Skip to main content

Wisudaan Oktober

Eisss uda lama ga nge-blog... (sejak kcanduan seseorang yang bikin gw enakan curhat k dia daripada k blog haha ^o^).

Sabtu kemaren (bukan) hari wisuda (gw ~_~;). Bangun jem8-an, bengong2 bentar sambil nonton masak2 di tipi, nyalain mp3 sambil joged2, trus ngecek tami jadi ikutn beli bunga ato engga... tnyata dia masi molor! Akhirnya jem9-an dia bangun, dan kita pun mandi bareng (di kamar mandi masing2). Jem10an uda siap tu, ehh pas ngliat k luar... mobil ivan ga ada! HEY, IVAN! Dikaw suda janji mo nganterin gw en tami beli bunga buat tika!

Ternyata dia ngerjain sesuatu dikosan temennya di dago atas. Jadilah kita nungguin sejam dulu sampe dia pulang. Gw nonton oprah, tami k kosan temennya di sebelah. Pas ivan pulang, tami tiba2 sms dia ga bisa ikutn, mo nyiapin kebaya (cewe2 SR'06 jadi pagar ayu gtu katanya). Ya suda, gw n ivan sok cool aja, padahal ga ngerti juga masalah perbungaan ini!

Tadinya mo ngasi bunga yang melambangkan keberuntungan, soalnya tika sering merasa sial. Tadinya mo ngasi bunga yang aneh2, soalnya dia kn emang aneh orgnya. Tapi, mehhhh... ternyata di wastu tu pilihan bunganya dikit! Bete deh, akhirnya qta beli mawar aja, kbetulan nemu warna yang unik banget...orange agak pink. Ya ude de, qta beli 10an klo ga salah trus di tengahnya ada 1 mawar putih. Ntah apa artinya, pokonya cantik lah!

Abis beli 1 bunga lagi (yeah...u know for whom!), ivan nganterin gw k kosan (trus dia cabs lagi k kosan temennya), gw ngasi bunga nya k tami (biar dia yang ngasi k tika di SR), trus nyiapin handycam en langsung ciao k sabuga... soalnya brian sms klo acaranya uda mo slesai.

Nyampe sabuga jem setengah1. Anjis, rame pisan! Gw langsung ke pintu depan, nyelip sana nyelip sini, nyari2 anak hmif, akhirnya terjebak di tengah KMSR ("MINGGIR MINGGIR! SR MAO LEWAT!" gtu aja terus diulang2...heboh lah! Sempet ktemu tami juga disitu), MTI ("1,3,4,TI!"), dan HME (umm gw lupa yel2nya gimana... tapi si tetangga labtek ini rame banget anjis, banyak yg ganteng pulak ahaha!). Sedangkan HMIF cuma dikit dan nyebar, gada papan2 pengumuman "INFORMATIKA DISINI" dsb, cuma ada 1 bendera yang nongol agak jauh dari pintu ~_~; makjang!

Yeah, gw terjebak di tengah anak2 himpunan sgala jurusan itu slama uhmm... setengah jam! Untung Tuhan membimbingku keluar... dan tiba2 gw uda di pintu masuknya, trus masuk deh gw (ternyata gampang masuknya)! Sampe di dalam, gw mengingat2 lokasi duduk wisudawan di dalam sabuga yang kmaren dikirim brian (yg sempet menguras air mata gw!), voilaaa itu mereka!! Ternyata di dalam juga ada ronald en fauzi. Aaaarghh klean ko ga ngajak2 siiii...!

Setelah foto sana foto sini, gw ikut rombongan wisudawan kluar (berasa uda wisuda aja ~_~), ngobrol2 bntar, trus sama ronald-si-bos-MIC cabut ke kampus. Di jalan, kita (baca: ronald) ngata2in hmif. Bayangin aja, di tembok sabuga kn ditempel lambang2 himpunan, lambang HMIF tu kecil (untung ga paling kecil) dan berada agak diujung... ga eksis banget lah!

