Skip to main content

Bullshit in Memorial

Pada awal bulan April 2004, 5 gadis aneh berinisiatif meluncurkan BULLSHIT (BUku kumpuLLan goSHIp Terkini) untuk kalangan pribadi yakni Neni Adiningsih (Neni) [13503007], Dini Armyta (Dibon) [13503025], Dini Rahmawati (Dije) [13503031], Anggia Ferdina Meiliana (Gia) [13503043] dan Rika Safrina (Rika) [13503053]. Isinya seputar kehidupan kita ber5 dan gosip2 yang beredar di IF (sampe angkatan '99 pun ada, ihik ihik!)

Cuplikan postingan pertama...
14 April '04
Hari ini masih seperti hari-hari biasa. Tak ada yang berubah. Matahari masih terbit dari timur. Alarm HP kembali membangunkanku. Air di bak masih sama dinginnya. Dan Anggia tetap ga masuk kalkulus..... [rika]

Mwuahahaha yaaa bgitulah, Anggia si bijak dan suka mikir hal yang berat2, dari dulu susah banget datang kuliah pagi. Tapi gadis yang satu ini sangat pengertian...

25 April '04
.... Gw butuh cowo nih! [rika]

4 Mei '04
Kita-kita ini kan bisa jadi pengganti cowo buat kamu... ehehe! [Gia]

So Sweet!
Ada Neni yang sangat konsen dengan pelajaran. Dreams-nya aja IP 4 dan lulus 3.5 tahun, gilak! Waktu uts alpro pada jelek, Neni yang paling stress....

23 April '04
Mati aja lo! Mati!!! Bodoh banget sih aku... [neni]
Ayo kita mati bersama-sama, Nen! [rika]
Ikutan dong! [dije]

Klo gw sih despret ya despret aja, gada hubungannya sama alpro :P
Itu dia dije, yang diam-diam menghanyutkan... bilangnya bisa tidur ampe 18jam sehari, ga belajar, tapi nilainya bagus2 T_T Dije juga suka memellow...

4 Mei '04
Eh eh tau ga, aku kan pernah merasa bener2 ga cocok di IF en bener2 mo pindah (ato SPMB lagi?). Tapi ada satu hal yang membuatku membatalkan (ato mengurungkan ya?) niatku, yaitu... kalian berempat (neni, rika, dibon, gia). Kupikir aku ga akan menemukan kalian di tempat laen. I love y'all!! [dije]

T_T meleleh gw bacanya, je! Meskipun mungkin sekarang dije ga merasakan hal itu lagi, gw seneng dije setidaknya PERNAH menganggap kami berempat penting dalam hidupnya. Makjang! Btw, gw sempet shock baca tulisan (pertanyaan) dije yang ini....

4 Mei '04
... Rik, kalo menurutmu mending jomblo ato jadian sama orang yang ga kita suka? [dije]

Jreng jreng! Tiga taun kemudian apa yang lo permasalahkan ini bener2 jadi masalah ya, je? :P Anggia en dibon jawab mending jomblo, gw sih seneng2 aja jadian ahahaha, klo dije-nya sendiri ngomong gini...

7 Mei '04
Ehh kenapa sih orang yang udah jadian jadi lebih sering duaan? Emang enak ya? Mau nyoba dong! [dije]

Freak!!!
Kita juga ngebahas jadian itu buat apa sih? HTS-an itu gimana? Mending jalan sama cowo cakep ato cowo yang uda akrab? Bole ga sih mem-prikitiw-in orang? Apa aja yang dilakukan pas PDKT? Yeah hal2 kayak gtu... cem ahli aja ya, padahal smuanya jomblo. Ga jelas!

Tapi ada dibon yang punya banyak gosip! Oiya, gw en dibon ini ternyata sering bertengkar saling cemburuan soal kecengan masing2....

9 Sept '04
... Ah tapi Rika curang! Kan Saya duluan yang ngefans sama $*^%. Jadi inget waktu ngerjain tulisan mukrab dari tali tambang... [dibon]
Lo juga curang, kan gw duluan yang ngecengin ~+&=! sebelum pemilihan ketua angkatan... [rika]

14 Sept '04
Dibon curang... duduk deket &$*@! [rika]
Yeee mana Saya tau &$*@ duduk deket Saya! Kamu juga duduk deket $&#*!!! [dibon]
Ckckck bocah kok podho2 cemburuan ki piye? [neni]

Yahh begitulah masa-masa muda dulu (tingkat 1-2), ngegosip terus, ngeceng sana-sini, ada yang lebih suka ikut rapat2 himpunan dibanding kuliah, ada yang suka nya dikosan muluk, ada yang betah di lab ampe malem, ada yang sibuk ngurusin compit (ahaha!).... gw kangen!

Bullshit cuma bertahan ga nyampe setahun. Hey ex-Bullshiter, kek nya kita belom sempet merealisasikan acara bullshit kita deh! Berminat??! Ehh tapi tar aja abis gw en anggia lulus dehh, jadi kesan reuni nya lebih mendalam ahaha! Always love y'all, girls!

Comments

  1. huhuhuh... iya jadi kangen niii. seru kayak dulu pernah kita berlima jalan2 ke jakarta buat ngurusin konsumsi compit (yang akhirnya diurusin sama ibu kamu! :D) kalo ditulis ampe sekarang dah banyak yang berubah ya, termasuk kecengan2nya juga! walopun orang2nya muter di situ2 aja. hahaha...

    ReplyDelete
  2. siapa cobak yg sekarang ngecengin your-body-is-wonderland??! hayooo ahahaha...

    ReplyDelete
  3. Ahaha!!! Jadi kangen Rik!!! Iya, kita dulu cupu-cupu abis ya. Ngecengin org aja pake sembunyi2. SIKATTTT!!! Aduh tapi..., kok kecengan sy ga berubah2 sih ampe udah 4 taun lebih? Gila... sy bener2 org yg setia ya. :P

    ReplyDelete
  4. waaa serunyaaa punya buku kaya gitu..pas dibaca lagi kan bikin ketawa ngakak..haha..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk