Skip to main content

Posts

Showing posts from 2007

Pursuit of Happyness

Nyahahaha gw malu. Sungguh malu. Semoga gada yang ingat dengan resolusi gw setahun lalu (yang dengan begonya gw tulis di blog ini). Uehehehe stupid me!

100 books?? Plis dehh, Ka!*menatap nanar ke daftar (HANYA) 24 buku yang gw baca taun ini*
100 movies?? Huahahaha penurunan total dong dari taon lalu yang 70an jadi cuma 50 sekarang. There are still 3 days left sih... tapi ga mungkinlah kekejar angka 100, and I don't care juga sih ahahaha. Jadi malas bikin-bikin resolusi lagi.
Maybe I was too obsessed with the other resolution: 1 cowo! The new year is coming, but where is my lover??! Mwuahahaha...

Hemmm then I'm thinking, what have I done for this one year?

.....
.....
.....
.....
.....

Banyaklah pokonya!! Ehehe malas kaleee nge-review smuanya disini, biarlah dia bersemayam di otakku sajah (and in all my diaries. And in this blog).

Secara keseluruhan, gw yakin kehidupan gw taun ini lebih asik en enjoyable dibanding taun kemaren. Tapi klo dilihat dari sisi kualitas pencapaian dan pengemban…

Happy Holidays

Idul Adha. Natal. Tahun Baru.
Gimana dan dimanapun cara kalian merayakannya, tenang ato ga tenang liburannya (u know lah gw masuk yang mana), selamat liburan dehh buat semua :)

Bukan Permainan

Kalo previous posting gw menggubah lagunya GIGI, kali ini giliran GIGU (Gita Gutawa), halah!

Ga ding! Gw cuma mau melaporkan sebuah permainan yang tidak seru dan tidak menyenangkan yang gw lakukan tadi malam.

Nama Permainan: Semalam Bersama TA(*)
Pemain:Ira, Rika, Viqa
Waktu: 22.00 WIB til drop
Aturan Permainan:
1. Setiap sejam (jam10, jam11, dst)Ira miskol Rika, Rika miskol Viqa, Viqa miskol Ira
2. Yang dimiskol harus balik memiskol, untuk menandakan bahwa yang dimiskol masi hidup
3. Lakukan terus langkah1 hingga kamu mendapat miskol balasan
4. Kerjakan TA-mu, nak!
5. Jika ingin menyerah, silahkan sms ke semua pemain
6. Pemain sisanya bole ikut menyerah atau melanjutkan permainan
7. Kalo tinggal sendirian ya miskol hp sendiri aja (bisa ga si?)
SELAMAT BERMAIN!

Jreng jreng!Jam10Ira mulai miskol gw. Yok! Gw balas miskol Ira, trus lanjut miskol Viqa.
"Nomor yang Anda tuju sedang tidak aktif..."
Hebat! Belom mulai aja uda kehilangan 1 pemain.
Ira: Mungkin jam di rumahnya belom jam10
Cerdas sekal…

11 Januari

Apakah Anda Pejuang Maret dan mengambil TA 2 semester lalu? Pasti sangat familiar dengan lagu ini...
11 januari menunggu
menjalani tugas akhir ini
naluri bertanya mampukah diriku

bahagia blum pernah kumiliki
bertahun menjalani bersamamu
kunyatakan bahwa engkaulah nasibku

aku malas ngerjain
sekil juga tak ada
kemana pembimbingku
di saat ku membutuhkannya

pernah kau menyakiti hatiku
saat ku melupakan janji ini
semua karena diri ini mahasiswa

aku malas ngerjain
sekil juga tak ada
kemana pembimbingku
di saat ku membutuhkannya

kau bawa diriku ke dalam siksamu
kau basuh diriku dengan rasa panik
laporan juga codingan adalah hidupku
kau sentuh hariku
dengan kejam
dengan sejuta masalah

kau bawa diriku ke dalam siksamu
kau basuh diriku dengan rasa panik
laporan juga codingan adalah hidupku
kau sentuh hariku
dengan kejam
dengan sejuta masalah

11 januari menunggu
menjalani tugas akhir ini
naluri bertanya mampukah diriku

by. R2(*) inspired by Gigi

Gosipnya... batas sidang adalah 11 Januari 2008, kawan! Jadi apakah kalian sudah men…

What Men Want

Ahahaha nemu!!!
Barusan ngubek2 inbox nyari email teman lama, guess what I found! Ada forward-an email ini yang dikirim ke gw tanggal 7 Juni 2003. Ha-Ha!

Pria memang susah untuk dibuat bahagia:
Masalah-masalah yang timbul pada Pria

Jika kamu memperlakukannya dengan baik,
dia pikir kamu jatuh cinta kepadanya.
Jika tidak, kamu akan dibilang sombong.

