30 November 2007

What Women Want

Sangat tertarik dengan artikel ini, nemu di blog ini (ahahaha halooo Iman! gw dah minta ijin kan?! *grinned*).

Jika dikatakan cantik dikira menggoda,
jika dibilang jelek disangka menghina.
==> Biasalah malu2 kucing gtu, padahal seneng tuhh dibilang cantik... serius dahh!

Bila dibilang lemah dia protes,
bila dibilang perkasa dia nangis.
==> Ahahaha betul betul! Kenapa ga mao dibilang lemah? mungkin karena ga pengen disamain dengan cewe laen... ahahaha padahal ya sama2 aja.

Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak (sambil ngomel masa disamakan dengan cowok).
==> Ehh gw mao benerin genteng! Gw mao benerin alat2 elektronik! Gw mao nge-cat dinding! Gw mao benerin perabotan! So, ada yang mao ama gw? Ahahahaha! Klo disuru milih antara masak dan benerin genteng, mungkin gw lebi milih benerin genteng *grinned* tapi bareng2 ya ke atasnya... kan romantis, bisa skalian piknik berdua menatap langit dan bintang (klo malem!).

Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri
di bis malah cemberut (sambil
ngomel, 'Egois amat sih cowok ini tidak
punya perasaan').
==> Hemmm ya betul betul! *ga tau mo komen apa*

Jika ditanyakan siapa yang paling di
banggakan, kebanyakan bilang Ibunya ,
tapi kenapa ya..... lebih bangga jadi
wanita karir, padahal ibunya adalah ibu
rumah tangga.
==> Masa sih?! Hemm jadi karena nyokap gw wanita karir, makanya gw ga tlalu bangga sama nyokap?! (But I love her though)

Bila kesalahannya diingatkankan,
mukanya merah..
bila diajari mukanya merah,
bila disanjung mukanya merah
jika marah mukanya merah,
kok sama semua? bingung!!
==> Muka gw hitam terus tuh, huh!

Ditanya ya atau tidak, jawabnya diam;
ditanya tidak atau ya, jawabnya diam;
ditanya ya atau ya, jawabnya diam;
ditanya tidak atau tidak, jawabnya diam;
ketika didiamkan malah marah
(repot kita disuruh jadi dukun yang
bisa nebak jawabannya).
==> Hebat! Perfect! ahahaha! Pura2 ngambek, sok misterius, pengen diperhatiin, so woman! Tapi mungkin emang lagi ada masalah bo. Dan buat cewe2, kebiasaan kek gini mesti dikurangi. Capek lohh, trus ga nyelesaiin masalah. Pernah gw stress bgt masalah sesuatu, bete ampe berhari2 sama cowo ini. Trus suatu hari gw ngobrolin langsung sama dia, jreng jreng... dalam satu jam perasaan bete berhari2 langsung hilang. Ingatlah slalu iklan close up, 'Speak up!'

Dibilang ceriwis marah,
dibilang berisik ngambek,
dibilang banyak mulut tersinggung,
tapi kalau dibilang S u p e l
wadow seneng banget... padahal sama saja
maksudnya.
==> Ya jelas beda dong, kata supel telah mengalami ameliorasi (halah)! Tapi gw seneng ko klo dibilang bawel *grinned*

Dibilang gemuk engga senang
padahal maksud kita sehat gitu lho
dibilang kurus malah senang
padahal maksud kita "kenapa elo jadi
begini!!!"
==> Mwuahahaha I love my body!

Itulah WANITA makin kita bingung makin
senang DIA!
==> Sepakat! Ahahaha sering2 aja kalean bingung, guys!

Hemm pengen bales... tapi ga tlalu berpengalaman soal cowo nihh!

28 November 2007

Meleleh

Hidup terasa sangat menyenangkan saat pulang kosan kegerahan di siang menjelang sore, lalu tiduran sambil minum jus strawberry dingin dan baca Chicken Soup for the Romantic Soul, maknyusss... meleleh di mulut, meleleh di hati! Ahahaha...

Tadi nemu cerita yang okeh:

Aku berdiri di pintu. Aku memperhatikan. Aku mendengarkan. Dan, aku tersenyum. Ia tidak tau bahwa aku ada di sana. Ia menggumam. Ia menyanyi. Ia mengutuk ukuran sekrup yang salah. Ia menyanyi lagi. Ia mengukur. Ia menumpahkan kotak paku. Ia mengutuk lagi. Ia tertawa geli. Dalam diam. Dengan penuh kasih. Ia sedang membangun sebuah ruangan. Kamar khusus untukku menulis.
Ia mengatakan, "Kau tidak lagi harus duduk di kursi yang keras tanpa sandaran, menulis di meja butut di ruang kerja kumuh dengan cahaya buram dan tanpa jendela..."
"Dan", selaku, "Kau tidak lagi harus duduk di sofa butut itu dan menggangguku menulis." Aku mengedipkan mata. Ia membalasnya.
Tidak lama kemudian aku sudah berada di kamar baru, siap untuk menulis. Aku mempunyai kursi yang benar, meja yang benar, pencahayaan yang benar, bahkan pengasah pensil yang benar. Aku sudah siap. Tetapi, ada sesuatu yang tidak beres. Aku tidak bisa menulis. Aku tidak bisa memulai. Ruangan ini sempurna dan benar, seperti impian.
Kemudian aku mengerti. Aku memungut kertas dan pena lalu pergi ke ruang kerja yang kumuh, yang bercahaya buram, dan duduk di kursi yang keras tanpa sandaran. Terheran-heran suamiku memandangiku dari sofanya. "Apa yang salah?"
"Aku tidak bisa menulis," kataku.
Dengan serius ia bertanya. "Apa ada yang salah dari kamar barumu?"
"Ada," jawabku, "Kau tidak ada di situ."
Ia tersenyum lebar. Dan, aku mulai menulis. Dengan benar.

Makjang!!!

But my favorite story is still this one:

Suatu malam, si cowok menelepon dan meminta bertemu dengannya. Ia mendengar kegugupan pada suara si cowok, jadi ia meyakinkannya, "Aku mau sekali. Apa yang ingin kau lakukan?"
"Pergi menonton," kata si cowok dengan penuh harap.
"Apa yang ingin kau tonton?" tanya si cewek.
Ketika mempertimbangkan berbagai pilihan, jawaban yang sebenarnya pun meluncur keluar, "Kau."

Makjang!!!

Jadi inget minggu lalu seorang teman menceritakan soal 5 bahasa kasih (dari buku apaaaa gtu!). Ada 5 cara seseorang mengungkapkan bahasa kasih nya. (1) Ada yang sukanya dikasi kata2 dukungan, semangat atau pujian. (2) Ada yang pengennya melewatkan waktu bareng2. (3) Ada yang sukanya diberi hadiah. (4) Ada yang pengennya diberi pelayanan ummm.... kek dibantuin belajar, bawain buku ke kelas, dll. (5) Ada yang sukanya saling bersentuhan (ahahaha siapa juga yg ga maooo!). Semua hal di atas emang mestinya dilakukan sih, tapi setiap orang beda2.... dominannya ngobrol dengan bahasa kasih yang mana. Hayooo pahamilah bahasa kasih pasangan Anda, agar hubungannya semakin manis, auu auuuuu!

24 November 2007

Bullshit in Memorial

Pada awal bulan April 2004, 5 gadis aneh berinisiatif meluncurkan BULLSHIT (BUku kumpuLLan goSHIp Terkini) untuk kalangan pribadi yakni Neni Adiningsih (Neni) [13503007], Dini Armyta (Dibon) [13503025], Dini Rahmawati (Dije) [13503031], Anggia Ferdina Meiliana (Gia) [13503043] dan Rika Safrina (Rika) [13503053]. Isinya seputar kehidupan kita ber5 dan gosip2 yang beredar di IF (sampe angkatan '99 pun ada, ihik ihik!)

Cuplikan postingan pertama...
14 April '04
Hari ini masih seperti hari-hari biasa. Tak ada yang berubah. Matahari masih terbit dari timur. Alarm HP kembali membangunkanku. Air di bak masih sama dinginnya. Dan Anggia tetap ga masuk kalkulus..... [rika]

Mwuahahaha yaaa bgitulah, Anggia si bijak dan suka mikir hal yang berat2, dari dulu susah banget datang kuliah pagi. Tapi gadis yang satu ini sangat pengertian...

25 April '04
.... Gw butuh cowo nih! [rika]

4 Mei '04
Kita-kita ini kan bisa jadi pengganti cowo buat kamu... ehehe! [Gia]

So Sweet!
Ada Neni yang sangat konsen dengan pelajaran. Dreams-nya aja IP 4 dan lulus 3.5 tahun, gilak! Waktu uts alpro pada jelek, Neni yang paling stress....

23 April '04
Mati aja lo! Mati!!! Bodoh banget sih aku... [neni]
Ayo kita mati bersama-sama, Nen! [rika]
Ikutan dong! [dije]

Klo gw sih despret ya despret aja, gada hubungannya sama alpro :P
Itu dia dije, yang diam-diam menghanyutkan... bilangnya bisa tidur ampe 18jam sehari, ga belajar, tapi nilainya bagus2 T_T Dije juga suka memellow...

4 Mei '04
Eh eh tau ga, aku kan pernah merasa bener2 ga cocok di IF en bener2 mo pindah (ato SPMB lagi?). Tapi ada satu hal yang membuatku membatalkan (ato mengurungkan ya?) niatku, yaitu... kalian berempat (neni, rika, dibon, gia). Kupikir aku ga akan menemukan kalian di tempat laen. I love y'all!! [dije]

T_T meleleh gw bacanya, je! Meskipun mungkin sekarang dije ga merasakan hal itu lagi, gw seneng dije setidaknya PERNAH menganggap kami berempat penting dalam hidupnya. Makjang! Btw, gw sempet shock baca tulisan (pertanyaan) dije yang ini....

4 Mei '04
... Rik, kalo menurutmu mending jomblo ato jadian sama orang yang ga kita suka? [dije]

Jreng jreng! Tiga taun kemudian apa yang lo permasalahkan ini bener2 jadi masalah ya, je? :P Anggia en dibon jawab mending jomblo, gw sih seneng2 aja jadian ahahaha, klo dije-nya sendiri ngomong gini...

7 Mei '04
Ehh kenapa sih orang yang udah jadian jadi lebih sering duaan? Emang enak ya? Mau nyoba dong! [dije]

Freak!!!
Kita juga ngebahas jadian itu buat apa sih? HTS-an itu gimana? Mending jalan sama cowo cakep ato cowo yang uda akrab? Bole ga sih mem-prikitiw-in orang? Apa aja yang dilakukan pas PDKT? Yeah hal2 kayak gtu... cem ahli aja ya, padahal smuanya jomblo. Ga jelas!

Tapi ada dibon yang punya banyak gosip! Oiya, gw en dibon ini ternyata sering bertengkar saling cemburuan soal kecengan masing2....

9 Sept '04
... Ah tapi Rika curang! Kan Saya duluan yang ngefans sama $*^%. Jadi inget waktu ngerjain tulisan mukrab dari tali tambang... [dibon]
Lo juga curang, kan gw duluan yang ngecengin ~+&=! sebelum pemilihan ketua angkatan... [rika]

14 Sept '04
Dibon curang... duduk deket &$*@! [rika]
Yeee mana Saya tau &$*@ duduk deket Saya! Kamu juga duduk deket $&#*!!! [dibon]
Ckckck bocah kok podho2 cemburuan ki piye? [neni]

Yahh begitulah masa-masa muda dulu (tingkat 1-2), ngegosip terus, ngeceng sana-sini, ada yang lebih suka ikut rapat2 himpunan dibanding kuliah, ada yang suka nya dikosan muluk, ada yang betah di lab ampe malem, ada yang sibuk ngurusin compit (ahaha!).... gw kangen!

Bullshit cuma bertahan ga nyampe setahun. Hey ex-Bullshiter, kek nya kita belom sempet merealisasikan acara bullshit kita deh! Berminat??! Ehh tapi tar aja abis gw en anggia lulus dehh, jadi kesan reuni nya lebih mendalam ahaha! Always love y'all, girls!

17 November 2007

Seminar Game

Wuidiiiih... gw ikutn seminar muluk ya akhir2 ini! Hebat! Hari ini Comlabs ITB ngadain Free Saturday Lesson bertajuk Game Development: Seluk Beluk Dunia Game. Pas gw dateng, senior kami Matahari Studio udah mulai ngemeng. Gw pribadi si agak merasa dejavu, soalnya uda pernah denger presentasi itu... err 2 taun yang lalu klo ga salah, pas acara Sharing Gaib yang diadakan oleh dukun2 (baca: asisten2) Lab GaIB (Laboratorium Grafik dan Intelijensi Buatan) senior gw (peb, felix, dkk) sekaligus pembukaan pendaftaran dukun GaIB yang baru. Waktu itu salah satu pembicaranya Matahari Studio dan isi presentasinya mirip2 (ya iya laaah... klo ga mirip ya studio laen namanya!). Huhuhu knp GaIB sekarang ga bikin begituan lagi yaaa, jadi agak merasa berdosa :P

Hemm sekitar jam10 kurang oka san mulai mempresentasikan Sangkuriang Studio dan produk andalannya (baca: the one and only) Nusantara Online. Sangkuriang Studio adalah perusahaan (baca: organisasi) pengembang perangkat lunak yang memfokuskan diri pada pembuatan produk-produk multimedia digital dan didirikan sejak Juli 2006 oleh 15 anak informatika ITB 2003. Wuohooo uda 1 tahun 4 bulan!

Nusantara Online sendiri adalah sebuah MMORPG yang berkisahkan sejarah Indonesia sekitar abad ke-13, dimana pemain dapat berpetualang di kerajaan Majapahit dan Sriwijaya bersama pemain lainnya dari seluruh dunia. Permainan disajikan dalam 3D graphic yang cantik nan dinamis (cadasss!). Produk tersebut saat ini sedang dalam tahap pengembangan akhir untuk dapat segera diluncurkan di pasaran.

Monggo dicoba game-nya ^^
Nusantara.zip (120 MB) - Akan ada file readme.pdf, silakan dibaca untuk penjelasan lebih lanjut.
Prerequsite:
DirectX 9.0 (62 MB) - Dibutuhkan untuk grafik (download jika diminta saja)
OpenAL (0,7 MB) - Dibutuhkan untuk suara, tidak akan diminta, tapi jika tidak ada, tidak mengeluarkan suara.
Ditunggu kritik dan sarannya di info@sangkuriangstudio.com !

Setelah presentasi kami, gw kira acara langsung dilanjutkan dengan tanya jawab. Tapi ternyata.....
MC: Baiklah, sekarang kita dengarkan presentasi selanjutnya dari pihak akademisi, Pak Ari Setijadi
ehh, siapa?
MC: Kepada Pak Ari Setijadi, kami persilahkan!
kek pernah denger nama itu!
MC: Pak Ari Setijadi adalah dosen elektro ITB... (blablabla) *dengan sigap ngeliat ke depan*
ANJEEESS!!! Itu pembimbing TA guaaa T_T

Gw langsung merosot di bangku sambil nutup muka sambil nyumpah2.... &@$%#&!!! Damnit! Udah 2 bulan daku tak menghadap beliau, masa' ktemu nya disini??! Mana TA gw tak ada progress yang berarti pulak, huhuhu mau ngomong apa entar??! Eugh, gada gunanya juga sih gw sembunyi, toh tadi ada nama gw di slide presentasi nya oka. Hemmm sambil berharap Pak Ari ga inget nama gw lagi (ga mungkin lah, nyoooong!).... sehabis acara, gw pun langsung kabur!

Tapi... untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Gw diciduk Pak Ari, "hey! kemana aja kamu??!" T_T Gw pun langsung sungkeman sambil tertawa cengengesan, "halo Pak! Hehehe pakabar?" Yeahhh trus gw curhat TA gw belom beres juga, gw gada semangat ngerjain TA, trus dia bilang ganti topik ke Nusantara Online ini aja (yeahhh... right! >__>), dan akhirnya kata2 pamungkas: "minggu depan datang ke tempat Saya ya, kita ngobrol2!" Terpaksa kan... malam ni gw mulai membuka lagi folder TA najis itu! T_T

Btw, Pak Ari ini mewakili Magister Digital Media & Game Technology di Teknik Elektro ITB yang dibuka sejak taun 2002. Ada beasiswa nya tuhh, klo ada yang minat! :)

15 November 2007

Seminar Kupi

Jadi ceritanya, kemaren pagi gw tiba-tiba diajak Bapa(*) buat menghadiri misa, eh salah... seminar kopi nya Starbucks di BSM jam4 sore. Maka berangkatlah rombongan yang mengharapkan merchandise dan kupi2 gratis ini (rid1, roncay-starbucks-ambassador, bapa, groban-bukan-chester, deasy, aulia, en guah tentunyaaa!) dari labtekV tercinta, naek kuda istimewa nya bapa. Sampe disana, kita disambut dengan hangat oleh mba dini, mas reno (yang iri sama kalung R gw, huh!), dan mba fia. Kami disuguhi kue2 Starbucks yang enyak enyaakkk, such as ciskek, macaroni sumthing, bolu kismis, yahhh banyak deh. Pas mba dini balik buat nganterin minuman, kue2 itu udah habis aja cobak! Sampe mba nya ngomong, "waduuu pada lapar yaaa!" Bukan saya mba, itu si rid1 *sambil membersihkan remah2 dari mulut*
Seminar pun dimulai! Ada 4 jenis kopi (yoi!)... mild, medium, bold dan extra bold (baca: mayan pahit, pahit, pahit banget, najis pahitnyaaaa!). Awalnya qta disuguhi kopi Christmas Blend (produk baru nya Starbucks, berjenis bold), dimulai dari bubuknya diseduh pake alat bernama coffee press selama 4 menit. Cara menyeduh bubuk kopi ada yang kasar (pake coffee press ini) dan sedang (pake coffee maker biasa). Coffee press lebih canggih lah, hasil nya lebih bersih dari ampas.

Setelah kopi nya jadi, kami dipaksa meminumnya tanpa diberi gula terlebih dahulu huhuhu T_T pahiiiiit! Adapun cara menikmati kopi adalah sebagai berikut:
1. Smell. Pegang gelas pake tangan kanan, tutup setengah mulut gelas pake tangan kiri, majukan gelas ke bawah hidung.... hirup deh sampe mabuk!
2. Slurp. Kan panas, jadi minumnya mesti pelan2 *grinned*
3. Locate the experience. Rasain pahitnya di lidah tu segimana. Klo yang berjenis extra bold, pahitnya tu memenuhi lidah deh! Sedangkan yg mild berasa pahit dikit pas ditelan, tapi kmudian hilang dengan cepat (sebutannya: clean after taste).
4. Write the description. Apa yang lo rasakan yaaa diceritakan!

Katanya sih pas kita smell Christmas Blend, bakalan ada bau jahe, cinnamons, dan rempah-rempah lainnya. Bubuk kopi ini emang istimewa banget, katanya sih jenis Arabica yang bagus banget dan disimpan selama 5 taun (buset!). Oiya, kita juga ditunjukin biji-biji kopi sebelum ditumbuk jadi bubuk. Klo dimakan enak juga, kayak makan kacang gosong... pahit tapi ga sepahit bubuk nya.

Setelah itu kami disuguhi kopi Espresso Roast sebagai perbandingan. Jenis nya bold juga, pahit juga, tapi ga senajis Christmas Blend. Dan klo di-smell, katanya sih akan tercium bau caramel, kacang en chocolate. Bubuk kopi lainya yang dijual Starbucks adalah House Blend (medium) yang merupakan kopi pertama nya Starbucks, French Roast (extra bold) yang sumpah nyium bubuknya aja uda bikin fly ahaha, Kenya (bold), Verona (bold) yang katanya adalah romantic coffee... suguhkan kopi ini padanya dan dia akan bertekuk lutut di depanmu ahaha, daaaannn lain-lain. Bubuk-bubuk kopi ini jika dibuka setelah 7 hari rasanya akan berubah! Cem power rangers ajaah...

Seminar kopi ini diadakan tiap rabu di cabang Starbucks manapun, free but by request with minimum 4 people. Jadi klo lo punya minimal 4 orang aja yg berminat, lo uda bisa minta barista Starbucks buat ngadain seminar ini. Lumayan lohhh dapet coffee en cookies gratis. Sayang ga dapet free merchandise, tapi kita ditawarin diskon 20% klo beli merchandise nya saat itu juga. Well, ada 1 barang yang sumpah gw idam-idamkan... Planner yang kereeeennn bangeeeeettt! Ga imut, ga terlalu maskulin, perfect lah! Buat dapetin nya mesti ngumpulin 21 stempel, dimana 1 stempel nya didapat dengan membeli 1 minuman Starbucks. Huhuhu 21! Mehhhh T_T

Sekian dulu reportase dari saya sang penikmat kopi yang dulunya suka kopi manis sekarang keknya uda lumayan suka sama kopi pahit. Sori klo ada info yang salah.....
Ayo sobat kopi, kita ke Starbucks ciwalk minggu depan???! *grinned*

(*) Arie Minandar

10 November 2007

I'd Left It Behind

Suda lama gw tidak merasakan feeling and enthusiasm buat belajar bahasa italy lagi. Gw datang les cuma karena ga enak aja sama Maurizio, soalnya kelas italy yang suda senior (sadesss!) isinya semakin dikit, berkurang terus tiap semester. Apalagi semenjak 2 kali gagal beasiswa italy, bahhh makin malas aja gw!

Gw juga sering menomorduakan les italy dengan karaoke! Nur adalah temen les gw yang paling setia mengingatkan gw akan les italy.
Nur : Ciao Rika!
Rika: Ciao Nur, tumben nelpon...
Nur : Eh ko berisik sekali yah? (dengan gaya sunda gtu deh!)
Rika: Lagi karaoke nih, bntar gw kluar room dulu...
(setelah agak sunyi)
Nur : Ko ga datang italy?
Rika: Ehehe iya, ada acara ma temen2 nih (which is karaoke!)
Nur : Tadi tu ujian kenaikan level
Rika: @#$!@%#*@&%$@! Trus gmn dong gw??!
Nur : Ujiannya disuru bikin essay sih! Besok paling lambat dikumpul, soalnya lusa Maurizio mo liburan ke Italy
Rika: OK! Besok gw ke UPT!

Malamnya gw panik, mesti bikin essay mengenai laut di Italy sebanyak 3 halaman. Jeng jeng! Thinking... tick tock tick tock! Akhirnya gw melakukan hal-hal sebagai berikut:
1. Menjalankan mirc, server Blitzed, channel hpgalleries... nyari Lalaith, senior gw di Slytherin yang berasal dari Italy. Eugh, dia ga online! Ya suda, ceting2 dulu bntar sama HOL fellas lainnya kek biasa, trus baru deh nulis, "anyone knows about sea in Italy? I need to write something for my Italy essay" Akhirnya ada anak Ravenclaw yang jawab, "try the Adriatic sea, it's so beautiful! I went there last summer"
2. Googling 'Mare Adriatico', ngumpulin paragraf-paragraf yang jelasin tentang itu dalam bahasa inggris. Disusun-susun dikit, biar nyambung antar paragraf.
3. Copy paste di translate.google.com, pilih pilihan english-italian, klik tombol translate
4. Voilaaaa, my essay was done! Cerdas kan gw?! Anak itebeeh...

Oiya, senin minggu lalu gw ditelpon Maurizio nanyain apakah gw mao ikutan seminar lingua italiana di jkt. Gw ga ngerti apaan, yahh gw ikut-ikut aja lah... once again, ga enak sama Maurizio (sumpah dia guru tersabar yang pernah gw kenal. Gimana ga sabar, menghadapi murid kek gw yang uda 2 taon les tapi belom bisa juga bikin kalimat dengan cepat dan benar). Ya suda, klo mo ikutn, besoknya gw mesti datang ke UPT buat daftar sekalian les hari pertama semester ini. Tapi tebak doooong... besoknya gw pergi karaoke bersama dibond, lely, ridwan en budi si freak. Malamnya gw di-sms Nur, "Tadi ko ga datang? Kamu ikutan seminar italy itu kn? Besok paling lambat daftarnya loh!" Anjessss gw lupaaaa T_T

Selalu deh, gw menganaktirikan per-italy-an ini! Acara anak2 les Italy ke jkt ini diadain 2 hari, senen dan jumat kemaren. Gw mo ikutn yang hari jumat sajah. Tapi malamnya gw ngrasa malassss banget!
Rika: Tam, keknya besok gw ga ikutn seminar italy yang di jkt itu, malas banget!
Tami: Aaaaah kan sayaaang...
Rika: Mesti ngumpul di gerbang ITB jam 06.30 pulak T_T malas banget!
Tami: Tapi kn tar bisa ktemu cowo2 italy...
Rika: GW IKUT!

Mudah sekali dipengaruhi yaaa! Jadilah keesokan harinya gw bangun pagi2 buta untuk menyongsong hari yang italy banget ini. Gw berangkat dari kosan jam 06.30 (pasti ngaret lah ahahaha!). Karena tidak sudi berdesak2an di angkot bareng anak2 TPB, gw memutuskan ke kampus dengan bjalan kaki via simpang dago. Tuh bener aja, kami baru berangkat jam 07.30!

Buset, si Arif semangat banget! Dia pake baju Azzuri dooong.... trus dia juga bawa CD Laura Pausini (tapi sayang ga kebaca di cd player nya... ga skill sih nge-burn nya!). Huh, pantes Arif lulus beasiswa nya dan gw engga T_T. Trus kami nanyain si kenek, ada CD apa aja... Radja, Desperate Band (baca: Ada Band), sama CD-CD karaoke. Mendengar kata 'karaoke', gw jadi nyengir sesaat, berniat untuk minta diputarkan, tapi daku urungkan mengingat sudah sering menganaktirikan jadwal italy dengan karaoke!

Sampe di IIC (Instituto Italiano di Cultura), huh... gada tuh cowo2 Italy, sial!!! Pas akhir acara jam setengah 1 siang gtu (trus makan masakan italy sampe menggila, anjis maknyus banget!), gw baru ngerti acara apakah yang gw ikuti ini (dan itu pun aga kurang yakin akan kebenarannya :P)! Jadi minggu ini IIC ngadain Pekan Bahasa Itali ke-7 (7 Settimana Lingua Italiana) di UNAS (Universitas Nasional) jkt. Jadi anak2 les Italy di ITB sebenernya gada kepentingan, tapi diajak buat ikutn acara pembukaan hari senen dan penutupan hari jumat. Nah pas penutupan ini, semua pengajar italy (di IIC, UNAS, ITB, Bali... smuanya native lohh, cantik2, modis2 huhuhu!) ngasi pendapat, kritik dan saran mengenai proses belajar mengajar bahasa italy selama ini dimanapun. Yeah yeah... acaranya ga penting banget kn?! Cuma dengerin orang italy ngomong bahasa italy (diterjemahin juga!), trus makan en foto2 sampe jam setengah 3, then back to bandung.

Nyampe lagi di ITB jam 17.30... kedinginan, capek dan pegel. Tapi ada satu yang tak terlupakan dari acara tadi (selain tiramisu nya :P). Ada 2 siswa Indonesia yang ngomong di depan menceritakan pengalamannya belajar bahasa Italy di Siena selama 6 bulan (yang beasiswa itu), dan mereka lancar banget bo!!! Sumpah, jd pengen. Salah satunya ngomong gini, "ga peduli apapun bahasa yang kalian pelajari, yang penting sukai dulu bahasa itu". Mi piacere Lingua Italiana??

Well yang jelas, abis ikutn acara ini, gw kembali bersemangat buat belajar bahasa italy. Gw pengen bisa ngomong Italy kayak 2 anak itu. Mudah2an gw ga pernah menyingkirkan begitu saja les italy gw lagi.