Skip to main content

Selamat hari burung

Tadi malam gw menghadiri acara makan-makan ultahnya Ivan, si temen kosan yang paling bijak, anak TI'04, satu2nya cowo kosan yang ga pernah bawa 'cewe' ke kamar (ehhh tapi kabarnya minggu lalu ada ya?! wahhh sayang, awak ga liat...), dan yang paling rajin merokok. Rombongan kosan berjumlah 7 orang (sebenernya yg temen kosan Ivan asli sih cuma 4: gw, Tam2s, Tik2s, en Yur2. Tiga lainnya adalah temennya Tami: Cita yang cantik idaman setiap pria, Adis si anak TI'06, en Kara si anak unpad yang baru pulang dari prancis jadi bahasa indonesia nya agak sulit dimengerti, ehehe!) terbang menuju D'Cost sekitar jam 7 menaiki Lancer-nya Tika......hangat bo, 7 orang dijejalin dalam sebuah sedan! Ga ding, Tami dihitung 2, jadinya 8 orang! *stick tongue out*

Sampe disana, suasana masih sepi, baru ada 10 orangan. Mana nih van, cowo TI yang katanya keren-keren?! Tapi beberapa menit kemudian, sekitar 30an orang mulai menyanyikan lagu happy bday dan dengan barbar menghabisi seafood-seafood itu. Sampe malem temen-temennya Ivan berdatangan terus, ada kali 50an. Asik yaaa bisa kumpul angkatan kayak gtu! Tapi itu masih termasuk sedikit dibanding temen-temennya Ivan yang klo ultah ngundang 70-90an orang, ga patungan loh! Wewww, untung ga masuk TI...

Kami si anak kosan kebagian tempat duduk di tengah-tengah angkatan itu, jadi sempet grogi, gagu, en kaku. Tapi anak-anak TI ramah, asik en mudah bergaul....jadinya ktawa bareng, terutama pas acara pembukaan kado. Kado dari kami si anak kosan adalah gretek Zippo (yang kayanya sih keren) buat Ivan si maniak ngasap.

Thx Ivan untuk traktirannya!
Dan (seperti yang Tami bilang,) Happy Birdday (hari burung) for you! Udah tingkat 4 kn?! Sebaiknya lo pindah kosan deh, klo ga mau terserang kutukan kosan.......lamak lulusnya! -_-

Comments

  1. Gila Rikyaaa...
    Gaol abizzzzzzzzzzzzzzzzzzz!

    ReplyDelete
  2. Mang temen2 kosan lo pada lamak lulus semua ya? Btw, cewe idaman pria itu yg kaya gmn rik?

    ReplyDelete
  3. Dulu mba2 kedokteran gigi unpad, 7 taun baru lulus. Anak tekkim 02 baru lulus maret kmaren. Anak SR 03 yg niat mo lulus juli'07, undur jadi okt. Gw yg niat lulus okt, undur jadi maret. Tah papa =_=
    Cantik bgt loh do, muka arab gtu! huahahaha...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk