30 October 2007

Wisudaan Oktober

Eisss uda lama ga nge-blog... (sejak kcanduan seseorang yang bikin gw enakan curhat k dia daripada k blog haha ^o^).

Sabtu kemaren (bukan) hari wisuda (gw ~_~;). Bangun jem8-an, bengong2 bentar sambil nonton masak2 di tipi, nyalain mp3 sambil joged2, trus ngecek tami jadi ikutn beli bunga ato engga... tnyata dia masi molor! Akhirnya jem9-an dia bangun, dan kita pun mandi bareng (di kamar mandi masing2). Jem10an uda siap tu, ehh pas ngliat k luar... mobil ivan ga ada! HEY, IVAN! Dikaw suda janji mo nganterin gw en tami beli bunga buat tika!

Ternyata dia ngerjain sesuatu dikosan temennya di dago atas. Jadilah kita nungguin sejam dulu sampe dia pulang. Gw nonton oprah, tami k kosan temennya di sebelah. Pas ivan pulang, tami tiba2 sms dia ga bisa ikutn, mo nyiapin kebaya (cewe2 SR'06 jadi pagar ayu gtu katanya). Ya suda, gw n ivan sok cool aja, padahal ga ngerti juga masalah perbungaan ini!

Tadinya mo ngasi bunga yang melambangkan keberuntungan, soalnya tika sering merasa sial. Tadinya mo ngasi bunga yang aneh2, soalnya dia kn emang aneh orgnya. Tapi, mehhhh... ternyata di wastu tu pilihan bunganya dikit! Bete deh, akhirnya qta beli mawar aja, kbetulan nemu warna yang unik banget...orange agak pink. Ya ude de, qta beli 10an klo ga salah trus di tengahnya ada 1 mawar putih. Ntah apa artinya, pokonya cantik lah!

Abis beli 1 bunga lagi (yeah...u know for whom!), ivan nganterin gw k kosan (trus dia cabs lagi k kosan temennya), gw ngasi bunga nya k tami (biar dia yang ngasi k tika di SR), trus nyiapin handycam en langsung ciao k sabuga... soalnya brian sms klo acaranya uda mo slesai.

Nyampe sabuga jem setengah1. Anjis, rame pisan! Gw langsung ke pintu depan, nyelip sana nyelip sini, nyari2 anak hmif, akhirnya terjebak di tengah KMSR ("MINGGIR MINGGIR! SR MAO LEWAT!" gtu aja terus diulang2...heboh lah! Sempet ktemu tami juga disitu), MTI ("1,3,4,TI!"), dan HME (umm gw lupa yel2nya gimana... tapi si tetangga labtek ini rame banget anjis, banyak yg ganteng pulak ahaha!). Sedangkan HMIF cuma dikit dan nyebar, gada papan2 pengumuman "INFORMATIKA DISINI" dsb, cuma ada 1 bendera yang nongol agak jauh dari pintu ~_~; makjang!

Yeah, gw terjebak di tengah anak2 himpunan sgala jurusan itu slama uhmm... setengah jam! Untung Tuhan membimbingku keluar... dan tiba2 gw uda di pintu masuknya, trus masuk deh gw (ternyata gampang masuknya)! Sampe di dalam, gw mengingat2 lokasi duduk wisudawan di dalam sabuga yang kmaren dikirim brian (yg sempet menguras air mata gw!), voilaaa itu mereka!! Ternyata di dalam juga ada ronald en fauzi. Aaaarghh klean ko ga ngajak2 siiii...!

Setelah foto sana foto sini, gw ikut rombongan wisudawan kluar (berasa uda wisuda aja ~_~), ngobrol2 bntar, trus sama ronald-si-bos-MIC cabut ke kampus. Di jalan, kita (baca: ronald) ngata2in hmif. Bayangin aja, di tembok sabuga kn ditempel lambang2 himpunan, lambang HMIF tu kecil (untung ga paling kecil) dan berada agak diujung... ga eksis banget lah!

Nyampe di selasar labtek V, ada nopis, dean, jaya, si om, ali, victor (yang sempet kaget pas baca nama yavta, haha goblok lo vic!), gia, ira, viqa, adi, rid1 (ada lagi ga yaa... ya maaph lah klo ada yg klupaan) nulis2 pesan bntar, trus ke gerbang depan... eh ternyata mereka dah nyampe! Wuihhh hebat kali informatika ini.... yang ngarak rame, keren! Yang wisuda rame, keren! Tapi arak2an nya cupu banget, najis! Di video yg gw shoot kmaren ada tuh ketangkep suara "boooooo" dari audience di gerbang ITB. Sumpah malu banget, untung ramean! Kata fauzi pas arak2an IF wisuda juli kmaren... dia, ronald en angga bahkan sampe ngumpet, biar ga ktauan klo mereka anak IF. Eugh, tar klo gw wisuda (amin!), bole ga ya gw ikut arak2an jurusan laen aja??!

Sedih juga ya... kek nya dulu gw sempet berkostum harry potter demi (kesenangan gw aja sih ahahaha!) meramekan wisuda senior gw. Gitu juga temen2 2003 yang laen, pernah bantuin acara wisuda sampe juara arak2an sgala. Tapi giliran qta yang diwisuda, ko junior qta ga mempersembahkan arak2an yang bagus ya?! (SEMOGA JUNIOR GW BACA!)

Ya suda.
Buat tika en temen2 IF2003, selamat ya you guys!
Buat tika, ditunggu janjimu bawain daku karangan bunga yang gedebage pas gw wisuda. Oiya, tengkyu makan2 nya... \o/
Buat tika en tami, gw uda nepatin janji (walopun bukan sunflower)! Awas klo lo be2 ga ngasi bunga buat gebetan lo pas wisuda maret ntar!
Buat brian sayang (haha mampus gw abis ni digampar cewe2 fans nya!), tengkyu atas support-nya slama ini.
Buat sun, santai ajeee... I've got u out of my mind :) Pisss yo!

24 October 2007

and I am Stupid (*)

(* minjem status tami akhir2 ini)

Kacrut!
Pas keluar nyari makan malem tadi, gw en tami (temen kosan) ktemu rene si bule jerman yang magang di IF yang sempet gw anterin kmana2 slama sminggu lebih yang kosannya cuma beberapa langkah dari kosan gw lagi jalan pulang. Trus kita ajak makan bareng aja deh, walopun agak berat hati karena niatnya tadi sambil makan mo curhat2an ama tami, tapi yaahhh curhat kan bisa tar2 aja di kosan, lagian uda sebulan lebih bo sejak terakhir ktemu rene. Kayanya perlakuan kejam yang gw bareng 3 teman kosan gw lakukan pada rene beberapa waktu lalu (baca: menzoliminya dengan makanan2 pedas!) berdampak baik, karena tadi malem dia makan ayam penyet bo lahap banget adem ayem aja (padahal si tami ampe sekarang ga sanggup makan ayam penyet, aarrgh culun kaw tam)!

Nah sama rene aja gw en tami kayak... err... yeah... what... ouhh... ok... kacrut banget lah!! Apalagi pas mathias si bule jerman temennya rene yang tinggal dikosan yang sama ama rene yang magang di FT yang tapi gw ga terlalu kenal karena dia uda pernah ke ITB sebelumnya jadi ga perlu diajak keliling kampus dan lagian dia di FT sih tiba2 dateng ikut gabung di meja kita... makjang, double strike! Keknya dulu ngobrol sama rene asik2 aja deh, masih bisa dimengerti... tapi tadi malem agak2 blank ga jelas. Gw nanya, dia jawab... gw ga bisa balas jadinya gw tanya pertanyaan lain, dia jawab... gw stuck trus nanya pertanyaan lain... dst sampe gw khabisan pertanyaan. Good. Perfect.

Si tami juga tolol! Aneh banget, padahal akhir2 ni kita be2 suka chat ama orang luar (apalagi si tami dudul itu yang punya kecengan anak england yang tiap malem chat bareng dan sempet bikin tami mimisan pas si england boy ini bikin tulisan happy birthday di badannya pake foam pas tami ultah... oh my gosh, it's sooo romantic!! Tapi mimisan??? d'oh culun banget si!), jadi adalah suatu keanehan jika tiba2 kami be2 ga bisa ngomong di depan 2 bule jerman itu yang english-nya juga ga terlalu lancar. Mungkin karena faktor cuaca kali yaaa... bikin otak beku (gilak ujan2 gtu rene n mathias kluar cuma pake kaos trus minumnya aqua dingin! Hebaatt!), ato karena kita berdua lagi agak stress (gw karena &@, tami karena uts), ato karena.... aaaahhh, klo goblok ya goblok aja lah, ga usa pake alesannn!

20 October 2007

Wizard Rock

Cadas!

Berawal dari tugas HOL bikin puisi/syair/haiku mengenai kelas HOL favorit, gw mencari inspirasi dengan membaca puisi-puisi soal Harry Potter atau Quidditch (my fav HOL class is HOL Quidditch, so I wanted to write about that). Trus gw inget Ode to Harry Potter-nya Switchblade Kittens yang liriknya gw nemu di internet 6 taun silam. Klo dulu cuma bisa baca liriknya, sekarang gw nemu mp3 nya, bersama lagu-lagunya Harry and the Potters... makjang, ada apa ini??!

Setelah eksplorasi singkat selama setengah hari (hebatt! kerjaan gw sehari-hari ya gini mulu.. bukannya ngerjain TA), inilah reportase saya!

Switchblade Kittens
adalah band pop punk asal Los Angeles yang beranggotakan 1 cowo dan 3 cewe nyentrik. Tahun 1999 mereka ngeluarin album pertama, tema lagu nya bervariasi. Tahun 2000 mereka ngeluarin single berjudul Ode to Harry Potter yang menceritakan tentang perasaan Ginny tentang Harry (terinspirasi dari Chamber of Secrets, dimana Harry nyelamatin Ginny dari Basilisk).


Album kedua nya rilis Juli tahun kemarin, berjudul The Weird Sisters yang berisi lagu-lagu tentang Harry Potter. Dan desember 2007 mendatang, rencananya akan rilis album ke-3 nya yang berjudul Rebel Princess yang terinspirasi dari teenlit/chicklit karangan Meg Cabot (pengarang The Princess Diaries). *loves Meg Cabot books sooooo much*

Hebat! Terinspirasi oleh Ode to Harry Potter, dua bersaudara Paul DeGeorge dan Joe DeGeorge membentuk Harry and the Potters band pada tahun 2002. Of course! Semua lagu nya tentang Harry Potter (sekarang uda punya 3 album dan banyak single) dan kalo perform pasti keren banget... with harry potter cosplay! Sadappp! Contoh lagunya: Save Ginny Weasley, Voldemort Can't Stop the Rock, Stick It to Dolores, dan masih banyak lagi.

Lalu muncullah pengikutnya (yang namanya aneh-aneh), seperti Draco and the Malfoys (klo yang ini lirik lagu nya lebih ke sudut pandang penyihir jahat), The Parselmouths, Sally Slytherin, Gred and Forge, Dumbledork, The Group That Shall Not Be Named, dan masi banyak lagi (katanya si nyampe 200an) band indie rock yang belakangan disebut Wizard Rock! Gileee freak abis, gw mah kalah jauhhh...!! Btw, gw mendeklarasikan diri sebagai bukan penikmat rock, tapi.. rock nya Harry and the Potters sama Draco and the Malfoys ini cukup selow, aman lah buat gw konsumsi.

Mm jadi bisa dibilang Switchblade Kittens yang mendalangi munculnya trend wizard rock, meskipun band nya sendiri bukan wizard rock.

17 October 2007

Ada Apa Dengan Bokap

Pagi ini gw dibangunkan bokap dengan, "bukain website Airasia dong!" Masih setengah sadar, gw mulai nyalain internet dan ngeliat bokap rapi banget kayak mau ngantor. Loh bukannya bokap cuti ya ampe minggu depan?

Ya ampun... dia mo ke Aceh, makanya mau booking tiket pesawat lewat internet, tapi ga jadi karena ternyata bisa langsung beli on the spot dan taksi pesenannya buat ke airport udah mau dateng. Gw en adek gw melongo. Sumpah, ga ada kejadian apa-apa di kampung, nenek baik-baik aja, dan sawah aman tentram. Karena kami sekeluarga udah pulang kesana liburan juli kemarin, lebaran kali ini kami ga mudik (masalah ongkos juga).

Perasaan tadi malam bokap masih biasa aja. Kata nyokap juga, bokap baru berinisiatif buat pulang ke Aceh (en mulai packing) pas bangun tidur subuh tadi. HEBBAADD! Nyokap diajak sih, tapi doi ga mau bepergian mendadak gitu (walopun cuma 2 hari). Ahh ga asik banget sih nyokap, padahal kan seru pergi mendadak kayak Ucup di Traveler's Tale... padahal kan seru bisa bulan madu lagi... padahal kan seru kalo gw en adek-adek bisa tolol-tololan betiga doang di rumah.*grins*

Tante gw di Aceh punya prinsip, "gw udah kerja membanting tulang, ngapain makan harus ditahan-tahan!" (Makanya dia luar biasa gendut! Makin tajir makin gemuk...hebatt!)
Mungkin bokap mulai punya prinsip yang serupa, "gw udah capek-capek kerja ngasilin duit, kenapa gw ga bisa pulang kampung bentar aja buat ketemu mak gw pas lebaran!"

Dan sebelum dia berangkat tadi pagi, sebelum dia naik taksi, dia ngomong ke gw, "tar juga kalo udah gede, kak rika SELALU datengin Bapak ya pas lebaran!" Suddenly my heart is raining...

13 October 2007

Lebaran = Rakus !

Gw: kenapa ya, rasanya pengen makan terus
Nyokap:
wahh, tanda-tanda tuh...


Hhaa? Tanda apaan, Mak? Tandanya mau gembrot? Stress? Hamil? Ato dapet jodoh? Mudah-mudahan yang terakhir ya... Amin! ( yaa engga lah, nyooooong! XD )

Tadinya gw menolak buat ikutan nyokap ngunjungin handai taulan di sekitar Mampang, toh mereka besok pada mau dateng ke rumah. Gw males aja ditanyain soal lulus ~_~ Tapi perut berkata lain, kan lumayan bisa wisata kuliner... tante-tante di sono suka bikin kue yang mantab soalnya, HAHA! Ehh ternyata gw ga ditanyain lulus tuhhh... melainkan JODOH >.> mehhh tambah malassss!!

Trus tadi ketemu sodara dari Medan yang punya bayi 1 taun segede gabon! Makjaaaang ngegemesin... bulet penuh, gemuk, gede, berisi, subur... rasanya pengen ditusuk biar meletus, HAHA (psycho!). Uhmm jadi pengen nyari teman beranak..

D'oh, perut dah kayak gentong!!!

12 October 2007

Centro Mbak, bukan Sentro !

Semalam gw blogging ampe sahur, beneran ga bisa tidur! Padahal (hari ini) paginya mesti bantuin nyokap di dapur. Jadilah gw ber-dizzy ria karena kurang tidur 6 jam (cuma tidur 4 jam, padahal biasanya 10 jam sehari, kekeke *grins*!). Abis bantuin nyokap motong cabe (hebattt! kontribusi gw sgitu doang, HAHA!), ngatain adek gw bentar (karena dia nonton Dorce Show!), gw lalu ke kamar adek gw yang lain buat nonton Oprah Show (eh ada Show nya ga sih?)! Makjaaaang Oprah telah membuat Saya batal puasa hari ini, gw nangis bombay pas marinir-marinir AS (yang bertugas di Irak) dipertemukan kembali dengan keluarganya setelah 9 bulan.

Tak berapa lama kemudian gw diusir dari sana (karena adek gw mo siap-siap buat sholat jumat), trus buka internet...say hello to the world, check sana browse sini, hingga tiba-tiba bokap yang hari ini kerja setengah hari pulang dan ngajak belanja-belanji di Centro-nya Plaza Semanggi.

Setelah puas di Centro, gw beli J-Co buat dibawa pulang, trus bareng adek gw ke Gramedia...sedangkan bokap masih bersemangat baja melihat baju-baju di Centro. Di gramed, gw beli buku Radikus Makankakus (Raditya Dika), Traveler's Tale (Adithya Mulya, Alaya Setya, Iman Hidajat, Ninit Yunita) dan Ayat-Ayat Cinta (Habiburrahman El Shirazy). Aww 0_0 ...baru nyadar...semuanya buku Indonesia, bo! Hebbaaattt! Padahal biasanya klo gw beli buku pasti novel terjemahan, ato klo novel Indonesia yaaa nunggu diskonan dulu, haha *sangat meng-underestimate buku-buku Indonesia*

Kemudian kami menjemput bokap di Centro, sengaja ngelewatin bagian sepatu cewe sambil ngelirik sana-sini dan menelpon bokap, "Papa dimana? Aka(*) udah di centro nih!" Perlu diperhatikan bahwa Saya melafalkan centro dengan c seperti pada cinta, bukan sentro. Nahhh pas gw nutup telpon, adek gw cerita..."barusan ada mbak-mbak yang berdesis 'sentro' pas kak rika ngomong 'centro' tadi."

HEY! HEY! (Mana sih) Mbak (nya), situ SELLOW dong...terserah EIKE mao ngomong apa! Asal tau aja, centro tu bahasa Italy yang artinya center/middle (pusat) dan dibacanya tu CENTRO, bukan SENTRO! Coba aja cek ke seluruh bahasa di dunia, ga ada yang punya kata Centro selain Italy en Spain, dan di Spain pun pengucapannya SAMA! Emang sih, mungkin si yang punya Centro ga bermaksud centro-nya itu ber-meaning sesuatu, tapi ya terserah gw dong...GUA BERPEDOMAN PADA BAHASA ITALY GUA, cihh!

Gw emang sering kepeleset ngomong, contohnya Tepos jadi Tepes, Kinclong jadi Cingklong, Bagasi jadi Garasi... yang terakhir jauh yaaaa, HAHA (tapi beneran! Smino, Riza en Septa adalah saksinya...mudah-mudahan mereka sudah melupakannya ~_~)! Yang paling ngerti keahlian gw salah ngomong yaaa si cuchoo, dia tau semua aib gw kayanya (...hardly believe..mehhh ~_~) jangan capek ya cho benerin omongan gw, HAHA!

Nahh klo kata-kata yang tadi itu sering gw ucapkan tanpa sadar, tapi yang centro ini beneran dari lubuk hati yang paling dalam, sesuai dengan undang-undang bahasa Italy! Yahhh uda kebiasa aja, klo ngomong bahasa (kata) Italy ya sesuai kaedahnya. Jadi, walopun si punya Centro menyebutnya Sentro, ato kecengan gw yang paling ganteng sekalipun nyebut itu Sentro... gw kayanya tetep menyebutnya Centro! Please, people...leave me that way!

Waktu pulang, kami melewati tebet dulu buat vermak celana jeans adek gw. Yaaa gtu deh, walopun udah pindah ke Jatiwaringin selama 2 taon, kami sekeluarga masih terikat batin dengan daerah Tebet. Mau vermak levis aja sampe ke tebet (padahal di Jatiwaringin juga banyak), klo nyokap mao belanja sayur/daging/ikan/dll pasti ke PSPT (Pasar Tebet Timur...gw masih ga ngerti PSPT itu singkatan dari apa!), klo maghrib di jalan...pasti singgah ke mesjid Muhammadiyah yang di Tebet itu. Nahh pas lewat Tebet tadi, gw ngeliat ada Pusat Bahasa Korea di DEKAT rumah gw yang dulu...huhuhu jadi tambah kangen nihhh buat tinggal di Tebet lagi!

Nyampe rumah...buka puasa... Oh my God! It's the Ied Night \o/
...(continued to the posting below)

[* Gw menyebut diri sendiri 'Aka' klo di rumah ]

Ordinary Miracle's Ied

Abis buka puasa, kami sekeluarga sholat maghrib en takbiran bareng. Wooo jelas dong...dari hasil latihan karaoke selama ini, suara gw lah yang paling kenceng en syahdu, HAHA!

