19 December 2007

Bukan Permainan

Kalo previous posting gw menggubah lagunya GIGI, kali ini giliran GIGU (Gita Gutawa), halah!

Ga ding! Gw cuma mau melaporkan sebuah permainan yang tidak seru dan tidak menyenangkan yang gw lakukan tadi malam.

Nama Permainan: Semalam Bersama TA(*)
Pemain: Ira, Rika, Viqa
Waktu: 22.00 WIB til drop
Aturan Permainan:
1. Setiap sejam (jam10, jam11, dst) Ira miskol Rika, Rika miskol Viqa, Viqa miskol Ira
2. Yang dimiskol harus balik memiskol, untuk menandakan bahwa yang dimiskol masi hidup
3. Lakukan terus langkah1 hingga kamu mendapat miskol balasan
4. Kerjakan TA-mu, nak!
5. Jika ingin menyerah, silahkan sms ke semua pemain
6. Pemain sisanya bole ikut menyerah atau melanjutkan permainan
7. Kalo tinggal sendirian ya miskol hp sendiri aja (bisa ga si?)
SELAMAT BERMAIN!

Jreng jreng! Jam10 Ira mulai miskol gw. Yok! Gw balas miskol Ira, trus lanjut miskol Viqa.
"Nomor yang Anda tuju sedang tidak aktif..."
Hebat! Belom mulai aja uda kehilangan 1 pemain.
Ira: Mungkin jam di rumahnya belom jam10
Cerdas sekali jeng Ira ini!

Ya suda, gw mulai membuka semua file TA gw, nyiapin buku en alat tulis (d'oh rika, mestinya itu semua disiapin sebelom jam10 ga si?!), lalu chatting bentar (godaan chatting memang tak bisa dihindarkan).

Pukul 22.43 Viqa sms, "Sori rik, aku tdr dari jam7 n baru bgn skrg. HP ny abis batre. Yok aku gabung permainan TA skrg."

Jam11. Ira miskol gw. Gw miskol Viqa. Viqa miskol Ira. Semua berjalan lancar. Mata masi terbuka lebar. Badan masi ikut bergoyang mengikuti musik. Punggung masi berdiri tegak.

Jam12. Mulai saling ber-sms ga jelas.
Ira: Oy kalian yang di Cisitu - Dago Pojok, gmn kabarnya?
Rika: Lapaaar! Dingiiin!
Viqa: Masi seger si, tapi tempat tidur tampak lebi menggoda
...dst.

Pukul 01.27 WIB Ira sms, "[QUIT GAME]".
Jam setengah 3an gw uda mulai tidur-tiduran. Mikirnya, 'gpp lah, klo ketiduran pun nanti pasti kebangun sama miskol nya Viqa.'

Jreng jreng! Gw kebangun, ngelirik laptop di sebelah... 04.58 WIB. Makjang! Kok gw bisa ga kebangun sama miskolnya Viqa??

Cek HP. Ternyata Viqa sms pukul 02.58 WIB, "aku nyerah". Hemmm pantes dia ga miskol jam3. Ya suda la, emang rejeki... gw pun melanjutkan tidur *grinned*.

Permainan yang agak engga rame, bukan?!
Well lain kali kalo mo main ini mesti prepare dulu... snack, kopi dan istirahat secukupnya. Ato lebih afdol lagi kalo permainannya dilakukan di satu tempat (nginep di rumah/kosan siapaaa gtu), jadi ngebanguninnya bisa dengan saling menampar!!!

Ada yang mao ikutan main?

(*) masih bisa berubah

8 comments:

  1. Haha, permainan yang sangat tidak menarik!
    Tapi membuat sebuah suasana buat ngerjain TA bersama2 itu baik banget. Jadi terpacu. Hehehe.. :D

    ReplyDelete
  2. geblek banget sih kalian ...!!
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    eh, mau dunk ikutan ... hihihi ...

    ReplyDelete
  3. gak ada kerjaan lo....

    ReplyDelete
  4. wek.. permainan yang seruu... ada yang maw ikutan lagi nda?? kita bikin kelompok baru yuu.. ^_^

    ReplyDelete
  5. ini juga lagi main jar, sama anggia :D

    secara qta bedua online, peraturannya dimodif dikit... setiap jam saling nge-buzz di y!m, klo ga dibales baru pake teknologi miskol!

    Trus okta juga ikutan bantuin nge-buzz. Trus ada yang ikutan bantuin miskol. Hebat! Banyak dukungan! Jadi semangat!

    Siap2 aja jar! Besok2 klo gw maen lagi, gw bakal ngajak lo. Terimalah tantanganku!!!

    ReplyDelete
  6. Saya bole join ga???
    Kalo bole, tiap ada yg ngsms mw nyerah, saya datengin kosannya, terus sy tampar pipinya 10x. Bole?

    ReplyDelete
  7. ada teknologi bernama 'pagar digembok setelah jam10 malam' bon, jadi percuma juga lo dateng k kosan gw. Kecuali lo membawa serta makanan dan cowo untuk menemani gw begadang, pasti bakalan gw bukain pintu pagar buat lo... ditampar juga bole, disuru karaoke juga bole, bebaslah...

    btw btw, kok lo bisa ngelink blog lo??! wuiihhh blogspot ternyata tidak egois seperti yang kita duga selama ini... bisa sign-in using macem2 blogging service bo! Mantablah blogger, aku makin cinta kamu...

    ReplyDelete