14 September 2006

pertelevisian

Haiyah bete! Semua rencana, jadwal yang disusun per hari per jam nya, gagal! Jadinya tugas bertumpuk terus bertumpuk terus bertumpuk terus bertumpuk terus bertumpuk.......ada yang punya nomor agen manager? Mungkin gua butuh satu. Hhh, rasanya pengen pamit sebentar dari dunia.

Bagi orang seperti gua, tidak banyak tempat yang bisa didatangi jika hendak pamit. Dan malam ini, tempat itu adalah 'Menonton TV'. Udah lama juga nih ga nonton tv: pegang remote, bayangin acara apa yang bakal muncul setelah gua tekan tombol 'on', (baru ngebayangin loh!) dan meletakkan remote nya kembali. Mending gua tidur dan mengkhayal cerita sendiri, dijamin lebih seru...menampilkan gua sebagai tokoh utama, tentunya!

Makanya, dengan pikiran mengawang-awang (menyebut kata kunci!), tidak bersemangat, dan berbekal rasa ingin tau soal bergabungnya trans tv dan tv7 (yang mengakibatkan tayangan saur buat bulan puasa nanti di kedua stasiun adalah SAMA! Ya Tuhan, masa' gua harus melewatkan saur seorang diri di kamar dengan teriakan garing OKI LUKMAN?? Hiks..hiks..tv7..kembalikan Radio Humor..kembalikan vincent-desta-lembu...!) yang baru gua ketahui tadi siang, gua pun memencet tombol merah itu.

Wah ternyata gua menemukan banyak hal baru di dunia pertelevisian, yakni sebagai berikut:
1. Orang yang pernah mengalami mati suri akan menjadi pendiam dan alim (Sinetron Hidayah). Apa gua perlu mati suri ya??
2. Sinetron Ramadhan Hikmah masih seru juga!
3. Classtreet, acaranya Class Mild yang menampilkan band2 di jalanan. Kebetulan yang gua liat tadi adalah waktu Elemen manggung di acara ospek suatu kampus. Asik juga kali ya! Pas malam penyiksaan, dibantai habis2an oleh swasta, naik ke puncak pelantikan, dan saat membuka mata...di hadapan mereka telah berdiri Club80s (WOAAAAA)!!! Bisa diusulkan ke hmif taun depan nih...
4. Dian Sastro naik kereta Parahyangan berkali2 dan bertemu dengan Christian Sugiarto (eh siapa namanya?!) di sana. Gua kira iklan PT. KA, eh ternyata LUX. Dian Sastro nya ok banget ya! Abis liat iklan itu gua langsung mandi loh, pake sabun LUX tentunya, sambil mikir2 apakah jumat besok gua ke jkt naik kereta aja...
5. Sinetron 'Bukan Untukmu' setau gua dulu adalah cerita yang serius dan menyedihkan (waktu cewenya diperankan oleh Nabila). Tapi sekarang, naudzubilahmindzalik...jayus abis! Mungkin niatnya bikin komedi romantis, tapi jadinya garing romantis. Walopun yah...ada juga yang kocak2. Apalagi waktu aktor kawakan (bapak2 dan ibu2 gtu) yang biasanya main serius, kali ini tampil bego....bhuahaha lumayan2!

Yah, sekian reportase singkat dari Saya. Kembali ke dunia nyata!

1 comment:

  1. Acara TV emang busuk Rik. Eh, tapi bukannya Vincent-Desta ada di Indosiar ya? Di sahur bareng republik BBM.
    Tadi malem sy nonton Hidayah, sampe nangis. Ga penting banget ya? Habis akting Desi Ratnasari-nya lumayan bagus. Hwehehe...

    ReplyDelete