Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2007

What Women Want

Sangat tertarik dengan artikel ini, nemu di blog ini (ahahaha halooo Iman! gw dah minta ijin kan?! *grinned*).

Jika dikatakan cantik dikira menggoda,
jika dibilang jelek disangka menghina.
==> Biasalah malu2 kucing gtu, padahal seneng tuhh dibilang cantik... serius dahh!

Bila dibilang lemah dia protes,
bila dibilang perkasa dia nangis.
==> Ahahaha betul betul! Kenapa ga mao dibilang lemah? mungkin karena ga pengen disamain dengan cewe laen... ahahaha padahal ya sama2 aja.

Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak (sambil ngomel masa disamakan dengan cowok).
==> Ehh gw mao benerin genteng! Gw mao benerin alat2 elektronik! Gw mao nge-cat dinding! Gw mao benerin perabotan! So, ada yang mao ama gw? Ahahahaha! Klo disuru milih antara masak dan benerin genteng, mungkin gw lebi milih benerin genteng *grinned* tapi bareng2 ya ke atasnya... kan romantis, bisa skalian piknik berdua menatap langit dan bintang (klo malem!).

Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri
di bis malah cemberut…

Meleleh

Hidup terasa sangat menyenangkan saat pulang kosan kegerahan di siang menjelang sore, lalu tiduran sambil minum jus strawberry dingin dan baca Chicken Soup for the Romantic Soul, maknyusss... meleleh di mulut, meleleh di hati! Ahahaha...

Tadi nemu cerita yang okeh:

Aku berdiri di pintu. Aku memperhatikan. Aku mendengarkan. Dan, aku tersenyum. Ia tidak tau bahwa aku ada di sana. Ia menggumam. Ia menyanyi. Ia mengutuk ukuran sekrup yang salah. Ia menyanyi lagi. Ia mengukur. Ia menumpahkan kotak paku. Ia mengutuk lagi. Ia tertawa geli. Dalam diam. Dengan penuh kasih. Ia sedang membangun sebuah ruangan. Kamar khusus untukku menulis.
Ia mengatakan, "Kau tidak lagi harus duduk di kursi yang keras tanpa sandaran, menulis di meja butut di ruang kerja kumuh dengan cahaya buram dan tanpa jendela..."
"Dan", selaku, "Kau tidak lagi harus duduk di sofa butut itu dan menggangguku menulis." Aku mengedipkan mata. Ia membalasnya.
Tidak lama kemudian aku sudah berada di kamar …

Bullshit in Memorial

Pada awal bulan April 2004, 5 gadis aneh berinisiatif meluncurkan BULLSHIT(BUku kumpuLLan goSHIp Terkini) untuk kalangan pribadi yakni Neni Adiningsih (Neni) [13503007], Dini Armyta (Dibon)[13503025], Dini Rahmawati (Dije) [13503031], Anggia Ferdina Meiliana (Gia) [13503043] dan Rika Safrina (Rika) [13503053]. Isinya seputar kehidupan kita ber5 dan gosip2 yang beredar di IF (sampe angkatan '99 pun ada, ihik ihik!)

Cuplikan postingan pertama...
14 April '04
Hari ini masih seperti hari-hari biasa. Tak ada yang berubah. Matahari masih terbit dari timur. Alarm HP kembali membangunkanku. Air di bak masih sama dinginnya. Dan Anggia tetap ga masuk kalkulus..... [rika]

Mwuahahaha yaaa bgitulah, Anggia si bijak dan suka mikir hal yang berat2, dari dulu susah banget datang kuliah pagi. Tapi gadis yang satu ini sangat pengertian...

25 April '04
.... Gw butuh cowo nih! [rika]

4 Mei '04
Kita-kita ini kan bisa jadi pengganti cowo buat kamu... ehehe! [Gia]

So Sweet!
Ada Neni yang sangat konsen…

Seminar Game

Wuidiiiih... gw ikutn seminar muluk ya akhir2 ini! Hebat! Hari ini Comlabs ITB ngadain Free Saturday Lesson bertajuk Game Development: Seluk Beluk Dunia Game. Pas gw dateng, senior kami Matahari Studio udah mulai ngemeng. Gw pribadi si agak merasa dejavu, soalnya uda pernah denger presentasi itu... err 2 taun yang lalu klo ga salah, pas acara Sharing Gaib yang diadakan oleh dukun2 (baca: asisten2) Lab GaIB (Laboratorium Grafik dan Intelijensi Buatan) senior gw (peb, felix, dkk) sekaligus pembukaan pendaftaran dukun GaIB yang baru. Waktu itu salah satu pembicaranya Matahari Studio dan isi presentasinya mirip2 (ya iya laaah... klo ga mirip ya studio laen namanya!). Huhuhu knp GaIB sekarang ga bikin begituan lagi yaaa, jadi agak merasa berdosa :P

Hemm sekitar jam10 kurang oka san mulai mempresentasikan Sangkuriang Studio dan produk andalannya (baca: the one and only) Nusantara Online. Sangkuriang Studio adalah perusahaan (baca: organisasi) pengembang perangkat lunak yang memfokuskan diri …

Seminar Kupi

Jadi ceritanya, kemaren pagi gw tiba-tiba diajak Bapa(*) buat menghadiri misa, eh salah... seminar kopi nya Starbucks di BSM jam4 sore. Maka berangkatlah rombongan yang mengharapkan merchandise dan kupi2 gratis ini (rid1, roncay-starbucks-ambassador, bapa, groban-bukan-chester, deasy, aulia, en guah tentunyaaa!) dari labtekV tercinta, naek kuda istimewa nyabapa. Sampe disana, kita disambut dengan hangat oleh mba dini, mas reno (yang iri sama kalung R gw, huh!), dan mba fia. Kami disuguhi kue2 Starbucks yang enyak enyaakkk, such as ciskek, macaroni sumthing, bolu kismis, yahhh banyak deh. Pas mba dini balik buat nganterin minuman, kue2 itu udah habis aja cobak! Sampe mba nya ngomong, "waduuu pada lapar yaaa!"Bukan saya mba, itu si rid1*sambil membersihkan remah2 dari mulut*
Seminar pun dimulai! Ada 4 jenis kopi (yoi!)... mild, medium, bold dan extra bold (baca: mayan pahit, pahit, pahit banget, najis pahitnyaaaa!). Awalnya qta disuguhi kopi Christmas Blend (produk baru nya Sta…

I'd Left It Behind

Suda lama gw tidak merasakan feeling and enthusiasm buat belajar bahasa italy lagi. Gw datang les cuma karena ga enak aja sama Maurizio, soalnya kelas italy yang suda senior (sadesss!) isinya semakin dikit, berkurang terus tiap semester. Apalagi semenjak 2 kali gagal beasiswa italy, bahhh makin malas aja gw!

Gw juga sering menomorduakan les italy dengan karaoke! Nur adalah temen les gw yang paling setia mengingatkan gw akan les italy.
Nur : Ciao Rika!
Rika: Ciao Nur, tumben nelpon...
Nur : Eh ko berisik sekali yah? (dengan gaya sunda gtu deh!)
Rika: Lagi karaoke nih, bntar gw kluar room dulu...
(setelah agak sunyi)
Nur : Ko ga datang italy?
Rika: Ehehe iya, ada acara ma temen2 nih (which is karaoke!)
Nur : Tadi tu ujian kenaikan level
Rika:@#$!@%#*@&%$@! Trus gmn dong gw??!
Nur : Ujiannya disuru bikin essay sih! Besok paling lambat dikumpul, soalnya lusa Maurizio mo liburan ke Italy
Rika: OK! Besok gw ke UPT!

Malamnya gw panik, mesti bikin essay mengenai laut di Italy sebanyak 3 halaman. Jeng …