28 December 2007

Pursuit of Happyness

Nyahahaha gw malu. Sungguh malu. Semoga gada yang ingat dengan resolusi gw setahun lalu (yang dengan begonya gw tulis di blog ini). Uehehehe stupid me!

100 books?? Plis dehh, Ka! *menatap nanar ke daftar (HANYA) 24 buku yang gw baca taun ini*
100 movies?? Huahahaha penurunan total dong dari taon lalu yang 70an jadi cuma 50 sekarang. There are still 3 days left sih... tapi ga mungkinlah kekejar angka 100, and I don't care juga sih ahahaha. Jadi malas bikin-bikin resolusi lagi.
Maybe I was too obsessed with the other resolution: 1 cowo! The new year is coming, but where is my lover??! Mwuahahaha...

Hemmm then I'm thinking, what have I done for this one year?

.....
.....
.....
.....
.....

Banyaklah pokonya!! Ehehe malas kaleee nge-review smuanya disini, biarlah dia bersemayam di otakku sajah (and in all my diaries. And in this blog).

Secara keseluruhan, gw yakin kehidupan gw taun ini lebih asik en enjoyable dibanding taun kemaren. Tapi klo dilihat dari sisi kualitas pencapaian dan pengembangan diri menjadi seseorang yang lebih baik (gw ngomong apa si?!)... I feel like I did nothing for myself, my future and my dreams. Nyehehehe intinya madesu gtu deh... Masa Depan Suram. DONG DONG!

Ehehehe postingan ini ga desperate lohhh, gw hepi ko! Walopun gw sering mengeluh soal TA dan cinTA dan harTA, tapi hidup ini masih indah *naif mode on*. Dulu waktu gw ditanyain impian gw, gw bilang gw pengen hidup bahagia. Padahal yang bener (which I'll believe it from now on), happyness (ngikutin penulisan di film Pursuit of Happyness :P) is not a destination, it is a method of life. Jadi klo ada orang sekitar lo yang tujuan hidupnya adalah kebahagiaan, tolong dia agak diperhatikan ya bo... *berkaca pada pengalaman pribadi* itu pertanda dia (merasa) kurang mendapat kebahagiaan di hidupnya.

Selama dua hari pas libur natal kemaren gw mengeluh 'lonely di kosan...blablabla', but the facts are... hari pertama ada temen yang datang ke kosan gw tanpa diundang dan pulang tanpa diantar (ya iyalaaa ngapain gw nganter mereka pulang! ehehehe tengkyu ekow, eriek, telah berkunjung). Besok malamnya diajak jafar, oka en dani jalan-jalan ga jelas ke PVJ. Nyokap juga nelpon (biasaaa ngecek anaknya di bdg sini masi idup ga), ayi (adek gw) melaporkan prosesi operasi giginya, sodara2 di aceh juga bilang kangen, dan adit sempet nelpon buat nyemangatin permainan TA gw. See?? Gw ga sendirian di dunia ini. Gw kesepian karena gw menganggap diri gw kesepian!

Gw juga mengeluh kenapa gw di kosan mulu. Sebenernya gw tau klo gw bisa kemana aja semau gw, but the fact is... gw tetep ajah ga keluar kosan selama 5 hari bo (yeah, kecuali buat nyari makan di warung depan en bayar tagihan internet). Kemaren gw baru menyadari kalo gw mengurung diri (ngerjain TA) di kosan bukan karena depresi ato kewajiban, tapi karena gw emang lagi seneng dan nyaman dengan keadaan kek gini. Toh kalo nanti bosen juga gw bakal berkeliaran sendiri (cem jaya aja ya ahahaha).

Tengkyu buat adit yang akhir-akhir ini bersedia dijadikan korban tempat gw ngomel-ngomel ga jelas tentang segala hal yang sebenernya sumpah ga penting banget, ahahaha ko lo mau si dengerin gw?!

As the closing of this posting, gw punya kutipan entah dari buku mana:
Karena kemarin hanya mimpi
Dan esok hanya bayangan
Tapi hari ini bila dijalani dengan baik
Membuat setiap hari menjadi impian kebahagiaan
Dan setiap hari esok menjadi bayangan harapan
Karena itu, bersikaplah sebaik mungkin hari ini

[peribahasa sansekerta]

19 December 2007

Happy Holidays

Idul Adha. Natal. Tahun Baru.
Gimana dan dimanapun cara kalian merayakannya, tenang ato ga tenang liburannya (u know lah gw masuk yang mana), selamat liburan dehh buat semua :)

Bukan Permainan

Kalo previous posting gw menggubah lagunya GIGI, kali ini giliran GIGU (Gita Gutawa), halah!

Ga ding! Gw cuma mau melaporkan sebuah permainan yang tidak seru dan tidak menyenangkan yang gw lakukan tadi malam.

Nama Permainan: Semalam Bersama TA(*)
Pemain: Ira, Rika, Viqa
Waktu: 22.00 WIB til drop
Aturan Permainan:
1. Setiap sejam (jam10, jam11, dst) Ira miskol Rika, Rika miskol Viqa, Viqa miskol Ira
2. Yang dimiskol harus balik memiskol, untuk menandakan bahwa yang dimiskol masi hidup
3. Lakukan terus langkah1 hingga kamu mendapat miskol balasan
4. Kerjakan TA-mu, nak!
5. Jika ingin menyerah, silahkan sms ke semua pemain
6. Pemain sisanya bole ikut menyerah atau melanjutkan permainan
7. Kalo tinggal sendirian ya miskol hp sendiri aja (bisa ga si?)
SELAMAT BERMAIN!

Jreng jreng! Jam10 Ira mulai miskol gw. Yok! Gw balas miskol Ira, trus lanjut miskol Viqa.
"Nomor yang Anda tuju sedang tidak aktif..."
Hebat! Belom mulai aja uda kehilangan 1 pemain.
Ira: Mungkin jam di rumahnya belom jam10
Cerdas sekali jeng Ira ini!

Ya suda, gw mulai membuka semua file TA gw, nyiapin buku en alat tulis (d'oh rika, mestinya itu semua disiapin sebelom jam10 ga si?!), lalu chatting bentar (godaan chatting memang tak bisa dihindarkan).

Pukul 22.43 Viqa sms, "Sori rik, aku tdr dari jam7 n baru bgn skrg. HP ny abis batre. Yok aku gabung permainan TA skrg."

Jam11. Ira miskol gw. Gw miskol Viqa. Viqa miskol Ira. Semua berjalan lancar. Mata masi terbuka lebar. Badan masi ikut bergoyang mengikuti musik. Punggung masi berdiri tegak.

Jam12. Mulai saling ber-sms ga jelas.
Ira: Oy kalian yang di Cisitu - Dago Pojok, gmn kabarnya?
Rika: Lapaaar! Dingiiin!
Viqa: Masi seger si, tapi tempat tidur tampak lebi menggoda
...dst.

Pukul 01.27 WIB Ira sms, "[QUIT GAME]".
Jam setengah 3an gw uda mulai tidur-tiduran. Mikirnya, 'gpp lah, klo ketiduran pun nanti pasti kebangun sama miskol nya Viqa.'

Jreng jreng! Gw kebangun, ngelirik laptop di sebelah... 04.58 WIB. Makjang! Kok gw bisa ga kebangun sama miskolnya Viqa??

Cek HP. Ternyata Viqa sms pukul 02.58 WIB, "aku nyerah". Hemmm pantes dia ga miskol jam3. Ya suda la, emang rejeki... gw pun melanjutkan tidur *grinned*.

Permainan yang agak engga rame, bukan?!
Well lain kali kalo mo main ini mesti prepare dulu... snack, kopi dan istirahat secukupnya. Ato lebih afdol lagi kalo permainannya dilakukan di satu tempat (nginep di rumah/kosan siapaaa gtu), jadi ngebanguninnya bisa dengan saling menampar!!!

Ada yang mao ikutan main?

(*) masih bisa berubah

13 December 2007

11 Januari

Apakah Anda Pejuang Maret dan mengambil TA 2 semester lalu? Pasti sangat familiar dengan lagu ini...
11 januari menunggu
menjalani tugas akhir ini
naluri bertanya mampukah diriku

bahagia blum pernah kumiliki
bertahun menjalani bersamamu
kunyatakan bahwa engkaulah nasibku

aku malas ngerjain
sekil juga tak ada
kemana pembimbingku
di saat ku membutuhkannya

pernah kau menyakiti hatiku
saat ku melupakan janji ini
semua karena diri ini mahasiswa

aku malas ngerjain
sekil juga tak ada
kemana pembimbingku
di saat ku membutuhkannya

kau bawa diriku ke dalam siksamu
kau basuh diriku dengan rasa panik
laporan juga codingan adalah hidupku
kau sentuh hariku
dengan kejam
dengan sejuta masalah

kau bawa diriku ke dalam siksamu
kau basuh diriku dengan rasa panik
laporan juga codingan adalah hidupku
kau sentuh hariku
dengan kejam
dengan sejuta masalah

11 januari menunggu
menjalani tugas akhir ini
naluri bertanya mampukah diriku

by. R2(*) inspired by Gigi

Gosipnya... batas sidang adalah 11 Januari 2008, kawan! Jadi apakah kalian sudah menea hari ini? *glanced to myself*

(*) Ridwan-Rika

09 December 2007

What Men Want

Ahahaha nemu!!!
Barusan ngubek2 inbox nyari email teman lama, guess what I found! Ada forward-an email ini yang dikirim ke gw tanggal 7 Juni 2003. Ha-Ha!

Pria memang susah untuk dibuat bahagia:
Masalah-masalah yang timbul pada Pria

Jika kamu memperlakukannya dengan baik,
dia pikir kamu jatuh cinta kepadanya.
Jika tidak, kamu akan dibilang sombong.

Jika kamu berpakaian bagus,
dia pikir kamu sedang mencoba untuk menggodanya,
jika tidak dia bilang kamu kampungan.

Jika kamu berdebat dengannya,
dia bilang kamu keras kepala,
jika kamu tetap diam, dia bilang kamu nggak punya otak.

Jika kamu lebih pintar dari pada dia,
dia akan kehilangan muka,
jika dia yang lebih pintar, dia hebat.

Jika kamu tidak cinta padanya,
dia akan mencoba mendapatkanmu,
Jika kamu mencintainya,
dia akan mencoba untuk meninggalkanmu.

Jika kamu beritahu dia masalahmu,
ia bilang kamu menyusahkan.
Jika tidak, dia bilang kamu tidak mempercayai mereka.

Jika kamu cerewet pada dia,
kamu seperti seorang pengasuh baginya,
Jika dia yang cerewet pada kamu,
itu karena dia perhatian.

Jika kamu langgar janji kamu,
kamu tidak bisa dipercaya,
Jika dia yang ingkari janjinya,
dia melakukannya karena terpaksa.

Jika kamu merokok, kamu adalah cewek liar,
kalau dia yang merokok , dia adalah seorang gentleman.

Jika kamu menyakitinya, kamu sangat kejam,
tapi kalau dia yang menyakitimu,
itu karena kamu terlalu sensitif dan terlalu sulit untuk dibuat bahagia!!!!!

Ahahaha kek nya dendam banget nih yang bikin! *grinned*
Gw sih no comment ehehehe, bahkan sebenernya gw ga sepakat sama setiap point di atas. Trus kenapa ini di-posting dong? Yaaah pengen bales aja postingan sebelumnya ihihihi. Beneran deh, gw ga berpengalaman soal cowo, belum menemukan kejahatan-kejahatan yang dilakukan cowo seperti yang disebutkan di atas. Sampe sekarang sih baru nemu cowo yang baik. baik. baik. sumpah. baik. banget!

Di email itu juga ada tips ini (for woman):
Saat kamu mau mencari "true love", apabila kamu bertemu dgn pria yang super "smooth" kaya James Bond, jangan jatuh cinta sama dia dech percaya ama saya, dia "smooth" karena dia sudah biasa sama wanita, kecuali kamu mau jadi korban nomor sekian sekian hehehe.
Namun, lihatlah sekelilingmu, cari pria yang paling canggung sama kamu yang ketika berdiri di depanmu dia bahkan tidak berani melihat wajahmu HAHAHA, karena let me tell you something, dia canggung karena he truly wants you, true love makes people do stupid things and act weird, and people never know what to say when they are in love.

Ehehehe now I just can't stop smiling :)