Skip to main content

Posts

Showing posts from 2006

The new year is coming, but where is my lover?

Ada yang dapat spam ini juga ga? Semacam biro jodoh. The words are sooooooo sweet :)

"With you, I own the whole world; without you, I have nothing!" That's the exact words I want to tell my future lover. I'm still one of the millions of thousands of lonely military singles!!! I strongly believe that God can bring you to my side.

resolution

Wah bentar lagi anno nouvo (new year)! Barusan iseng-iseng baca catatan resolusi gua di tahun 2006 ini.

Oh no!!!
Bukan histeris terhadap resolusi yang mendapatkan cowo (klo itu sih udah pasrah ~_~; minta dijodohin nyokap juga ga sukses), but the resolution to read 100 books and watch 100 movies. Udah lama juga gua ga meng-update my lists of books and movies of the year. Gua pun berpikir keras, mengingat-ingat buku apa aja yang udah gua baca dan film apa aja yang udah gua nonton tapi belum ditulis di list itu, dan berharap masing-masing list bisa sampe ato mendekati 100. Bahkan tadi sempet mo nulis satu judul buku, saat tiba-tiba sadar kalo gua cuma baca cerita dari sampul buku nya doang :p

Tebak dong, list film nya baru 67 dan buku nya 29, sedangkan 2006 tinggal 9 hari lagi! Mungkin yang film masih bisa dikejar (hey rileks, help me!), but books??? Well, gua turunin deh targetnya jadi 50 buku, kalo segitu kayanya masih feasible untuk dicapai dalam 9 hari ini. Yang penting lebih baik diban…

shopping

Yesterday I went to SuperIndo. When queueing up to pay on the cashier, I saw in front of me there is a man with a good-shaped-body (*whistling*)! I spied his shopping cart, there were a big sized vanilla milk, Quaker Oat, apples, and pears. Pantes badannya OK!

Then I looked down to see my shopping cart, there were Indomies, Lays, Minori ("Takeshi!" pst, I just saw this ads 3 days ago :p), Timtam, Burger Bun (bread for Burger), and Ice Cream Walls. Ow yeah, bertolak belakang sekali!

Ingin rasanya menepuk pundak tu cowo dan berkata, "hidup ini untuk dinikmati, man!"

hasil begadang semalam (pertelevisian 2)

[sebenernya ga begadang-begadang amat sih, setiap 2 jam gua tidur setengah jam :p]

Gua selalu lebih suka nyalain TV dibanding mp3 kalo tengah malam, sebaliknya kalau siang gua lebih suka dengerin mp3 dari itunes komputer gua. Makanya gua jadi jarang nonton TV karena akhir-akhir ni jarang begadang. Gua pun jadi kuper dan dimarahin dibon semalam karena gua masih mengira Zaskia pacaran sama Sahrul Gunawan.

Tapi karena paginya ada sebuah infotainment yang tidak senonoh menampilkan gambar arwah Alda (duluuuu banget gua sempet kagum loh sama dia karena bisa duet sama Code Red yang guanteng-guanteng itu) dan ada seorang rika yang dengan bego mau-maunya melihat tayangan tidak senonoh itu dan membuatnya terbayang-bayang terus (*menghela napas capek*), maka gua pun agak berhati-hati dalam memindahkan channel TV tadi malam.

First
"wah tv7 uda ganti nama jadi trans7!"

Second
Sebagai anak nongkrong, of course akhirnya gua bertahan di Global TV yang lagi minjem siarannya MTV. Kayanya A-Mild men…

Si vs Yes

I quite often talk english with bule, at least 3 hours a week. It's in Italian course with my Italian teacher, Maurizio. I asked in english, he taught in english (sometimes in italian language), but one thing for sure is that I and other students always said Si (means Yes in Italian language) when we should said Yes.

So, when I talked with Germany bule in my Lab yesterday, I always said Si automatically when I understood what he spoke (*poking head with shame*). Hmmm but I think he knew what I meant...cause I said Si while nodding.

Btw, I'm really looking for ice cream right now (*drooling*). That's because in italian course today we discussed about foods and how to order them in ristorante. And....I don't know, when he (my teacher) said gelato (means ice cream), suddenly I have so much desire to slurp it......ohhh hail Ice cream... ice cream... ice cream...

Maybe I should go to supermarket after studying Machine Learning with Neni just a moment later... or maybe I could …

final exam of Knowledge Based System

Give an example of Conventional System and Knowledge Based System!

What I thought immediately is CGES (Cute Guy Expert System), with rules:
if romantic then he is cute
if tall then he is cute
if fast then he is not cute
if playbasket then tall
if playsoccer then fast

I am not creative or just too creative??

check your sit

[bukannya bikin proposal kripto, malah ngeblog......salahkan dibon, pak Rin!]

Tersebutlah seorang rika yang cantik jelita, pagi ini memasuki Lab GaIB. Seperti biasa, hal pertama yang ia lakukan setiap masuk lab adalah login di salah satu komputer dan meletakkan pantat di....eh eh....tiba-tiba terjadi kecelakaan, sodara-sodara! Kursi yang didudukinya ambruk, menyebabkan pantatnya jatuh ke bawah dan terjepit....! Ia mencoba bangkit namun tidak mampu. Akhirnya 5 oknum menariknya, satu oknum memegang tangan kanan, satu oknum memegang tangan kiri, satu oknum memegang kaki kanan, satu oknum memegang kaki kiri, dan satu oknum lagi menahan sang kursi biadab. Wah heboh deh, semua kebagian.

Pertanyaannya: Sang rika yang cantik jelita sudah malang melintang di dunia perGaIBan, tapi kenapa di sana ia bisa dikerjai oleh sebongkah kursi lapuk?

Tulis jawaban Anda di balik bungkus SilverQueen [mestinya gua dibayar nih], dan kirim coklatnya ke Cisitu Lama IX No.17!

get caught in rain

[ga mau ketinggalan tren posting-blog-tentang-hujan]

Tadi malam dalam perjalanan pulang ke kosan, gua singgah di Estu Echo buat beli makan malam, saat tiba-tiba hujan turun deras banget yang keliatannya bakal lama. Jadilah makanan yang tadinya gua minta dibungkusin, gua makan di tempat. Makannya gua lama-lamain hingga akhirnya hujan mereda. Berlarilah gua menerjang rintik hujan itu (setelah bayar makanan, tentunya!) saat gua sadar bahwa ternyata gua sedang memakai sendal-perak-cantik-namun-licin kesayangan gua yang kalo gua ga lari pun kemungkinan jatuh adalah 70% (baca postingan pertama). Jadilah gua melakukan prosesi jalan cepat sambil menghindar sana sini dari genangan air.

Tiba-tiba dong...hujan menderas (yang kalo lu diam setengah menit di bawahnya, lu bisa basah-kuyup-ampe-celana-dalem!) saat perjalanan pulang gua tinggal 1/3 nya (semenit) lagi. Pengen lari, ga mungkin! Karena, gua sedang memakai sendal-perak-cantik-namun-licin kesayangan gua yang kalo gua ga lari pun kemungkinan …

ticket

Do you often throw away your tickets/checks/bills? I don't. I have a special folder for saving those things. Hohoho dewasa sekali rika ini...(*tertawa genit sambil menutup mulutnya dengan kipas*)

But, do you often read your tickets/checks/bills? I don't. I just keep them, but rarely read the content of those things. Hohoho bodoh sekali rika ini...(*bletak!*)

So, how suprise I am when this morning reading the entrance ticket of Arena Ice IP (bekas kemarin malam sok2an bermain ice skating bersama nyai, dibon, ridwan n miri). On the 5th point (the last one), there are words: "Kami berhak untuk menolak memberikan pelayanan kepada pelanggan." Or in English it says, "We have the right to refuse giving services to the customers."