Jika kamu berpakaian bagus,
dia pikir kamu sedang mencoba untuk menggodanya,
jika tidak dia bilang kamu kampungan.

Jika kamu berdebat dengannya,
dia bilang kamu keras kepala,
jika kamu tetap diam, dia bilang kamu nggak punya otak.

Jika kamu lebih pintar dari pada dia,
dia akan kehilangan muka,
jika dia yang lebih pintar, dia hebat.

Jika kamu tidak cinta padanya,
dia akan mencoba mendapatkanmu,
Jika kamu mencintainya,
dia akan mencoba untuk meninggalkanmu.

Jika kamu beritahu dia masalahmu,
ia bilang kamu menyusahkan.
Jika tidak, dia bilang kamu tidak mempercayai mereka.

Jika kamu cerewet pada dia,
kamu seperti seorang pengasuh baginya,
Jika dia yang cerewet pada kamu…

What Women Want

Sangat tertarik dengan artikel ini, nemu di blog ini (ahahaha halooo Iman! gw dah minta ijin kan?! *grinned*).

Jika dikatakan cantik dikira menggoda,
jika dibilang jelek disangka menghina.
==> Biasalah malu2 kucing gtu, padahal seneng tuhh dibilang cantik... serius dahh!

Bila dibilang lemah dia protes,
bila dibilang perkasa dia nangis.
==> Ahahaha betul betul! Kenapa ga mao dibilang lemah? mungkin karena ga pengen disamain dengan cewe laen... ahahaha padahal ya sama2 aja.

Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak (sambil ngomel masa disamakan dengan cowok).
==> Ehh gw mao benerin genteng! Gw mao benerin alat2 elektronik! Gw mao nge-cat dinding! Gw mao benerin perabotan! So, ada yang mao ama gw? Ahahahaha! Klo disuru milih antara masak dan benerin genteng, mungkin gw lebi milih benerin genteng *grinned* tapi bareng2 ya ke atasnya... kan romantis, bisa skalian piknik berdua menatap langit dan bintang (klo malem!).

Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri
di bis malah cemberut…

Meleleh

Hidup terasa sangat menyenangkan saat pulang kosan kegerahan di siang menjelang sore, lalu tiduran sambil minum jus strawberry dingin dan baca Chicken Soup for the Romantic Soul, maknyusss... meleleh di mulut, meleleh di hati! Ahahaha...

Tadi nemu cerita yang okeh:

Aku berdiri di pintu. Aku memperhatikan. Aku mendengarkan. Dan, aku tersenyum. Ia tidak tau bahwa aku ada di sana. Ia menggumam. Ia menyanyi. Ia mengutuk ukuran sekrup yang salah. Ia menyanyi lagi. Ia mengukur. Ia menumpahkan kotak paku. Ia mengutuk lagi. Ia tertawa geli. Dalam diam. Dengan penuh kasih. Ia sedang membangun sebuah ruangan. Kamar khusus untukku menulis.
Ia mengatakan, "Kau tidak lagi harus duduk di kursi yang keras tanpa sandaran, menulis di meja butut di ruang kerja kumuh dengan cahaya buram dan tanpa jendela..."
"Dan", selaku, "Kau tidak lagi harus duduk di sofa butut itu dan menggangguku menulis." Aku mengedipkan mata. Ia membalasnya.
Tidak lama kemudian aku sudah berada di kamar …

Bullshit in Memorial

Pada awal bulan April 2004, 5 gadis aneh berinisiatif meluncurkan BULLSHIT(BUku kumpuLLan goSHIp Terkini) untuk kalangan pribadi yakni Neni Adiningsih (Neni) [13503007], Dini Armyta (Dibon)[13503025], Dini Rahmawati (Dije) [13503031], Anggia Ferdina Meiliana (Gia) [13503043] dan Rika Safrina (Rika) [13503053]. Isinya seputar kehidupan kita ber5 dan gosip2 yang beredar di IF (sampe angkatan '99 pun ada, ihik ihik!)

Cuplikan postingan pertama...
14 April '04
Hari ini masih seperti hari-hari biasa. Tak ada yang berubah. Matahari masih terbit dari timur. Alarm HP kembali membangunkanku. Air di bak masih sama dinginnya. Dan Anggia tetap ga masuk kalkulus..... [rika]

Mwuahahaha yaaa bgitulah, Anggia si bijak dan suka mikir hal yang berat2, dari dulu susah banget datang kuliah pagi. Tapi gadis yang satu ini sangat pengertian...

