Skip to main content

Big Girls Don't Cry

Mehhh, IT SHOULD BE MY HAPPY DAY!! -_-
Rumah gw mati listrik dari kemarin malam jam8an sampe jam2 siang hari ini karena ada travo yang rusak. Damnit! There are so many days around, but why it chose MY DAY to get broken?! Bahhh! Awalnya gw masi happy-happy...whaaa seru juga nih, bikin resolusi di bawah temaramnya cahaya lilin (makjang!). Seperti saran Adit, gw tiup deh lilinnya tepat jam12 malem, soooo sweeet!

Tik tok tik tok...the time was ticking, but the light was still off! Nyokap bokap hari ini sigap banget pagi-pagi buta uda ke kantor, sekalian nganterin si gendut ke stasiun cawang (heran, ko UI blon libur juga!). Tinggallah gw bernista ria di rumah bareng si jangkung. Kita be2 uda mati gaya, mao tidur lagi ga bisa...kepala sampe pusing saking kebanyakan tidur, jadinya kami ngobrol dari hati ke hati (baca: ngobrol ga jelas) di ayunan samping rumah, dengerin harryPODder gw en n-gage si jangkung ampe batre abis, nyoba internetan di hp pake xl-centrin...ampe nelpon ke centrin bdg nanya settingan-nya, malah disuru datang ksana...baka technician! -_-

Mo cabut jalan-jalan tapi ga ada air buat mandi. Trus kami bicarain tetangga sebelah yang ga solider banget pake genset sendirian (tuu...gtu sih dia!) dan apakah kami bakal diterima klo tiba-tiba datang bawa gayung, handuk dan boneka bebek, trus (si jangkung) juga memaki-maki satpam kompleks yang sotoy ngabarain klo listrik bakal nyala jam12 siang padahal ENGGA! Saking despret nya, gw n si jangkung mulai tereak-tereak ga jelas bergantian. Kabar baiknya, 2 ikan hias tak bernama di rumah gw akhirnya mendapatkan namanya...d*mn buat yang gemuk, sh*t buat yang kecil -_-;
Trus si jangkung manggil, "heya, d*mn!" Kami pun tertawa gelak bersama, really ROFL...trus tiba-tiba diam dan mulai teriak-teriak stress lagi. We were really going crazy!

Telp/sms dari rekan-rekan cukup membantu pertahanan kewarasan gw hari ini. Thankies sooooo much, my fellas :) Happy Rika day \o/
And you *points to herself*, it's time to be a big girl now!

Comments

  1. Jakarta ngampung banget sih, mati lampu lama gitu. Heheheh...
    Cieh yg niup lilin tengah malem. ;))

    Eniwei, HAPPY BDAY jeng!!!
    Wish you all the best! :x

    ReplyDelete
  2. Siapa bilang gw tinggal di jkt, bon?! Bekasi EMANG KAMPUNG! >.<

    ReplyDelete
  3. met ultah jeung.
    semoga panjang umur, bahagia, dan bekasi lebih jarang mati lampu lama-lama.
    hehe.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk