Skip to main content

and I am Stupid (*)

(* minjem status tami akhir2 ini)

Kacrut!
Pas keluar nyari makan malem tadi, gw en tami (temen kosan) ktemu rene si bule jerman yang magang di IF yang sempet gw anterin kmana2 slama sminggu lebih yang kosannya cuma beberapa langkah dari kosan gw lagi jalan pulang. Trus kita ajak makan bareng aja deh, walopun agak berat hati karena niatnya tadi sambil makan mo curhat2an ama tami, tapi yaahhh curhat kan bisa tar2 aja di kosan, lagian uda sebulan lebih bo sejak terakhir ktemu rene. Kayanya perlakuan kejam yang gw bareng 3 teman kosan gw lakukan pada rene beberapa waktu lalu (baca: menzoliminya dengan makanan2 pedas!) berdampak baik, karena tadi malem dia makan ayam penyet bo lahap banget adem ayem aja (padahal si tami ampe sekarang ga sanggup makan ayam penyet, aarrgh culun kaw tam)!

Nah sama rene aja gw en tami kayak... err... yeah... what... ouhh... ok... kacrut banget lah!! Apalagi pas mathias si bule jerman temennya rene yang tinggal dikosan yang sama ama rene yang magang di FT yang tapi gw ga terlalu kenal karena dia uda pernah ke ITB sebelumnya jadi ga perlu diajak keliling kampus dan lagian dia di FT sih tiba2 dateng ikut gabung di meja kita... makjang, double strike! Keknya dulu ngobrol sama rene asik2 aja deh, masih bisa dimengerti... tapi tadi malem agak2 blank ga jelas. Gw nanya, dia jawab... gw ga bisa balas jadinya gw tanya pertanyaan lain, dia jawab... gw stuck trus nanya pertanyaan lain... dst sampe gw khabisan pertanyaan. Good. Perfect.

Si tami juga tolol! Aneh banget, padahal akhir2 ni kita be2 suka chat ama orang luar (apalagi si tami dudul itu yang punya kecengan anak england yang tiap malem chat bareng dan sempet bikin tami mimisan pas si england boy ini bikin tulisan happy birthday di badannya pake foam pas tami ultah... oh my gosh, it's sooo romantic!! Tapi mimisan??? d'oh culun banget si!), jadi adalah suatu keanehan jika tiba2 kami be2 ga bisa ngomong di depan 2 bule jerman itu yang english-nya juga ga terlalu lancar. Mungkin karena faktor cuaca kali yaaa... bikin otak beku (gilak ujan2 gtu rene n mathias kluar cuma pake kaos trus minumnya aqua dingin! Hebaatt!), ato karena kita berdua lagi agak stress (gw karena &@, tami karena uts), ato karena.... aaaahhh, klo goblok ya goblok aja lah, ga usa pake alesannn!

Comments

  1. ahh, bahasa, ngga, ngaruh, ah.
    kalo lg ngga ada topik yg nyambung, chemistry ngga jalan (apa coba xD), ya emg ngga jalan ajah :P
    tenang, tenang, ngga stupid, kok.
    lagian... cmiiw, orang jerman emg ngga gitu hangat. kalo ngga deket banget trus diem2an itu emg normal.
    laen kalo orang itali, kaya indo aja, deh, tukang rumpi,hihihi ;P

    ReplyDelete
  2. o gtu y mba,
    jd tenang ni,
    mba yusi emg idolaku :D

    ReplyDelete
  3. Hihihi,

    Saya ga gitu ngerti artinya "kacrut"... :P Tapi Mba Yusi juga idolaku loh ;D

    ReplyDelete
  4. eh mas habib juga idolaku ko :D soalnya dulu mau minjemin jaket hmif nya ehehehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…