Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2007

Wisudaan Oktober

Eisss uda lama ga nge-blog... (sejak kcanduan seseorang yang bikin gw enakan curhat k dia daripada k blog haha ^o^).

Sabtu kemaren (bukan) hari wisuda (gw ~_~;). Bangun jem8-an, bengong2 bentar sambil nonton masak2 di tipi, nyalain mp3 sambil joged2, trus ngecek tami jadi ikutn beli bunga ato engga... tnyata dia masi molor! Akhirnya jem9-an dia bangun, dan kita pun mandi bareng (di kamar mandi masing2). Jem10an uda siap tu, ehh pas ngliat k luar... mobil ivan ga ada! HEY, IVAN! Dikaw suda janji mo nganterin gw en tami beli bunga buat tika!

Ternyata dia ngerjain sesuatu dikosan temennya di dago atas. Jadilah kita nungguin sejam dulu sampe dia pulang. Gw nonton oprah, tami k kosan temennya di sebelah. Pas ivan pulang, tami tiba2 sms dia ga bisa ikutn, mo nyiapin kebaya (cewe2 SR'06 jadi pagar ayu gtu katanya). Ya suda, gw n ivan sok cool aja, padahal ga ngerti juga masalah perbungaan ini!

Tadinya mo ngasi bunga yang melambangkan keberuntungan, soalnya tika sering merasa sial. Tadinya m…

and I am Stupid (*)

(* minjem status tami akhir2 ini)

Kacrut!
Pas keluar nyari makan malem tadi, gw en tami (temen kosan) ktemu rene si bule jerman yang magang diIFyang sempet gw anterin kmana2 slama sminggu lebih yang kosannya cuma beberapa langkah dari kosan gw lagi jalan pulang. Trus kita ajak makan bareng aja deh, walopun agak berat hati karena niatnya tadi sambil makan mo curhat2an ama tami, tapi yaahhh curhat kan bisa tar2 aja di kosan, lagian uda sebulan lebih bo sejak terakhir ktemu rene. Kayanya perlakuan kejam yang gw bareng 3 teman kosan gw lakukan pada rene beberapa waktu lalu (baca: menzoliminya dengan makanan2 pedas!) berdampak baik, karena tadi malem dia makan ayam penyet bo lahap banget adem ayem aja (padahal si tami ampe sekarang ga sanggup makan ayam penyet, aarrgh culun kaw tam)!

Nah sama rene aja gw en tami kayak... err... yeah... what... ouhh... ok... kacrut banget lah!! Apalagi pas mathias si bule jerman temennya rene yang tinggal dikosan yang sama ama rene yang magang diFTyang tapi g…

Wizard Rock

Cadas!

Berawal dari tugas HOL bikin puisi/syair/haiku mengenai kelas HOL favorit, gw mencari inspirasi dengan membaca puisi-puisi soal Harry Potter atau Quidditch (my fav HOL class is HOL Quidditch, so I wanted to write about that). Trus gw inget Ode to Harry Potter-nya Switchblade Kittens yang liriknya gw nemu di internet 6 taun silam. Klo dulu cuma bisa baca liriknya, sekarang gw nemu mp3 nya, bersama lagu-lagunya Harry and the Potters... makjang, ada apa ini??!

Setelah eksplorasi singkat selama setengah hari (hebatt! kerjaan gw sehari-hari ya gini mulu.. bukannya ngerjain TA), inilah reportase saya!

Switchblade Kittens adalah band pop punk asal Los Angeles yang beranggotakan 1 cowo dan 3 cewe nyentrik. Tahun 1999 mereka ngeluarin album pertama, tema lagu nya bervariasi. Tahun 2000 mereka ngeluarin single berjudul Ode to Harry Potter yang menceritakan tentang perasaan Ginny tentang Harry (terinspirasi dari Chamber of Secrets, dimana Harry nyelamatin Ginny dari Basilisk).


Album kedua n…

Ada Apa Dengan Bokap

Pagi ini gw dibangunkan bokap dengan, "bukain website Airasia dong!" Masih setengah sadar, gw mulai nyalain internet dan ngeliat bokap rapi banget kayak mau ngantor. Loh bukannya bokap cuti ya ampe minggu depan?

Ya ampun... dia mo ke Aceh, makanya mau booking tiket pesawat lewat internet, tapi ga jadi karena ternyata bisa langsung beli on the spot dan taksi pesenannya buat ke airport udah mau dateng. Gw en adek gw melongo. Sumpah, ga ada kejadian apa-apa di kampung, nenek baik-baik aja, dan sawah aman tentram. Karena kami sekeluarga udah pulang kesana liburan juli kemarin, lebaran kali ini kami ga mudik (masalah ongkos juga).

Perasaan tadi malam bokap masih biasa aja. Kata nyokap juga, bokap baru berinisiatif buat pulang ke Aceh (en mulai packing) pas bangun tidur subuh tadi. HEBBAADD! Nyokap diajak sih, tapi doi ga mau bepergian mendadak gitu (walopun cuma 2 hari). Ahh ga asik banget sih nyokap, padahal kan seru pergi mendadak kayak Ucup di Traveler's Tale... padahal kan …

Lebaran = Rakus !

Gw: kenapa ya, rasanya pengen makan terus
Nyokap: wahh, tanda-tanda tuh...

Hhaa? Tanda apaan, Mak? Tandanya mau gembrot? Stress? Hamil? Ato dapet jodoh? Mudah-mudahan yang terakhir ya... Amin! ( yaa engga lah, nyooooong! XD )

Tadinya gw menolak buat ikutan nyokap ngunjungin handai taulan di sekitar Mampang, toh mereka besok pada mau dateng ke rumah. Gw males aja ditanyain soal lulus ~_~ Tapi perut berkata lain, kan lumayan bisa wisata kuliner... tante-tante di sono suka bikin kue yang mantab soalnya, HAHA! Ehh ternyata gw ga ditanyain lulus tuhhh... melainkan JODOH >.> mehhh tambah malassss!!