25 April '04
.... Gw butuh cowo nih! [rika]

4 Mei '04
Kita-kita ini kan bisa jadi pengganti cowo buat kamu... ehehe! [Gia]

So Sweet!
Ada Neni yang sangat konsen…

Seminar Game

Wuidiiiih... gw ikutn seminar muluk ya akhir2 ini! Hebat! Hari ini Comlabs ITB ngadain Free Saturday Lesson bertajuk Game Development: Seluk Beluk Dunia Game. Pas gw dateng, senior kami Matahari Studio udah mulai ngemeng. Gw pribadi si agak merasa dejavu, soalnya uda pernah denger presentasi itu... err 2 taun yang lalu klo ga salah, pas acara Sharing Gaib yang diadakan oleh dukun2 (baca: asisten2) Lab GaIB (Laboratorium Grafik dan Intelijensi Buatan) senior gw (peb, felix, dkk) sekaligus pembukaan pendaftaran dukun GaIB yang baru. Waktu itu salah satu pembicaranya Matahari Studio dan isi presentasinya mirip2 (ya iya laaah... klo ga mirip ya studio laen namanya!). Huhuhu knp GaIB sekarang ga bikin begituan lagi yaaa, jadi agak merasa berdosa :P

Hemm sekitar jam10 kurang oka san mulai mempresentasikan Sangkuriang Studio dan produk andalannya (baca: the one and only) Nusantara Online. Sangkuriang Studio adalah perusahaan (baca: organisasi) pengembang perangkat lunak yang memfokuskan diri …

Seminar Kupi

Jadi ceritanya, kemaren pagi gw tiba-tiba diajak Bapa(*) buat menghadiri misa, eh salah... seminar kopi nya Starbucks di BSM jam4 sore. Maka berangkatlah rombongan yang mengharapkan merchandise dan kupi2 gratis ini (rid1, roncay-starbucks-ambassador, bapa, groban-bukan-chester, deasy, aulia, en guah tentunyaaa!) dari labtekV tercinta, naek kuda istimewa nyabapa. Sampe disana, kita disambut dengan hangat oleh mba dini, mas reno (yang iri sama kalung R gw, huh!), dan mba fia. Kami disuguhi kue2 Starbucks yang enyak enyaakkk, such as ciskek, macaroni sumthing, bolu kismis, yahhh banyak deh. Pas mba dini balik buat nganterin minuman, kue2 itu udah habis aja cobak! Sampe mba nya ngomong, "waduuu pada lapar yaaa!"Bukan saya mba, itu si rid1*sambil membersihkan remah2 dari mulut*
Seminar pun dimulai! Ada 4 jenis kopi (yoi!)... mild, medium, bold dan extra bold (baca: mayan pahit, pahit, pahit banget, najis pahitnyaaaa!). Awalnya qta disuguhi kopi Christmas Blend (produk baru nya Sta…

I'd Left It Behind

Suda lama gw tidak merasakan feeling and enthusiasm buat belajar bahasa italy lagi. Gw datang les cuma karena ga enak aja sama Maurizio, soalnya kelas italy yang suda senior (sadesss!) isinya semakin dikit, berkurang terus tiap semester. Apalagi semenjak 2 kali gagal beasiswa italy, bahhh makin malas aja gw!

Gw juga sering menomorduakan les italy dengan karaoke! Nur adalah temen les gw yang paling setia mengingatkan gw akan les italy.
Nur : Ciao Rika!
Rika: Ciao Nur, tumben nelpon...
Nur : Eh ko berisik sekali yah? (dengan gaya sunda gtu deh!)
Rika: Lagi karaoke nih, bntar gw kluar room dulu...
(setelah agak sunyi)
Nur : Ko ga datang italy?
Rika: Ehehe iya, ada acara ma temen2 nih (which is karaoke!)
Nur : Tadi tu ujian kenaikan level
Rika:@#$!@%#*@&%$@! Trus gmn dong gw??!
Nur : Ujiannya disuru bikin essay sih! Besok paling lambat dikumpul, soalnya lusa Maurizio mo liburan ke Italy
Rika: OK! Besok gw ke UPT!

Malamnya gw panik, mesti bikin essay mengenai laut di Italy sebanyak 3 halaman. Jeng …

Wisudaan Oktober

Eisss uda lama ga nge-blog... (sejak kcanduan seseorang yang bikin gw enakan curhat k dia daripada k blog haha ^o^).

Sabtu kemaren (bukan) hari wisuda (gw ~_~;). Bangun jem8-an, bengong2 bentar sambil nonton masak2 di tipi, nyalain mp3 sambil joged2, trus ngecek tami jadi ikutn beli bunga ato engga... tnyata dia masi molor! Akhirnya jem9-an dia bangun, dan kita pun mandi bareng (di kamar mandi masing2). Jem10an uda siap tu, ehh pas ngliat k luar... mobil ivan ga ada! HEY, IVAN! Dikaw suda janji mo nganterin gw en tami beli bunga buat tika!