Anyway,
Ada beberapa SMS lucu yang uda gw terima sejauh ini:
Pohon, pohon apa yang banyak pas lebaran? Pohon maaf lahir dan batin! [sonny]
Cowo bantet kecebur comberan, met lebaran!
Cowo macho keselek kedondong, maapin cucho dong! [cucho]
Pelanggan dengan nomor 0856xxxxxxx meminta untuk dikirim pesan Idul Fitri.
[Ndan]
Haha yang terakhir ini si bukan ucapan Happy Ied, dasar Ndaaaan XD! Tapi yang paling berkesan mungkin message dari temen smu gw (dulu di aceh) ini:
Hermione, Harry Potter's friend, said "Alohomora!" so the door of Chamber of Secret was opened. Now, I'll say "Openomora!" so please open your heart and for give me!
Ngaco kamu, Romiiii! HAHA! Jelas-jelas mantra itu dipake cuma buat pintu biasa yang terkunci! Jelas-jelas pintu ke Chamber of Secret itu dibuka pake parseltounge dari kamar mandi nya Moaning Myrtle! Jelas-jelas (kata Professor gw di Hogwarts) mantra Alohomora itu berasal dari kata aloha dalam bahasa Hawai berarti farewell, dan mora dalam bahasa Latin berarti obstacle...jadi maksud mantra itu sebenernya adalah: "Pergilah kauuuu setaaaaan!" ehh salah, "Pergilah kau wahai penghalang!" Jadi apapun yang menghalangi bisa disingkirkan... Jadi, mungkin... uhmm... Alohomora bisa juga buat membuka hati seseorang, ga perlu diubah jadi Openomora, HAHA!

But still, gw sangat terhibur dengan sms itu (thx, Rom)! Klo gw bisa ngasih award, gw nobatin dehh sebagai SMS ter-Freeeaaaakkk! AHAHAHA...

Happy Ied, world! It's just another ordinary miracle this year.

08 October 2007

Big Girls Don't Cry

Mehhh, IT SHOULD BE MY HAPPY DAY!! -_-
Rumah gw mati listrik dari kemarin malam jam8an sampe jam2 siang hari ini karena ada travo yang rusak. Damnit! There are so many days around, but why it chose MY DAY to get broken?! Bahhh! Awalnya gw masi happy-happy...whaaa seru juga nih, bikin resolusi di bawah temaramnya cahaya lilin (makjang!). Seperti saran Adit, gw tiup deh lilinnya tepat jam12 malem, soooo sweeet!

Tik tok tik tok...the time was ticking, but the light was still off! Nyokap bokap hari ini sigap banget pagi-pagi buta uda ke kantor, sekalian nganterin si gendut ke stasiun cawang (heran, ko UI blon libur juga!). Tinggallah gw bernista ria di rumah bareng si jangkung. Kita be2 uda mati gaya, mao tidur lagi ga bisa...kepala sampe pusing saking kebanyakan tidur, jadinya kami ngobrol dari hati ke hati (baca: ngobrol ga jelas) di ayunan samping rumah, dengerin harryPODder gw en n-gage si jangkung ampe batre abis, nyoba internetan di hp pake xl-centrin...ampe nelpon ke centrin bdg nanya settingan-nya, malah disuru datang ksana...baka technician! -_-

Mo cabut jalan-jalan tapi ga ada air buat mandi. Trus kami bicarain tetangga sebelah yang ga solider banget pake genset sendirian (tuu...gtu sih dia!) dan apakah kami bakal diterima klo tiba-tiba datang bawa gayung, handuk dan boneka bebek, trus (si jangkung) juga memaki-maki satpam kompleks yang sotoy ngabarain klo listrik bakal nyala jam12 siang padahal ENGGA! Saking despret nya, gw n si jangkung mulai tereak-tereak ga jelas bergantian. Kabar baiknya, 2 ikan hias tak bernama di rumah gw akhirnya mendapatkan namanya...d*mn buat yang gemuk, sh*t buat yang kecil -_-;
Trus si jangkung manggil, "heya, d*mn!" Kami pun tertawa gelak bersama, really ROFL...trus tiba-tiba diam dan mulai teriak-teriak stress lagi. We were really going crazy!

Telp/sms dari rekan-rekan cukup membantu pertahanan kewarasan gw hari ini. Thankies sooooo much, my fellas :) Happy Rika day \o/
And you *points to herself*, it's time to be a big girl now!

02 October 2007

La Grandissimo Grand Indonesia

Setelah beberapa bulan, akhirnya gw menyaksikan pilem di bioskop lagi. Ga tanggung-tanggung bo, nontonnya di Blitz Megaplex Jakarta! Berangkat dari Bandung jam 12 siang, gw bareng Oka en Amudi nonton The Restless jam 16.45. Hohoho hebat, bukan?!

Ya bukanlah! Kemarin kami ke jakarta untuk menunaikan tugas mengantarkan dokumen game Nusantara Online buat lomba GMIC (Game Maker Indonesia Contest) di HotGame (Gramedia Majalah). Coba tebak berapa lama prosesi penyerahan dokumen? Tak lebih dari 15 menit, saudara-saudara! Padahal perjalanan pulang pergi begitu jauh. Jadinya kami berinisiatif untuk hangout terlebih dahulu sebelum balik lagi ke bandung. Kebetulan belom pernah nonton di blitz jakarta, so there we went...Grand Indonesia!

Makjang, mal itu gede banget. What I meant 'gede banget' is really.really.huge! Seperti kata Amudi, itu adalah tipe mal yang ga akan pernah rame. Karena selaen barang nya mahal-mahal, tempatnya luaaaassss banget. Tapi mungkin karena mal nya juga belom sepenuhnya beres, masi ada tukang bangunan disana-sini en counter produknya banyak yang belom buka. Jadinya walopun gede, ga nyampe setengah jam kami sudah kembali lagi ke blitz buat nongkrong disana nungguin pilem dimulai...makjang, pewek banget en sepi! Klo di blitz bandung sangat kesulitan nyari tempat duduk gratis, di blitz jakarta lo bisa tidur-tiduran! Selain sofa di luar, kita bisa juga nongkrong-nongkrong di Function Room (ada mejanya), Smoking Lounge paling gaya se-Jakarta, Digital Beat Store buat donlot lagu, Gamesphere buat maen xbox 360 (10ribu untuk setengah jam), en ngemil pez candy. Tapi klo dari studio kayanya lebih bagusan di bandung...subtitle-nya suka ilang ato kecepetan, speaker nya sempet nge-hang ga jelas selama semenit pas awal-awal. Mehhh, tah papa =_=

Hem, pilem The Restless sendiri tidaklah cukup menarik. Tapi karena korean movie, awak sihh suka-suka aja. Biasalah korea, mau se-action ato se-epik apapun, pasti unsur romantics nya tetep kuat! Ceritanya tentang Yi Kwak yang bisa ngeliat setan, sehingga ia ikut bergabung dalam Chu-Yong-Dae, tentara pembasmi setan dan pemberontak pemerintahan, hingga akhirnya semua tentara itu mati terbunuh dalam perang kecuali Yi Kwak. Dalam persembunyiannya dari pemerintah, ia tiba-tiba masuk ke Joongcheon (Restless ato Dunia Antara), tempat roh roh manusia bersemayam di antara bumi dan surga selama 49 hari sebelum bereinkarnasi. Di sana ia bertemu dengan So-Hwa, roh kekasihnya dulu yang telah mati, penjaga gerbang ke bumi. Yi Kwak berusaha menyelamatkan So-Hwa dari serangan roh-roh restless yang ingin kembali ke bumi, yaitu teman-teman Chu-Yong-Dae nya dulu. Romantis, tapi ga cukup dramatis buat gw menitikkan air mata. Palingan pas Yi Kwak membunuh (roh) sahabatnya yang sangat baik en sayang sama dia, nahh pas itu my eyes agak berair dikitlah :p Tapi efek nya keren bo, wussss!

Abis nonton, kami bertiga nyari makan. Awalnya sempet ragu buat masuk ke Food Louver (food court) nya Grand Indonesia, karena dari luar keliatan seperti 'err...is it affordable?' Soalya ada penjaga gerbang nya segala, makjang! Tapi ternyata setelah masuk...makanannya gitu-gitu aja, sama aja kayak food court PS. Whooaaaa dekorasinya keren banget, serius! Very kayu-ish en bambu-ish...yang keren adalah wastafelnya, klo ga diperhatiin ga tau klo ada wastafel dibalik kaca-kaca berbambu itu. Food court nya adalah skybridge (dibawahnya ada jalan gtu). Sambil makan kita bisa ngeliat pemandangan kota jakarta, mungkin karena itulah dinamain Louver.
Prosesi perpulangan...dari jakarta jam 8 malem, jadi udah ga terlalu mengalami macet-pulang-kantor, hoamhhh!