---zinc, eh zing---

Doesn't it weird? (atau tulisan yang kayak gini tu udah biasa ya di tiket-tiket?) What this Arena Ice IP sell are the services...not the shoes or the ices or anyTHING else, but it doesn't want to do them all the ti…

post power syndrome

Kemaren sore di the WC next labtek (jadi inget siapaaa gtu yaaa, yg dulu kesengsem ama the Girl next labtek...), terpercik (kikikik, jorok lu rik!) di pikiran mengenai apa yang akan gua lakukan di malam yang sejuk dan dingin ini (ga mikir jorok, sumpah!), setelah kripto tewas, sbp musnah dan data mining hancur berkeping-keping.

Gua seakan mencari tugas lain untuk mulai dikerjakan. Lalu gua pun teringat dengan istilah Post Power Syndrome, itu loh...sindrom yang terjadi pada seseorang saat kehidupannya tiba-tiba memelan. Contohnya orang yang tiap hari kerja dari pagi ampe memagi trus tiba-tiba dateng holiday, dia ga bisa kerja tapi pengen merasakan kesibukan itu lagi.

Sekarang, aktivitas tugas gua agak mereda. Apakah gua sedang mengalami PPS?

Oh no, ya engga lah...hidup terasa nyaman banget saat ini, slow kayak di pulow....ngeblog, ngegame, chatting2, ngebot (scramble), nonton tokimeki (hail Empu Ekow!), ngerjain tugas HOL (tugas yang satu ini sih menyenangkan ^_^), tidur, bermalas-malasan…

history of counterpain

[wrote on peaceful yesterday...]

Once upon a time, there are counterpains in my medical box along with many bottles of Fludexin syrup, Paracetol syrup, Paracetamol syrup, OBH (I can't drink (or eat?) tablets or capsules) and other medicines, which is always supplied by Mom. When I lived with Miwa (my babysitter, hihi!), the counterpain is used all the time by her. Every night, I sniffed its smell--and being angry with that--and thought, "Poor Miwa, she couldn't live without counterpain, hhh...old lady (dasar tua)!". Now I haven't lived with Miwa again, so the counterpain has been neglected on my case for about 1 year.

But todays, sleeping is no longer effective for reducing my weary body (thx for IF ITB to let me feel this -_-;). And there is also no Miwa for massaging me. So I looked for another healer......counterpain. One time I use it, maknyessss...it feels very good and warm!That is!
Now I know why Miwa was fanatic with counterpain, it's so addictive. Wahai…

why voldemort choose harry potter?

[just got something funny...]

Voldemort sedang berdiskusi dengan Wormtail...
Wormtail (W): Lord, ada dua anak yg lahir pada tanggal yg sama, sesuai dengan ramalan itu: Harry Potter dan Neville Longbottom.
Lord Voldemort (LV): Bagus. Kita singkirkan keduanya. Mana yg terdekat dari sini?
W: Godric Hollow, rumah keluarga Potter.
LV: Ya, kita ke sana sekarang. Suruh Bellatrix membereskan keluarga Longbottom.
W: Siap, Lord.
(and you all know what happened at Godric Hollow, well...sort of)
W: Lord! Anda menebak dengan tepat, ternyata the chosen one adalah Harry Potter! Lihat saja kemampuannya sebelum dia bahkan bisa jalan!
LV: iye! Tepat! Tapi gue jadi nggak berbentuk begini!! Gembeeeeeeeeeeelll! !! Bunuh diri aja gih lo!! How ironic...

*arwen*
http://peopleofthes tars.blogspot. com
http://indoharrypot ter.blogspot. com
http://eorlingas. multiply. com

safrina

I love Rika, but I hate Safrina part. Father said that it is my name which is combined with my father and mother's name. SAF for Safruddin, RI for Rika, and NA for Nasriah. But I still dislike this name, it's soooooooooo villages (kampungan?).