Ternyata dia ngerjain sesuatu dikosan temennya di dago atas. Jadilah kita nungguin sejam dulu sampe dia pulang. Gw nonton oprah, tami k kosan temennya di sebelah. Pas ivan pulang, tami tiba2 sms dia ga bisa ikutn, mo nyiapin kebaya (cewe2 SR'06 jadi pagar ayu gtu katanya). Ya suda, gw n ivan sok cool aja, padahal ga ngerti juga masalah perbungaan ini!

Tadinya mo ngasi bunga yang melambangkan keberuntungan, soalnya tika sering merasa sial. Tadinya m…

and I am Stupid (*)

(* minjem status tami akhir2 ini)

Kacrut!
Pas keluar nyari makan malem tadi, gw en tami (temen kosan) ktemu rene si bule jerman yang magang diIFyang sempet gw anterin kmana2 slama sminggu lebih yang kosannya cuma beberapa langkah dari kosan gw lagi jalan pulang. Trus kita ajak makan bareng aja deh, walopun agak berat hati karena niatnya tadi sambil makan mo curhat2an ama tami, tapi yaahhh curhat kan bisa tar2 aja di kosan, lagian uda sebulan lebih bo sejak terakhir ktemu rene. Kayanya perlakuan kejam yang gw bareng 3 teman kosan gw lakukan pada rene beberapa waktu lalu (baca: menzoliminya dengan makanan2 pedas!) berdampak baik, karena tadi malem dia makan ayam penyet bo lahap banget adem ayem aja (padahal si tami ampe sekarang ga sanggup makan ayam penyet, aarrgh culun kaw tam)!

Nah sama rene aja gw en tami kayak... err... yeah... what... ouhh... ok... kacrut banget lah!! Apalagi pas mathias si bule jerman temennya rene yang tinggal dikosan yang sama ama rene yang magang diFTyang tapi g…

Wizard Rock

Cadas!

Berawal dari tugas HOL bikin puisi/syair/haiku mengenai kelas HOL favorit, gw mencari inspirasi dengan membaca puisi-puisi soal Harry Potter atau Quidditch (my fav HOL class is HOL Quidditch, so I wanted to write about that). Trus gw inget Ode to Harry Potter-nya Switchblade Kittens yang liriknya gw nemu di internet 6 taun silam. Klo dulu cuma bisa baca liriknya, sekarang gw nemu mp3 nya, bersama lagu-lagunya Harry and the Potters... makjang, ada apa ini??!

Setelah eksplorasi singkat selama setengah hari (hebatt! kerjaan gw sehari-hari ya gini mulu.. bukannya ngerjain TA), inilah reportase saya!

Switchblade Kittens adalah band pop punk asal Los Angeles yang beranggotakan 1 cowo dan 3 cewe nyentrik. Tahun 1999 mereka ngeluarin album pertama, tema lagu nya bervariasi. Tahun 2000 mereka ngeluarin single berjudul Ode to Harry Potter yang menceritakan tentang perasaan Ginny tentang Harry (terinspirasi dari Chamber of Secrets, dimana Harry nyelamatin Ginny dari Basilisk).


Album kedua n…

Ada Apa Dengan Bokap

Pagi ini gw dibangunkan bokap dengan, "bukain website Airasia dong!" Masih setengah sadar, gw mulai nyalain internet dan ngeliat bokap rapi banget kayak mau ngantor. Loh bukannya bokap cuti ya ampe minggu depan?

Ya ampun... dia mo ke Aceh, makanya mau booking tiket pesawat lewat internet, tapi ga jadi karena ternyata bisa langsung beli on the spot dan taksi pesenannya buat ke airport udah mau dateng. Gw en adek gw melongo. Sumpah, ga ada kejadian apa-apa di kampung, nenek baik-baik aja, dan sawah aman tentram. Karena kami sekeluarga udah pulang kesana liburan juli kemarin, lebaran kali ini kami ga mudik (masalah ongkos juga).

Perasaan tadi malam bokap masih biasa aja. Kata nyokap juga, bokap baru berinisiatif buat pulang ke Aceh (en mulai packing) pas bangun tidur subuh tadi. HEBBAADD! Nyokap diajak sih, tapi doi ga mau bepergian mendadak gitu (walopun cuma 2 hari). Ahh ga asik banget sih nyokap, padahal kan seru pergi mendadak kayak Ucup di Traveler's Tale... padahal kan …