Trus tadi ketemu sodara dari Medan yang punya bayi 1 taun segede gabon! Makjaaaang ngegemesin... bulet penuh, gemuk, gede, berisi, subur... rasanya pengen ditusuk biar meletus, HAHA (psycho!). Uhmm jadi pengen nyari teman beranak..

D'oh, perut dah kayak gentong!!!

Centro Mbak, bukan Sentro !

Semalam gw blogging ampe sahur, beneran ga bisa tidur! Padahal (hari ini) paginya mesti bantuin nyokap di dapur. Jadilah gw ber-dizzy ria karena kurang tidur 6 jam (cuma tidur 4 jam, padahal biasanya 10 jam sehari, kekeke*grins*!). Abis bantuin nyokap motong cabe (hebattt! kontribusi gw sgitu doang, HAHA!), ngatain adek gw bentar (karena dia nonton Dorce Show!), gw lalu ke kamar adek gw yang lain buat nonton Oprah Show (eh ada Show nya ga sih?)! Makjaaaang Oprah telah membuat Saya batal puasa hari ini, gw nangis bombay pas marinir-marinir AS (yang bertugas di Irak) dipertemukan kembali dengan keluarganya setelah 9 bulan.

Tak berapa lama kemudian gw diusir dari sana (karena adek gw mo siap-siap buat sholat jumat), trus buka internet...say hello to the world, check sana browse sini, hingga tiba-tiba bokap yang hari ini kerja setengah hari pulang dan ngajak belanja-belanji di Centro-nya Plaza Semanggi.

Setelah puas di Centro, gw beli J-Co buat dibawa pulang, trus bareng adek gw ke Gramedia…

Ordinary Miracle's Ied

Abis buka puasa, kami sekeluarga sholat maghrib en takbiran bareng. Wooo jelas dong...dari hasil latihan karaoke selama ini, suara gw lah yang paling kenceng en syahdu, HAHA!

Anyway,
Ada beberapa SMS lucu yang uda gw terima sejauh ini:
Pohon, pohon apa yang banyak pas lebaran? Pohon maaf lahir dan batin! [sonny]
Cowo bantet kecebur comberan, met lebaran!Cowo macho keselek kedondong, maapin cucho dong! [cucho]
Pelanggan dengan nomor 0856xxxxxxx meminta untuk dikirim pesan Idul Fitri. [Ndan]
Haha yang terakhir ini si bukan ucapan Happy Ied, dasar Ndaaaan XD! Tapi yang paling berkesan mungkin message dari temen smu gw (dulu di aceh) ini:
Hermione, Harry Potter's friend, said "Alohomora!" so the door of Chamber of Secret was opened. Now, I'll say "Openomora!" so please open your heart and for give me!Ngaco kamu, Romiiii! HAHA! Jelas-jelas mantra itu dipake cuma buat pintu biasa yang terkunci! Jelas-jelas pintu ke Chamber of Secret itu dibuka pake parseltounge dari kam…

Big Girls Don't Cry

Mehhh, IT SHOULD BE MY HAPPY DAY!! -_-
Rumah gw mati listrik dari kemarin malam jam8an sampe jam2 siang hari ini karena ada travo yang rusak. Damnit! There are so many days around, but why it chose MY DAY to get broken?! Bahhh! Awalnya gw masi happy-happy...whaaa seru juga nih, bikin resolusi di bawah temaramnya cahaya lilin (makjang!). Seperti saran Adit, gw tiup deh lilinnya tepat jam12 malem, soooo sweeet!

Tik tok tik tok...the time was ticking, but the light was still off! Nyokap bokap hari ini sigap banget pagi-pagi buta uda ke kantor, sekalian nganterin si gendut ke stasiun cawang (heran, ko UI blon libur juga!). Tinggallah gw bernista ria di rumah bareng si jangkung. Kita be2 uda mati gaya, mao tidur lagi ga bisa...kepala sampe pusing saking kebanyakan tidur, jadinya kami ngobrol dari hati ke hati (baca: ngobrol ga jelas) di ayunan samping rumah, dengerin harryPODder gw en n-gage si jangkung ampe batre abis, nyoba internetan di hp pake xl-centrin...ampe nelpon ke centrin bdg nany…

La Grandissimo Grand Indonesia

Setelah beberapa bulan, akhirnya gw menyaksikan pilem di bioskop lagi. Ga tanggung-tanggung bo, nontonnya di Blitz Megaplex Jakarta! Berangkat dari Bandung jam 12 siang, gw bareng Oka en Amudi nonton The Restless jam 16.45. Hohoho hebat, bukan?!

Ya bukanlah! Kemarin kami ke jakarta untuk menunaikan tugas mengantarkan dokumen gameNusantara Online buat lomba GMIC (Game Maker Indonesia Contest) di HotGame (Gramedia Majalah). Coba tebak berapa lama prosesi penyerahan dokumen? Tak lebih dari 15 menit, saudara-saudara! Padahal perjalanan pulang pergi begitu jauh. Jadinya kami berinisiatif untuk hangout terlebih dahulu sebelum balik lagi ke bandung. Kebetulan belom pernah nonton di blitz jakarta, so there we went...Grand Indonesia!

Makjang, mal itu gede banget. What I meant 'gede banget' is really.really.huge! Seperti kata Amudi, itu adalah tipe mal yang ga akan pernah rame. Karena selaen barang nya mahal-mahal, tempatnya luaaaassss banget. Tapi mungkin karena mal nya juga belom sepenu…