Skip to main content

Lebaran = Rakus !

Gw: kenapa ya, rasanya pengen makan terus
Nyokap:
wahh, tanda-tanda tuh...


Hhaa? Tanda apaan, Mak? Tandanya mau gembrot? Stress? Hamil? Ato dapet jodoh? Mudah-mudahan yang terakhir ya... Amin! ( yaa engga lah, nyooooong! XD )

Tadinya gw menolak buat ikutan nyokap ngunjungin handai taulan di sekitar Mampang, toh mereka besok pada mau dateng ke rumah. Gw males aja ditanyain soal lulus ~_~ Tapi perut berkata lain, kan lumayan bisa wisata kuliner... tante-tante di sono suka bikin kue yang mantab soalnya, HAHA! Ehh ternyata gw ga ditanyain lulus tuhhh... melainkan JODOH >.> mehhh tambah malassss!!

Trus tadi ketemu sodara dari Medan yang punya bayi 1 taun segede gabon! Makjaaaang ngegemesin... bulet penuh, gemuk, gede, berisi, subur... rasanya pengen ditusuk biar meletus, HAHA (psycho!). Uhmm jadi pengen nyari teman beranak..

D'oh, perut dah kayak gentong!!!

Comments

  1. met lebaran, maap lahir batin ...

    eh kok bacanya serem ya ... :D

    ReplyDelete
  2. maaf lahir batin juga Rik :D . Btw aku juga ngalamin hal yang sama tuh... dengan hilangnya pantangan dan makanan rumah yang berlimpah mengakibatkan bertambahnya lingkaran perut ini... sampe di bandung kyaknya harus diet lagi nih :D

    ReplyDelete
  3. hihihihi...
    sama dong..kirain bakalan ditanyain ama sodara udah dapet judul/kapan lulus, malah ditanya: "kapan mantu?"

    loh..loh..hehehehe

    ReplyDelete
  4. mau juga doooong berakus-rakus ria di hari lebarannnnn T_T
    Hikz hikz hikz, disini rakus sih pengen, tapi ngga ada yg bisa dirakusin, bo.
    Ayo, coba dikirim kesini ajah itu makanan2nya kalo mau menahan diri dari rakusisme. In the name of 53 sisterhood xD

    ReplyDelete
  5. bole, bole.. tukeran ama pizzario yaaa ahaha!

    ReplyDelete
  6. jawabannya siapa dong?
    tadi barusan chat sama bram ngomongin kejombloan dia.. hehehe.. he's still available, girl! Go and get him!

    Huehuhheuhue

    ReplyDelete
  7. @apung:
    Wah pung udah jadi biro jodoh lo sekarang? Mentang2 udah mau nikah. :))

    Masalah makan, gua juga banyaka kok rik, kampus rumah suka gua obrak abrik. Gw juga ga ditanyain lulus. Tapi "mana cewenya?". Gua bilang aja kalo siap2 hadir ke pernikahan gua beberapa tahun lagi.

    ReplyDelete
  8. eh kok kampus sih. Kulkas rumah! Kebanyakan mikirin kampus sih. Semoga gw cepet lulus. Lo juga rik. Hahaha..

    ReplyDelete
  9. Ameeeen! Haha gw kira ada istilah gaul baru "kampus rumah". Gileee kangen kampus, ga gw banget XD! Gw klo balik k bandung palingan bertapa (baca: ngurung diri) dikosan.
    Jieehh jieehh apung, ditunggu undangannya! Ga cuma bram ko, cowo IF ITB banyak yang masi jombloooo ahaha keseringan internetan sihh.. (ya gw jg sih >_>)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk