Skip to main content

Se7en

Akhir-akhir ini gw mereduksi kegiatan menonton pilem demi kelangsungan #$ gw. Makanya sempet nyesel juga ketinggalan nonton Cintapucino =_= (kk rileks, cariin doooong!). Akan tetapi, siapa gerangan yang bisa menolak jika disuguhi tontonan istimewa seperti Goong S*?! Oh em ji, tiap jam 15.30 gw selalu siap di depan tivo! (tentu hal itu tidaklah sulit mengingat 2 minggu terakhir gw terus mengurung diri di kosan).

Akhirnya di suatu hari yang cerah, setelah didesak beberapa oknum, gw keluar kosan dan mengunjungi kampus tercinta yang telah lama kutinggalkan. Tanpa AI3 yang menemani dan koneksi Y!M yang sering error, tentunya rileks menjadi sahabat yang setia. Iseng-iseng buka thread Serial Asia... OH.MY.GOD, OH.MY.GOD... *pernapasan terhenti sesaat* ...THERE IS GOONG S!! Ampun dijeeeee, sluuuurppiiee! \o/

So, I spent last weekend by watching that series (20 eps). Goong S tu proyek terusan dari serial Goong yang sukses abesss. But they're totally different, bahkan ga ada hubungannya sama sekali. Klo dulu soal cewe rakyat biasa yang tiba-tiba masuk ke dalam istana, kali ini tokoh utama adalah cowo rakyat biasa yang ternyata keturunan keluarga istana. Makanya klo dulu Goong disebut Princess Hour, Goong S dinamakan Prince Hour. Emang sihhh pasangan di Goong S ga sekocak pasangan di Goong, tapi ceritanya lebih seruuuuw! Lebih banyak intrik politik, menarik en menggelitik, HAHA. Ga kayak Goong dulu, klo adegan udah berganti ke Raja, Ratu atau Ibu Suri nya...*yawn*... bosyyeeeeen! (KAMI INGIN SHIN GOON!!) Ramenya Goong banget-banget, tapi ga semerata Goong S. Bahkan, gw lebih suka ending Goong S dibanding Goong, yay! \o/

Setelah nonton belasan episod, gw baru menyadari klo suara Lee Hoo (si pangeran pemeran utama) tu maniiiisss bangggeeedh, serius dehhh! Kemaren-kemaren gw nonton yang dubbing-an sih, jd ga tau suara aslinya (mana yg nge-dubbing Lee Hoo suaranya engga banget =_=). Gw pun mulai meriseti si pemeran utama ini...and guess what I found??! HE'S A SINGER! KOREAN SINGER! I KNEW IT!!! Suara selembut itu...makjaaannng pantesan! >.<

His name is Se7en (aslinya Choi Dong-Wook) and I'm totally fallin in love with him now! Gggyaaaaaaaaaaa..... look at above picture!! (taken from Se7en Indonesia Fansite) Isn't he gorgeoooouuuuss??! Ggaaaahh *faint*

[*Goong dalam bahasa korea artinya palace. Tapi ampe sekarang gw masi ga tau, what that S stands for!]

Comments

  1. katanya mau bagi2 mp3 nya?? manaa.. manaa... >_<

    ReplyDelete
  2. Rika..
    mo minjem donk.. ^O^
    ayo di burn..di burn..

    ReplyDelete
  3. S stands for second x rik....
    hehehe... ngarang....

    ReplyDelete
  4. 'S' ituu berasal dari kata Special, soalnya sutradarany brharap bgd ni drama bakalan special .. si SE7EN itu karang lagi persiapan bikin debut album d amerika tuu .. konser terakhirnya iank brjudul 747 concert kerenn bgd .. coba aja cari videonya d youtube pzt keren bgd .. oo iaa gw juga a big fan of SE7eN loo ..

    *zee*

    ReplyDelete
  5. wehehehe...
    I already bought the 747 DVD , I just can't stop stare at se7en when he dancing , hihi...especially the medley when he sing monologue dkk...
    abis banjir trus kebakaran , hehe droollll

    ReplyDelete
  6. adu aduu ga ngerti... belom nontoooon ehehehe lupa terus mo nyari video nya se7en >.<

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk