17 November 2007

Seminar Game

Wuidiiiih... gw ikutn seminar muluk ya akhir2 ini! Hebat! Hari ini Comlabs ITB ngadain Free Saturday Lesson bertajuk Game Development: Seluk Beluk Dunia Game. Pas gw dateng, senior kami Matahari Studio udah mulai ngemeng. Gw pribadi si agak merasa dejavu, soalnya uda pernah denger presentasi itu... err 2 taun yang lalu klo ga salah, pas acara Sharing Gaib yang diadakan oleh dukun2 (baca: asisten2) Lab GaIB (Laboratorium Grafik dan Intelijensi Buatan) senior gw (peb, felix, dkk) sekaligus pembukaan pendaftaran dukun GaIB yang baru. Waktu itu salah satu pembicaranya Matahari Studio dan isi presentasinya mirip2 (ya iya laaah... klo ga mirip ya studio laen namanya!). Huhuhu knp GaIB sekarang ga bikin begituan lagi yaaa, jadi agak merasa berdosa :P

Hemm sekitar jam10 kurang oka san mulai mempresentasikan Sangkuriang Studio dan produk andalannya (baca: the one and only) Nusantara Online. Sangkuriang Studio adalah perusahaan (baca: organisasi) pengembang perangkat lunak yang memfokuskan diri pada pembuatan produk-produk multimedia digital dan didirikan sejak Juli 2006 oleh 15 anak informatika ITB 2003. Wuohooo uda 1 tahun 4 bulan!

Nusantara Online sendiri adalah sebuah MMORPG yang berkisahkan sejarah Indonesia sekitar abad ke-13, dimana pemain dapat berpetualang di kerajaan Majapahit dan Sriwijaya bersama pemain lainnya dari seluruh dunia. Permainan disajikan dalam 3D graphic yang cantik nan dinamis (cadasss!). Produk tersebut saat ini sedang dalam tahap pengembangan akhir untuk dapat segera diluncurkan di pasaran.

Monggo dicoba game-nya ^^
Nusantara.zip (120 MB) - Akan ada file readme.pdf, silakan dibaca untuk penjelasan lebih lanjut.
Prerequsite:
DirectX 9.0 (62 MB) - Dibutuhkan untuk grafik (download jika diminta saja)
OpenAL (0,7 MB) - Dibutuhkan untuk suara, tidak akan diminta, tapi jika tidak ada, tidak mengeluarkan suara.
Ditunggu kritik dan sarannya di info@sangkuriangstudio.com !

Setelah presentasi kami, gw kira acara langsung dilanjutkan dengan tanya jawab. Tapi ternyata.....
MC: Baiklah, sekarang kita dengarkan presentasi selanjutnya dari pihak akademisi, Pak Ari Setijadi
ehh, siapa?
MC: Kepada Pak Ari Setijadi, kami persilahkan!
kek pernah denger nama itu!
MC: Pak Ari Setijadi adalah dosen elektro ITB... (blablabla) *dengan sigap ngeliat ke depan*
ANJEEESS!!! Itu pembimbing TA guaaa T_T

Gw langsung merosot di bangku sambil nutup muka sambil nyumpah2.... &@$%#&!!! Damnit! Udah 2 bulan daku tak menghadap beliau, masa' ktemu nya disini??! Mana TA gw tak ada progress yang berarti pulak, huhuhu mau ngomong apa entar??! Eugh, gada gunanya juga sih gw sembunyi, toh tadi ada nama gw di slide presentasi nya oka. Hemmm sambil berharap Pak Ari ga inget nama gw lagi (ga mungkin lah, nyoooong!).... sehabis acara, gw pun langsung kabur!

Tapi... untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Gw diciduk Pak Ari, "hey! kemana aja kamu??!" T_T Gw pun langsung sungkeman sambil tertawa cengengesan, "halo Pak! Hehehe pakabar?" Yeahhh trus gw curhat TA gw belom beres juga, gw gada semangat ngerjain TA, trus dia bilang ganti topik ke Nusantara Online ini aja (yeahhh... right! >__>), dan akhirnya kata2 pamungkas: "minggu depan datang ke tempat Saya ya, kita ngobrol2!" Terpaksa kan... malam ni gw mulai membuka lagi folder TA najis itu! T_T

Btw, Pak Ari ini mewakili Magister Digital Media & Game Technology di Teknik Elektro ITB yang dibuka sejak taun 2002. Ada beasiswa nya tuhh, klo ada yang minat! :)

5 comments:

  1. Iyah, sy tau magister itu! Keknya promosinya aga heboh de, soalnya bapak sy aja ampe tau dan nelp sy, ngebujuk sy masuk situ. Haha... Jangan2 bisa bareng mas s2 elektro yg di PMB itu Rik? Hihi...

    ReplyDelete
  2. oo, rika ketauaan..
    TAnya kenapaa? :D :D :D
    semalem udah niat bangun pagi buat ikut acara itu malah kesiangan.. sial bener sih =_=

    ReplyDelete
  3. Harusnya disukurin tuh ketemuan ama pembimbing. Gw aj mo ketemu bos susahnya amit2, suka pergi ga jelas. Tar klo ketemuan jgn lupa bawa kamera, foto bareng, trus dipublish ya fotonya di blog, haha.

    ReplyDelete
  4. wuih...anak ITB emang kreatif kreatif semua.

    ReplyDelete
  5. hemmm kreatif dalam melarikan diri dari TA dan pembimbingnya??!

    ReplyDelete