27 December 2006

The new year is coming, but where is my lover?

Ada yang dapat spam ini juga ga? Semacam biro jodoh. The words are sooooooo sweet :)

"With you, I own the whole world; without you, I have nothing!" That's the exact words I want to tell my future lover. I'm still one of the millions of thousands of lonely military singles!!! I strongly believe that God can bring you to my side.

23 December 2006

resolution

Wah bentar lagi anno nouvo (new year)! Barusan iseng-iseng baca catatan resolusi gua di tahun 2006 ini.

Oh no!!!
Bukan histeris terhadap resolusi yang mendapatkan cowo (klo itu sih udah pasrah ~_~; minta dijodohin nyokap juga ga sukses), but the resolution to read 100 books and watch 100 movies. Udah lama juga gua ga meng-update my lists of books and movies of the year. Gua pun berpikir keras, mengingat-ingat buku apa aja yang udah gua baca dan film apa aja yang udah gua nonton tapi belum ditulis di list itu, dan berharap masing-masing list bisa sampe ato mendekati 100. Bahkan tadi sempet mo nulis satu judul buku, saat tiba-tiba sadar kalo gua cuma baca cerita dari sampul buku nya doang :p

Tebak dong, list film nya baru 67 dan buku nya 29, sedangkan 2006 tinggal 9 hari lagi! Mungkin yang film masih bisa dikejar (hey rileks, help me!), but books??? Well, gua turunin deh targetnya jadi 50 buku, kalo segitu kayanya masih feasible untuk dicapai dalam 9 hari ini. Yang penting lebih baik dibanding tahun lalu (only 24 books).

Jadilah gua menurunkan sedikit kualitas bacaan. Yang tadinya minjem chicklit tebel-tebel, sekarang mulai minjem teenlit (tetep yang pengarangnya dari luar loh!) yang membutuhkan waktu lebih sedikit dalam melumatkannya. Sekarang sih mikirnya, yang penting kuantitas, bukan kualitas :p Tapi sebenernya teenlit itu agak berbobot ko (yang pengarangnya dari luar loh!), dan kocak! Walaupun sudah tidak remaja lagi, dengan memahami perasaan remaja, kita akan merasa awet muda ("Yeah!" *mengangguk-angguk, mencoba meyakinkan diri atas penurunan kualitas bacaan ini*).

Rasanya puas ya kalo ada peningkatan dari tahun sebelumnya. Kalo beneran bisa 50 buku tahun ini, tahun depan pasti bisa 100 :) Kalo film, hmm.....masa' mo ditambahin jadi 200 sih? Malah menurunkan kualitas diri! Mungkin gua bisa mulai membuat sebuah film ("yeah, in your dream!"), oh bukan, membuat sebuah cerita panjang, yang nantinya bisa difilmkan ("Boleh, boleh!"). Trus gua juga pengen bisa lancar bahasa inggris, ga usah yang slank nya lah, yang baku aja dulu.

So, sampe saat ini udah ada 5 resolusi buat 2007: lancar english, 100 buku, 100 film, 1 novel, 1 cowo (mudah2an yang ini berhasil, sehingga tahun depannya lagi bisa ditingkatkan menjadi 2 cowo *giggle*).

D'oh, gua ga penting banget sih....belom taun baru juga udah mikirin resolusi. Tapi tadi ada yang lebih ga penting lagi, gua memikirkan target umur, kapan kira-kira gua nikah. Tapi itu bagus loh, tandanya gua sangat matang dan berpikir ke depan ("Yeah!" *mengangguk-angguk, memantapkan diri bahwa telah melakukan sesuatu yang benar*).

22 December 2006

shopping

Yesterday I went to SuperIndo. When queueing up to pay on the cashier, I saw in front of me there is a man with a good-shaped-body (*whistling*)! I spied his shopping cart, there were a big sized vanilla milk, Quaker Oat, apples, and pears. Pantes badannya OK!

Then I looked down to see my shopping cart, there were Indomies, Lays, Minori ("Takeshi!" pst, I just saw this ads 3 days ago :p), Timtam, Burger Bun (bread for Burger), and Ice Cream Walls. Ow yeah, bertolak belakang sekali!

Ingin rasanya menepuk pundak tu cowo dan berkata, "hidup ini untuk dinikmati, man!"

20 December 2006

hasil begadang semalam (pertelevisian 2)

[sebenernya ga begadang-begadang amat sih, setiap 2 jam gua tidur setengah jam :p]

Gua selalu lebih suka nyalain TV dibanding mp3 kalo tengah malam, sebaliknya kalau siang gua lebih suka dengerin mp3 dari itunes komputer gua. Makanya gua jadi jarang nonton TV karena akhir-akhir ni jarang begadang. Gua pun jadi kuper dan dimarahin dibon semalam karena gua masih mengira Zaskia pacaran sama Sahrul Gunawan.

Tapi karena paginya ada sebuah infotainment yang tidak senonoh menampilkan gambar arwah Alda (duluuuu banget gua sempet kagum loh sama dia karena bisa duet sama Code Red yang guanteng-guanteng itu) dan ada seorang rika yang dengan bego mau-maunya melihat tayangan tidak senonoh itu dan membuatnya terbayang-bayang terus (*menghela napas capek*), maka gua pun agak berhati-hati dalam memindahkan channel TV tadi malam.

First
"wah tv7 uda ganti nama jadi trans7!"

Second
Sebagai anak nongkrong, of course akhirnya gua bertahan di Global TV yang lagi minjem siarannya MTV. Kayanya A-Mild mensponsori siaran itu sepenuhnya.....ampun deh, kayanya gua udah hapal mimik, nada bicara, ekspresi, kata-kata, suasana dan lain-lain tentang iklan pak polisi tanya kenapa.

Third
Ada game aneh banget di Global TV jam3 malem. Kita bisa milih karakter trus tar masuk ke lapangan monas. Di sana ada player2 lainnya. Kita bisa joget, duduk, berkenalan, berpelukan, cium sama yang lain, dan chatting juga. Ngirimnya lewat sms, sekalinya 2000. Dan yang amazing adalah banyak banget player yang ikutan. Ampun deh, coba kasih gua alasan untuk tidak menganggap mereka bego!

Thx to UAS Machine Learning yang memperkenalkanku kembali pada acara-acara di TV. Btw, good luck for simon. Tadi pagi gua sengaja lewat labtek biru pas mo ke Labtek V......beuh sang susu raksasa berdiri dengan anggun nya!

19 December 2006

Si vs Yes

I quite often talk english with bule, at least 3 hours a week. It's in Italian course with my Italian teacher, Maurizio. I asked in english, he taught in english (sometimes in italian language), but one thing for sure is that I and other students always said Si (means Yes in Italian language) when we should said Yes.

So, when I talked with Germany bule in my Lab yesterday, I always said Si automatically when I understood what he spoke (*poking head with shame*). Hmmm but I think he knew what I meant...cause I said Si while nodding.

Btw, I'm really looking for ice cream right now (*drooling*). That's because in italian course today we discussed about foods and how to order them in ristorante. And....I don't know, when he (my teacher) said gelato (means ice cream), suddenly I have so much desire to slurp it......ohhh hail Ice cream... ice cream... ice cream...

Maybe I should go to supermarket after studying Machine Learning with Neni just a moment later... or maybe I could talk to simon that mei2 wants an ice cream so then he would buy and give it to mei2 via me as the mediator (*giggle*). Hmm slurp (*drooling while imaging the softening strawberry taste of w&lls ice cream*), sounds great to do thesis while glutting ice cream....(*dreaming*)

Oooh and about my thesis....YIPPIE, I just met my second thesis tutor there at the next Labtek. I thought he was angry or upset because I hadn't contacted him since our first meeting 2 months ago. But he is so cool, you know......slow kayak di pulow.... he's just fine with my absence and still enthusiastic to help me build my robot (this is the advantage of having a young tutor ^_*). I will meet him again two days later to discuss robot design and control technique. Sounds nyammmi, right?! (*grinned*).

Ow yeah the world, get ready for my robot!!!

18 December 2006

final exam of Knowledge Based System

Give an example of Conventional System and Knowledge Based System!

What I thought immediately is CGES (Cute Guy Expert System), with rules:
if romantic then he is cute
if tall then he is cute
if fast then he is not cute
if playbasket then tall
if playsoccer then fast

I am not creative or just too creative??

14 December 2006

check your sit

[bukannya bikin proposal kripto, malah ngeblog......salahkan dibon, pak Rin!]

Tersebutlah seorang rika yang cantik jelita, pagi ini memasuki Lab GaIB. Seperti biasa, hal pertama yang ia lakukan setiap masuk lab adalah login di salah satu komputer dan meletakkan pantat di....eh eh....tiba-tiba terjadi kecelakaan, sodara-sodara! Kursi yang didudukinya ambruk, menyebabkan pantatnya jatuh ke bawah dan terjepit....! Ia mencoba bangkit namun tidak mampu. Akhirnya 5 oknum menariknya, satu oknum memegang tangan kanan, satu oknum memegang tangan kiri, satu oknum memegang kaki kanan, satu oknum memegang kaki kiri, dan satu oknum lagi menahan sang kursi biadab. Wah heboh deh, semua kebagian.

Pertanyaannya: Sang rika yang cantik jelita sudah malang melintang di dunia perGaIBan, tapi kenapa di sana ia bisa dikerjai oleh sebongkah kursi lapuk?

Tulis jawaban Anda di balik bungkus SilverQueen [mestinya gua dibayar nih], dan kirim coklatnya ke Cisitu Lama IX No.17!

10 December 2006

get caught in rain

[ga mau ketinggalan tren posting-blog-tentang-hujan]

Tadi malam dalam perjalanan pulang ke kosan, gua singgah di Estu Echo buat beli makan malam, saat tiba-tiba hujan turun deras banget yang keliatannya bakal lama. Jadilah makanan yang tadinya gua minta dibungkusin, gua makan di tempat. Makannya gua lama-lamain hingga akhirnya hujan mereda. Berlarilah gua menerjang rintik hujan itu (setelah bayar makanan, tentunya!) saat gua sadar bahwa ternyata gua sedang memakai sendal-perak-cantik-namun-licin kesayangan gua yang kalo gua ga lari pun kemungkinan jatuh adalah 70% (baca postingan pertama). Jadilah gua melakukan prosesi jalan cepat sambil menghindar sana sini dari genangan air.

Tiba-tiba dong...hujan menderas (yang kalo lu diam setengah menit di bawahnya, lu bisa basah-kuyup-ampe-celana-dalem!) saat perjalanan pulang gua tinggal 1/3 nya (semenit) lagi. Pengen lari, ga mungkin! Karena, gua sedang memakai sendal-perak-cantik-namun-licin kesayangan gua yang kalo gua ga lari pun kemungkinan jatuh adalah 70% (baca postingan pertama). Jadi ada dua pilihan: gua kehujanan (ga berusaha lari) ato gua jatuh dalam kubangan air (berusaha lari dengan sendal yang licin), yang dua-duanya berarti basah-kuyup-ampe-celana-dalem.

Sebenernya ga masalah sih dengan basah-kuyup-ampe-celana-dalem, toh sampe kosan tinggal diganti. Tapi gua ga tahan dengan pandangan orang. Misalnya nih, kamar kos gua memiliki jendela yang menghadap jalanan (bukan menghadap asrama cowo ITB kayak yang sekarang, walopun gua emang lebih prefer yang ini sih ;p). Gua sedang berada di kamar itu memandangi jalanan di bawah, yang diairi hujan, dengan penuh khidmat sambil sesekali menyeruput kopi, saat tiba-tiba muncul sosok kecil hitam yang basah-kuyup-ampe-celana-dalem berjalan santai di tengah hujan deras seakan-akan malam itu begitu indah diterangi cahaya bintang dan bulan. Gua pasti akan meletakkan cangkir kopi ke tempatnya lalu berdiri menempel jendela untuk memperhatikan sosok itu dengan jelas dan setelah mengetahui bahwa dia adalah seorang perempuan bernama rika, gua akan menggumam satu kata: "ni cewe cantik tapi sinting".

[Balik ke cerita tadi] Oleh karena itu, gua pun memutuskan untuk mencopot sendal lalu berlari sambil menentengnya. Untung aspalnya bagus, ga banyak batu/kerikil yang menusuk-nusuk telapak kaki. Tapi terkutuklah beberapa cowo yang bersiul dari sebuah teras rumah! Orang lagi kesusahan, juga.

Bener juga kata pepatah, sedia sepatu sebelum hujan (hehe teteup ga mo bawa payung).

ticket

Do you often throw away your tickets/checks/bills? I don't. I have a special folder for saving those things. Hohoho dewasa sekali rika ini...(*tertawa genit sambil menutup mulutnya dengan kipas*)

But, do you often read your tickets/checks/bills? I don't. I just keep them, but rarely read the content of those things. Hohoho bodoh sekali rika ini...(*bletak!*)

So, how suprise I am when this morning reading the entrance ticket of Arena Ice IP (bekas kemarin malam sok2an bermain ice skating bersama nyai, dibon, ridwan n miri). On the 5th point (the last one), there are words: "Kami berhak untuk menolak memberikan pelayanan kepada pelanggan." Or in English it says, "We have the right to refuse giving services to the customers."

---zinc, eh zing---

Doesn't it weird? (atau tulisan yang kayak gini tu udah biasa ya di tiket-tiket?) What this Arena Ice IP sell are the services...not the shoes or the ices or anyTHING else, but it doesn't want to do them all the time, like the bookstore doesn't allow the customers to buy its books when it's opened. Then why is it being opened?

Except that, behind this ticket I found the words "Dapatkan FREE SOFT DRINK setiap pembelian paket apa saja di McD IP dengan menukarkan tiket ini!" Or in English it says, "Get FREE SOFT DRINK for buying any 'paket' in IP McD by exchanging this ticket!". (Hmm yeah, siapa ya yang mau makan di McD IP??) Dulu juga waktu nyampe rumah setelah nonton pensi 81 bertiga bareng adik, baru ngebaca di tiketnya kalo ternyata bisa tuker minuman dengan tiket itu. Damn, we could have got 3 free drinks, no need to buy!

So...what I want to say is (or in Indonesia it says, "hikmah di balik cerita ini adalah", tiba-tiba Aa Ditz muncul di bubble di atas kepala gua ;p) you should read carefully all the tickets/checks/bills you got, because obviously there are a lot of interesting things we can get from them. It can be anything: a weird rule like above, or something that you will regret if it is missed. Siapa tau kan di balik tiket xtrans gua ada tulisan, "Dengan menukarkan tiket ini Anda bisa menikmati perjalanan pulang pergi Bandung-Jakarta bersama Delon", oh oh!

06 December 2006

post power syndrome

Kemaren sore di the WC next labtek (jadi inget siapaaa gtu yaaa, yg dulu kesengsem ama the Girl next labtek...), terpercik (kikikik, jorok lu rik!) di pikiran mengenai apa yang akan gua lakukan di malam yang sejuk dan dingin ini (ga mikir jorok, sumpah!), setelah kripto tewas, sbp musnah dan data mining hancur berkeping-keping.

Gua seakan mencari tugas lain untuk mulai dikerjakan. Lalu gua pun teringat dengan istilah Post Power Syndrome, itu loh...sindrom yang terjadi pada seseorang saat kehidupannya tiba-tiba memelan. Contohnya orang yang tiap hari kerja dari pagi ampe memagi trus tiba-tiba dateng holiday, dia ga bisa kerja tapi pengen merasakan kesibukan itu lagi.

Sekarang, aktivitas tugas gua agak mereda. Apakah gua sedang mengalami PPS?

Oh no, ya engga lah...hidup terasa nyaman banget saat ini, slow kayak di pulow....ngeblog, ngegame, chatting2, ngebot (scramble), nonton tokimeki (hail Empu Ekow!), ngerjain tugas HOL (tugas yang satu ini sih menyenangkan ^_^), tidur, bermalas-malasan, baca novel, berkhayal (ngedesign nusantara??! ga deh, tar amudi kesenengan lagi, hihihi), ngemil, nyanyi, ngajeb-ngajeb, shopping, ngelantur......................blahblahblahblah...................

30 November 2006

history of counterpain

[wrote on peaceful yesterday...]

Once upon a time, there are counterpains in my medical box along with many bottles of Fludexin syrup, Paracetol syrup, Paracetamol syrup, OBH (I can't drink (or eat?) tablets or capsules) and other medicines, which is always supplied by Mom. When I lived with Miwa (my babysitter, hihi!), the counterpain is used all the time by her. Every night, I sniffed its smell--and being angry with that--and thought, "Poor Miwa, she couldn't live without counterpain, hhh...old lady (dasar tua)!". Now I haven't lived with Miwa again, so the counterpain has been neglected on my case for about 1 year.

But todays, sleeping is no longer effective for reducing my weary body (thx for IF ITB to let me feel this -_-;). And there is also no Miwa for massaging me. So I looked for another healer......counterpain. One time I use it, maknyessss...it feels very good and warm!That is!
Now I know why Miwa was fanatic with counterpain, it's so addictive. Wahai counterpain pemberi semangat, pembawa kehangatan...I can't live without you right now. HAIL COUNTERPAIN!!!




why voldemort choose harry potter?

[just got something funny...]

Voldemort sedang berdiskusi dengan Wormtail...
Wormtail (W): Lord, ada dua anak yg lahir pada tanggal yg sama, sesuai dengan ramalan itu: Harry Potter dan Neville Longbottom.
Lord Voldemort (LV): Bagus. Kita singkirkan keduanya. Mana yg terdekat dari sini?
W: Godric Hollow, rumah keluarga Potter.
LV: Ya, kita ke sana sekarang. Suruh Bellatrix membereskan keluarga Longbottom.
W: Siap, Lord.
(and you all know what happened at Godric Hollow, well...sort of)
W: Lord! Anda menebak dengan tepat, ternyata the chosen one adalah Harry Potter! Lihat saja kemampuannya sebelum dia bahkan bisa jalan!
LV: iye! Tepat! Tapi gue jadi nggak berbentuk begini!! Gembeeeeeeeeeeelll! !! Bunuh diri aja gih lo!! How ironic...

*arwen*
http://peopleofthes tars.blogspot. com
http://indoharrypot ter.blogspot. com
http://eorlingas. multiply. com

23 November 2006

safrina

I love Rika, but I hate Safrina part. Father said that it is my name which is combined with my father and mother's name. SAF for Safruddin, RI for Rika, and NA for Nasriah. But I still dislike this name, it's soooooooooo villages (kampungan?).

But, when I think about a suitable name for my wish URL, I agree that Safrina is more suitable and unique than Rika. So now I force myself to begin liking this name, for example by changing the title of this blog into Safrina's Blog.

22 November 2006

comic

Began in sunday Nov 12nd, I visited BBM (Borong Buku Murah) with Cuco and Santus, where you can have 4 books for only Rp10,000. I bought 7 books (and Cuco did 5, so the amount is still multiple of 4), Japanese comics actually. They are Friends 2-3, Silly Boy 2-3, Colourful Box 2-3 and Death Message 1. Hmmm...very-very uncomplete, right?! So I decided to search the rest in internet.

I happen to be a member of komik-elex mailing list. So, I opened my Komik folder in my Yahoo!Mail, which has been fulled with unread messages since two months ago. There are a lot of messages about selling second comics with cheap prices. Then suddenly I thought, why don't I order another comics??

So I decided to make a collection of Japanese comics from Yoko Matsumoto and Hiromi Mashiba. I have had other comics of them, and I guaranteed they make many great comics! I like the very beautiful picture of Matsumoto's comics, while Mashiba gives beautiful stories.
Since now, I have made 2 transactions in internet for 8 comics (each goes for Rp5,000). They are sent to my home in Jakarta, so I haven't got them.

Searching for another transaction....

17 October 2006

how business is done

Father: I want you to marry a girl of my choice
Son: "I will choose my own bride!"
Father: "But the girl is Bill Gate's daughter."
Son: "Well, in that case...ok"

Next Father approaches Bill Gates.
Father: "I have a husband for your daughter."
Bill Gates: "But my daughter is too young to marry!"
Father: "But this young man is a vice-president of the
World Bank."
Bill Gates: "Ah, in that case...ok"

Finally Father goes to see the president of the World Bank.
Father: "I have a young man to be recommended as a vice-president. "
President: "But I already have more vice- presidents than I need!"
Father: "But this young man is Bill Gate's son-in-law."
President: "Ah, in that case...ok"

14 September 2006

pertelevisian

Haiyah bete! Semua rencana, jadwal yang disusun per hari per jam nya, gagal! Jadinya tugas bertumpuk terus bertumpuk terus bertumpuk terus bertumpuk terus bertumpuk.......ada yang punya nomor agen manager? Mungkin gua butuh satu. Hhh, rasanya pengen pamit sebentar dari dunia.

Bagi orang seperti gua, tidak banyak tempat yang bisa didatangi jika hendak pamit. Dan malam ini, tempat itu adalah 'Menonton TV'. Udah lama juga nih ga nonton tv: pegang remote, bayangin acara apa yang bakal muncul setelah gua tekan tombol 'on', (baru ngebayangin loh!) dan meletakkan remote nya kembali. Mending gua tidur dan mengkhayal cerita sendiri, dijamin lebih seru...menampilkan gua sebagai tokoh utama, tentunya!

Makanya, dengan pikiran mengawang-awang (menyebut kata kunci!), tidak bersemangat, dan berbekal rasa ingin tau soal bergabungnya trans tv dan tv7 (yang mengakibatkan tayangan saur buat bulan puasa nanti di kedua stasiun adalah SAMA! Ya Tuhan, masa' gua harus melewatkan saur seorang diri di kamar dengan teriakan garing OKI LUKMAN?? Hiks..hiks..tv7..kembalikan Radio Humor..kembalikan vincent-desta-lembu...!) yang baru gua ketahui tadi siang, gua pun memencet tombol merah itu.

Wah ternyata gua menemukan banyak hal baru di dunia pertelevisian, yakni sebagai berikut:
1. Orang yang pernah mengalami mati suri akan menjadi pendiam dan alim (Sinetron Hidayah). Apa gua perlu mati suri ya??
2. Sinetron Ramadhan Hikmah masih seru juga!
3. Classtreet, acaranya Class Mild yang menampilkan band2 di jalanan. Kebetulan yang gua liat tadi adalah waktu Elemen manggung di acara ospek suatu kampus. Asik juga kali ya! Pas malam penyiksaan, dibantai habis2an oleh swasta, naik ke puncak pelantikan, dan saat membuka mata...di hadapan mereka telah berdiri Club80s (WOAAAAA)!!! Bisa diusulkan ke hmif taun depan nih...
4. Dian Sastro naik kereta Parahyangan berkali2 dan bertemu dengan Christian Sugiarto (eh siapa namanya?!) di sana. Gua kira iklan PT. KA, eh ternyata LUX. Dian Sastro nya ok banget ya! Abis liat iklan itu gua langsung mandi loh, pake sabun LUX tentunya, sambil mikir2 apakah jumat besok gua ke jkt naik kereta aja...
5. Sinetron 'Bukan Untukmu' setau gua dulu adalah cerita yang serius dan menyedihkan (waktu cewenya diperankan oleh Nabila). Tapi sekarang, naudzubilahmindzalik...jayus abis! Mungkin niatnya bikin komedi romantis, tapi jadinya garing romantis. Walopun yah...ada juga yang kocak2. Apalagi waktu aktor kawakan (bapak2 dan ibu2 gtu) yang biasanya main serius, kali ini tampil bego....bhuahaha lumayan2!

Yah, sekian reportase singkat dari Saya. Kembali ke dunia nyata!

24 July 2006

setelah sekian lama blog ini tersembunyi dalam kegelapan

Gua punya sendal cantik tapi mematikan!
Sabtu kemarin seharian gua memakainya, dan tercatat:
1. Satu kali terjatuh, sampe lutut gua luka abis
2. Tiga kali terpeleset
3. Satu kali hampir terjatuh, tapi untung dj sigap megang tangan gua
Sungguh hari yg melelahkan.

Tadi malem gua balik ke jkt naik xtrans, duduk di bangku tengah belakang, diapit cowo-cowo lumayan ganteng. Tapi yaaa plis dong...sepanjang perjalanan mereka ketik2 sms! Uhh sial. Knp ga ada yg sms gua tadi malam??!