But, when I think about a suitable name for my wish URL, I agree that Safrina is more suitable and unique than Rika. So now I force myself to begin liking this name, for example by changing the title of this blog into Safrina's Blog.

comic

Began in sunday Nov 12nd, I visited BBM (Borong Buku Murah) with Cuco and Santus, where you can have 4 books for only Rp10,000. I bought 7 books (and Cuco did 5, so the amount is still multiple of 4), Japanese comics actually. They are Friends 2-3, Silly Boy 2-3, Colourful Box 2-3 and Death Message 1. Hmmm...very-very uncomplete, right?! So I decided to search the rest in internet.

I happen to be a member of komik-elex mailing list. So, I opened my Komik folder in my Yahoo!Mail, which has been fulled with unread messages since two months ago. There are a lot of messages about selling second comics with cheap prices. Then suddenly I thought, why don't I order another comics??

So I decided to make a collection of Japanese comics from Yoko Matsumoto and Hiromi Mashiba. I have had other comics of them, and I guaranteed they make many great comics! I like the very beautiful picture of Matsumoto's comics, while Mashiba gives beautiful stories.
Since now, I have made 2 transactions in i…

how business is done

Father: I want you to marry a girl of my choice
Son: "I will choose my own bride!"
Father: "But the girl is Bill Gate's daughter."
Son: "Well, in that case...ok"

Next Father approaches Bill Gates.
Father: "I have a husband for your daughter."
Bill Gates: "But my daughter is too young to marry!"
Father: "But this young man is a vice-president of the
World Bank."
Bill Gates: "Ah, in that case...ok"

Finally Father goes to see the president of the World Bank.
Father: "I have a young man to be recommended as a vice-president. "
President: "But I already have more vice- presidents than I need!"
Father: "But this young man is Bill Gate's son-in-law."
President: "Ah, in that case...ok"

pertelevisian

Haiyah bete! Semua rencana, jadwal yang disusun per hari per jam nya, gagal! Jadinya tugas bertumpuk terus bertumpuk terus bertumpuk terus bertumpuk terus bertumpuk.......ada yang punya nomor agen manager? Mungkin gua butuh satu. Hhh, rasanya pengen pamit sebentar dari dunia.

Bagi orang seperti gua, tidak banyak tempat yang bisa didatangi jika hendak pamit. Dan malam ini, tempat itu adalah 'Menonton TV'. Udah lama juga nih ga nonton tv: pegang remote, bayangin acara apa yang bakal muncul setelah gua tekan tombol 'on', (baru ngebayangin loh!) dan meletakkan remote nya kembali. Mending gua tidur dan mengkhayal cerita sendiri, dijamin lebih seru...menampilkan gua sebagai tokoh utama, tentunya!

Makanya, dengan pikiran mengawang-awang (menyebut kata kunci!), tidak bersemangat, dan berbekal rasa ingin tau soal bergabungnya trans tv dan tv7 (yang mengakibatkan tayangan saur buat bulan puasa nanti di kedua stasiun adalah SAMA! Ya Tuhan, masa' gua harus melewatkan saur seoran…

setelah sekian lama blog ini tersembunyi dalam kegelapan

Gua punya sendal cantik tapi mematikan!
Sabtu kemarin seharian gua memakainya, dan tercatat:
1. Satu kali terjatuh, sampe lutut gua luka abis
2. Tiga kali terpeleset
3. Satu kali hampir terjatuh, tapi untung dj sigap megang tangan gua
Sungguh hari yg melelahkan.

Tadi malem gua balik ke jkt naik xtrans, duduk di bangku tengah belakang, diapit cowo-cowo lumayan ganteng. Tapi yaaa plis dong...sepanjang perjalanan mereka ketik2 sms! Uhh sial. Knp ga ada yg sms gua tadi malam??!