Nyampe di selasar labtek V, ada nopis, dean, jaya, si om, ali, victor (yang sempet kaget pas baca nama yavta, haha goblok lo vic!), gia, ira, viqa, adi, rid1 (ada lagi ga yaa... ya maaph lah klo ada yg klupaan) nulis2 pesan bntar, trus ke gerbang depan... eh ternyata mereka dah nyampe! Wuihhh hebat kali informatika ini.... yang ngarak rame, keren! Yang wisuda rame, keren! Tapi arak2an nya cupu banget, najis! Di video yg gw shoot kmaren ada tuh ketangkep suara "boooooo" dari audience di gerbang ITB. Sumpah malu banget, untung ramean! Kata fauzi pas arak2an IF wisuda juli kmaren... dia, ronald en angga bahkan sampe ngumpet, biar ga ktauan klo mereka anak IF. Eugh, tar klo gw wisuda (amin!), bole ga ya gw ikut arak2an jurusan laen aja??!

Sedih juga ya... kek nya dulu gw sempet berkostum harry potter demi (kesenangan gw aja sih ahahaha!) meramekan wisuda senior gw. Gitu juga temen2 2003 yang laen, pernah bantuin acara wisuda sampe juara arak2an sgala. Tapi giliran qta yang diwisuda, ko junior qta ga mempersembahkan arak2an yang bagus ya?! (SEMOGA JUNIOR GW BACA!)

Ya suda.
Buat tika en temen2 IF2003, selamat ya you guys!
Buat tika, ditunggu janjimu bawain daku karangan bunga yang gedebage pas gw wisuda. Oiya, tengkyu makan2 nya... \o/
Buat tika en tami, gw uda nepatin janji (walopun bukan sunflower)! Awas klo lo be2 ga ngasi bunga buat gebetan lo pas wisuda maret ntar!
Buat brian sayang (haha mampus gw abis ni digampar cewe2 fans nya!), tengkyu atas support-nya slama ini.
Buat sun, santai ajeee... I've got u out of my mind :) Pisss yo!

Comments

  1. wew.. selamat ya rik.. huhuhu..
    ntar pasti ada yang ngasi bunga ke lo pas lo wisuda ko ;)

    makasih bunga nya udah sempet mampir ke gw, huhuhuhuhu..

    ntar fotonya gw upload rik..

    which do you fancy?, being sun.. or.. sun flower?.;)

    ReplyDelete
  2. iya tuh, waktu juli udah orangnya dikit yang diwisuda, anak-anak yang ngarak malu-maluin

    apalagi di awal, mereka teriaknya 165, if if if.. bukan 135 T_T

    ReplyDelete
  3. wakakakaka ketawa baca postingnya,,,
    ma komentar ali jg huehehehehe,,,
    yah,,,yah,,,
    no comment deh,,
    tapi katanya kmrn tuh IF dah punya yel2 bagus,,, gk tau jg sih itu bener ato kagak :P soalnya gw datang telaaaaaattttt T_T

    ReplyDelete
  4. brian, not both I guess :P
    hahahaha fitra, lo mestinya liat! Pemimpin yel2 teriak, "kamilah sang juara..." trus dijawab sama yang lain, TAPI GA KOMPAK! Ada orang yg nyeletuk gedebage, "ahahaha katanya sang juaraaa!"
    ANJIS!!

    ReplyDelete
  5. Arghhh! Paling malu waktu lagi iring2an gitu, ada gerombolan "anak Plano" yg liat, dan mereka ketawa ngakak! WEEEW!!! Sy langsung nutupin muka pake kipas. Sy bukan anak IF... sy bukan anak IF... T___T

    ReplyDelete
  6. jadi rika sendiri kapan wisudaannya :D

    ReplyDelete
  7. >__>
    <__<
    I wish I could answer it now!

    ReplyDelete
  8. banyak link ke web hmif tapi kok kayanya web hmif ga bisa diakses ya? apakah mati? duh, masa IF ga eksis online sih?

    ReplyDelete
  9. ups, gw gak ngecek dulu pas nge-link! awak apus aja deh link nyaaa... biar skalian di planet IF dianggap sbg postingan baru, biar makin banyak junior yg baca *grinned*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk