Skip to main content

Bukan Permainan

Kalo previous posting gw menggubah lagunya GIGI, kali ini giliran GIGU (Gita Gutawa), halah!

Ga ding! Gw cuma mau melaporkan sebuah permainan yang tidak seru dan tidak menyenangkan yang gw lakukan tadi malam.

Nama Permainan: Semalam Bersama TA(*)
Pemain: Ira, Rika, Viqa
Waktu: 22.00 WIB til drop
Aturan Permainan:
1. Setiap sejam (jam10, jam11, dst) Ira miskol Rika, Rika miskol Viqa, Viqa miskol Ira
2. Yang dimiskol harus balik memiskol, untuk menandakan bahwa yang dimiskol masi hidup
3. Lakukan terus langkah1 hingga kamu mendapat miskol balasan
4. Kerjakan TA-mu, nak!
5. Jika ingin menyerah, silahkan sms ke semua pemain
6. Pemain sisanya bole ikut menyerah atau melanjutkan permainan
7. Kalo tinggal sendirian ya miskol hp sendiri aja (bisa ga si?)
SELAMAT BERMAIN!

Jreng jreng! Jam10 Ira mulai miskol gw. Yok! Gw balas miskol Ira, trus lanjut miskol Viqa.
"Nomor yang Anda tuju sedang tidak aktif..."
Hebat! Belom mulai aja uda kehilangan 1 pemain.
Ira: Mungkin jam di rumahnya belom jam10
Cerdas sekali jeng Ira ini!

Ya suda, gw mulai membuka semua file TA gw, nyiapin buku en alat tulis (d'oh rika, mestinya itu semua disiapin sebelom jam10 ga si?!), lalu chatting bentar (godaan chatting memang tak bisa dihindarkan).

Pukul 22.43 Viqa sms, "Sori rik, aku tdr dari jam7 n baru bgn skrg. HP ny abis batre. Yok aku gabung permainan TA skrg."

Jam11. Ira miskol gw. Gw miskol Viqa. Viqa miskol Ira. Semua berjalan lancar. Mata masi terbuka lebar. Badan masi ikut bergoyang mengikuti musik. Punggung masi berdiri tegak.

Jam12. Mulai saling ber-sms ga jelas.
Ira: Oy kalian yang di Cisitu - Dago Pojok, gmn kabarnya?
Rika: Lapaaar! Dingiiin!
Viqa: Masi seger si, tapi tempat tidur tampak lebi menggoda
...dst.

Pukul 01.27 WIB Ira sms, "[QUIT GAME]".
Jam setengah 3an gw uda mulai tidur-tiduran. Mikirnya, 'gpp lah, klo ketiduran pun nanti pasti kebangun sama miskol nya Viqa.'

Jreng jreng! Gw kebangun, ngelirik laptop di sebelah... 04.58 WIB. Makjang! Kok gw bisa ga kebangun sama miskolnya Viqa??

Cek HP. Ternyata Viqa sms pukul 02.58 WIB, "aku nyerah". Hemmm pantes dia ga miskol jam3. Ya suda la, emang rejeki... gw pun melanjutkan tidur *grinned*.

Permainan yang agak engga rame, bukan?!
Well lain kali kalo mo main ini mesti prepare dulu... snack, kopi dan istirahat secukupnya. Ato lebih afdol lagi kalo permainannya dilakukan di satu tempat (nginep di rumah/kosan siapaaa gtu), jadi ngebanguninnya bisa dengan saling menampar!!!

Ada yang mao ikutan main?

(*) masih bisa berubah

Comments

  1. Haha, permainan yang sangat tidak menarik!
    Tapi membuat sebuah suasana buat ngerjain TA bersama2 itu baik banget. Jadi terpacu. Hehehe.. :D

    ReplyDelete
  2. geblek banget sih kalian ...!!
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    eh, mau dunk ikutan ... hihihi ...

    ReplyDelete
  3. gak ada kerjaan lo....

    ReplyDelete
  4. wek.. permainan yang seruu... ada yang maw ikutan lagi nda?? kita bikin kelompok baru yuu.. ^_^

    ReplyDelete
  5. ini juga lagi main jar, sama anggia :D

    secara qta bedua online, peraturannya dimodif dikit... setiap jam saling nge-buzz di y!m, klo ga dibales baru pake teknologi miskol!

    Trus okta juga ikutan bantuin nge-buzz. Trus ada yang ikutan bantuin miskol. Hebat! Banyak dukungan! Jadi semangat!

    Siap2 aja jar! Besok2 klo gw maen lagi, gw bakal ngajak lo. Terimalah tantanganku!!!

    ReplyDelete
  6. Saya bole join ga???
    Kalo bole, tiap ada yg ngsms mw nyerah, saya datengin kosannya, terus sy tampar pipinya 10x. Bole?

    ReplyDelete
  7. ada teknologi bernama 'pagar digembok setelah jam10 malam' bon, jadi percuma juga lo dateng k kosan gw. Kecuali lo membawa serta makanan dan cowo untuk menemani gw begadang, pasti bakalan gw bukain pintu pagar buat lo... ditampar juga bole, disuru karaoke juga bole, bebaslah...

    btw btw, kok lo bisa ngelink blog lo??! wuiihhh blogspot ternyata tidak egois seperti yang kita duga selama ini... bisa sign-in using macem2 blogging service bo! Mantablah blogger, aku makin cinta kamu...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…