13 January 2008

Chasing Harry Potter

Last night dengan freak-nya gw datang ke acara Kumpul Bareng Harry Potter di Gramedia Merdeka Bandung dalam rangka launching buku Harry Potter dan Relikui Kematian. Gw nyampe sana jam setengah9an, ada live music di parkiran depan. Sejam kemudian mulai disuruh ngantri buat masuk ke dalam toko buku Gramedia yang udah disulap jadi arena games. Karena gw termasuk antrian depan, jadi gw sempet nyobain semua games, ngelunasin bukunya di kasir, dan keliling-keliling ga jelas. Seru juga lohh berada di dalam toko buku malam-malam, dengan cahaya remang-remang, bebas duduk melantai dimana aja.
Jadi, jam10 antrian mulai masuk, per 20 orang. Di lantai dasar, 20 orang itu dibagi menjadi 4 kelompok (masing-masing 5 orang): Gryffindor, Slytherin, Ravenclaw, Hufflepuff. Guess what house I was in?! Yoi laaah, Slytherin rocks!!! Emang jodoh gw disana. Masing-masing kelompok diminta nyocokin 7 nama mantra dengan kegunaannya. Klo ga salah ada Accio, Incendio, Avada Kedavra, Alohomora, Aquamenti... dan gw lupa. Trus 3 kelompok dengan nilai tertinggi dan tercepat berhak ikut games kedua, salah satunya kelompok gw. Kami pun berlarian naik ke lantai 1 excitedly (freak lah! ~__~).

Games kedua, kami disuruh ngambil bola-bola dari dalam kuali lalu masukin ke sebuah keranjang tanpa ngeliat. Satu orang megangin keranjangnya, sisanya ngaduk-ngaduk kuali. Ada dua bola disana, warna putih dan orange. Jadi untung-untungan bo, 2 kelompok yang paling banyak ngumpulin bola putih, mereka yang akan maju ke games selanjutnya. Woaahh pokonya mas nya jelasin panjang lebar deh, tapi giliran mainnya cuma 5 ato 10 detik (gw lupa)... gw baru ngambil 1 bola uda disuru berhenti. Isi kualinya bau gitu deh dan ada yang lunak-lunak, tadinya gw kira telor busuk. Ga taunyaaa... belatung banyaaak banget!!! Semua yang kebagian ngaduk kuali langsung menjerit histeris!

Waktu itu kelompok gw kalah. Boleh naik ke lantai 2, bebas ngapa2in, tapi ga bole ikutan games ketiga. Tapi kan sayang bo, uda cape-cape ikutan beginian tapi ga nyobain semua games. Akhirnya kelompok gw ikutan ngantri, toh panitia nya gada yang nyadar. Jadi, disini 2 kelompok dipertandingkan. Empat orang jalan bareng-bareng pake sebuah bakiak panjang ngelewatin balon-balon dan 1 dementor. Mereka mesti nyari 4 tongkat sihir (melambangkan Elder Wand) trus semuanya nge-patronus-in si dementor. Trus maju lagi buat ngambil batu kebangkitan (melambangkan Resurrection Stone). Trus maju lagi ada kuali yang berisi kunci untuk membuka gembok jubah gaib (jadi, di depan kuali nya digantung jubah sihir gitu yang dirantai pake 6 gembok!). Setelah gembok dibuka, 1 orang (yang tadi ga ikut jalan pake bakiak) dipake-in jubah itu trus dia maju untuk menghadap patung Voldemort and say 'Avada Kedavra'. Ribet ya bo!

Elder Wand, Resurrection Stone,
and Invisibility Cloak are the deathly hallows (relikui kematian). Spoiler, spoiler deh... ehehehe pasti yang maniak dah pada baca lah versi bahasa inggris nya! Sampe sekarang aja gw belom buka plastik buku Relikui ini, uda tau ceritanya jadi malas baca lagi.

Oiya waktu itu gw kebagian jadi 1 orang yang nunggu di ujung sana buat dipakein jubah. Mikirnya 'wah asik nih bisa didandanin gaya penyihir' huhuhu I'm craving for a robe! Tapi belom selesai gembok dibuka, kelompok sebelah udah meng-avada-kedavra-kan Voldemort, jadi batallah gw pake si jubah. Trus gw jalan-jalan ke spot lainnya ada mba-mba ngebagiin buku-buku gratis (of course by answering harry potter trivia). Trus gw naek ke lantai 3, disana ada pembagian t-shirt. Rame lah, dan gw ga pernah beruntung, ga pernah kepilih buat maju ke depan ngejawab pertanyaan. Uda tua sih, kurang sigap dalam hal melakukan lompatan-lompatan, teriak-teriak sambil ngacungin tangan tinggi-tinggi.

Woaaah pokonya freak seru deh! Ada beberapa pengunjung yang sampe pake jubah dan seragam Hogwarts. But most of them (including me), cukup pake syal gryffindor dan bawa tongkat sihir. Hampir jam12an gtu gw turun buat ngantri buku nya di luar aja, di dalam udah crowded banget sumpah! Dari 5 menit menuju jam12, ada suara mba-mba mulai countdown, "5 menit lagi!"... "3 menit lagi!"... gtu-gtu aja terus, bikin yang ngantri deg-degan padahal sih mestinya biasa aja ya ahahahaha. "5... 4... 3... 2... 1... Buku Harry Potter dan Relikui Kematian diluncurkaaaan!" Trus ada kembang api di depan (gw ga sempet liat) ahahaha cem taun baru aja! Setelah pengambilan buku katanya sih bakal ada nonton bareng film Harry Potter, tapi gw pulang aja. Klo ga salah di jakarta lebi seru lagi, ada semacam amazing race keliling jakarta memburu 'harry potter'.
Baiklah, that is the end of my chasing for harry potter last night. Tengkyu banget buat adit yang uda nungguin nemenin.
Ternyata banyak banget bo yang lebih maniak HP dibanding gw! *grinned*

07 January 2008

Poor Me Laying on the Floor

Mirip ga bo?! Huahahaha....
Perjuangan berat nih ngatur-ngatur pose gw dan laptop biar gambarnya pas!!
I do love this lovely Izzie Stevens. How could she be so beautiful like that??!
Yang nonton Grey's Anatomy pasti tau adegan ini, waktu Denny Dequette si (mantan) calon tunangan Izzie meninggal. Syediiiiih banget T___T
Jadi inget film Mengejar Mas-Mas, "ditinggal sama orang yang kita sayangi tu jadi ngerasa KOSONG."
Kalo Izzie bilang, "I feel like I'm moving in slow motion and everything around me is moving so fast."

Dua hari yang lalu pas lagi ngerjain TA gw ngerasa buntu gitu, trus keliling-keliling kosan nyari inspirasi, trus gw teringat pose Izzie itu dan gw nyoba lay down on the floor sambil mikir. Enak juga pose ini, tapi bangun-bangun jadi pegel. Cukup membangkitkan inspirasi lohh... inspirasi buat ngambil gambar gw sedang berpose kayak gtu ahahahaha :D