Skip to main content

Chasing Harry Potter

Last night dengan freak-nya gw datang ke acara Kumpul Bareng Harry Potter di Gramedia Merdeka Bandung dalam rangka launching buku Harry Potter dan Relikui Kematian. Gw nyampe sana jam setengah9an, ada live music di parkiran depan. Sejam kemudian mulai disuruh ngantri buat masuk ke dalam toko buku Gramedia yang udah disulap jadi arena games. Karena gw termasuk antrian depan, jadi gw sempet nyobain semua games, ngelunasin bukunya di kasir, dan keliling-keliling ga jelas. Seru juga lohh berada di dalam toko buku malam-malam, dengan cahaya remang-remang, bebas duduk melantai dimana aja.
Jadi, jam10 antrian mulai masuk, per 20 orang. Di lantai dasar, 20 orang itu dibagi menjadi 4 kelompok (masing-masing 5 orang): Gryffindor, Slytherin, Ravenclaw, Hufflepuff. Guess what house I was in?! Yoi laaah, Slytherin rocks!!! Emang jodoh gw disana. Masing-masing kelompok diminta nyocokin 7 nama mantra dengan kegunaannya. Klo ga salah ada Accio, Incendio, Avada Kedavra, Alohomora, Aquamenti... dan gw lupa. Trus 3 kelompok dengan nilai tertinggi dan tercepat berhak ikut games kedua, salah satunya kelompok gw. Kami pun berlarian naik ke lantai 1 excitedly (freak lah! ~__~).

Games kedua, kami disuruh ngambil bola-bola dari dalam kuali lalu masukin ke sebuah keranjang tanpa ngeliat. Satu orang megangin keranjangnya, sisanya ngaduk-ngaduk kuali. Ada dua bola disana, warna putih dan orange. Jadi untung-untungan bo, 2 kelompok yang paling banyak ngumpulin bola putih, mereka yang akan maju ke games selanjutnya. Woaahh pokonya mas nya jelasin panjang lebar deh, tapi giliran mainnya cuma 5 ato 10 detik (gw lupa)... gw baru ngambil 1 bola uda disuru berhenti. Isi kualinya bau gitu deh dan ada yang lunak-lunak, tadinya gw kira telor busuk. Ga taunyaaa... belatung banyaaak banget!!! Semua yang kebagian ngaduk kuali langsung menjerit histeris!

Waktu itu kelompok gw kalah. Boleh naik ke lantai 2, bebas ngapa2in, tapi ga bole ikutan games ketiga. Tapi kan sayang bo, uda cape-cape ikutan beginian tapi ga nyobain semua games. Akhirnya kelompok gw ikutan ngantri, toh panitia nya gada yang nyadar. Jadi, disini 2 kelompok dipertandingkan. Empat orang jalan bareng-bareng pake sebuah bakiak panjang ngelewatin balon-balon dan 1 dementor. Mereka mesti nyari 4 tongkat sihir (melambangkan Elder Wand) trus semuanya nge-patronus-in si dementor. Trus maju lagi buat ngambil batu kebangkitan (melambangkan Resurrection Stone). Trus maju lagi ada kuali yang berisi kunci untuk membuka gembok jubah gaib (jadi, di depan kuali nya digantung jubah sihir gitu yang dirantai pake 6 gembok!). Setelah gembok dibuka, 1 orang (yang tadi ga ikut jalan pake bakiak) dipake-in jubah itu trus dia maju untuk menghadap patung Voldemort and say 'Avada Kedavra'. Ribet ya bo!

Elder Wand, Resurrection Stone,
and Invisibility Cloak are the deathly hallows (relikui kematian). Spoiler, spoiler deh... ehehehe pasti yang maniak dah pada baca lah versi bahasa inggris nya! Sampe sekarang aja gw belom buka plastik buku Relikui ini, uda tau ceritanya jadi malas baca lagi.

Oiya waktu itu gw kebagian jadi 1 orang yang nunggu di ujung sana buat dipakein jubah. Mikirnya 'wah asik nih bisa didandanin gaya penyihir' huhuhu I'm craving for a robe! Tapi belom selesai gembok dibuka, kelompok sebelah udah meng-avada-kedavra-kan Voldemort, jadi batallah gw pake si jubah. Trus gw jalan-jalan ke spot lainnya ada mba-mba ngebagiin buku-buku gratis (of course by answering harry potter trivia). Trus gw naek ke lantai 3, disana ada pembagian t-shirt. Rame lah, dan gw ga pernah beruntung, ga pernah kepilih buat maju ke depan ngejawab pertanyaan. Uda tua sih, kurang sigap dalam hal melakukan lompatan-lompatan, teriak-teriak sambil ngacungin tangan tinggi-tinggi.

Woaaah pokonya freak seru deh! Ada beberapa pengunjung yang sampe pake jubah dan seragam Hogwarts. But most of them (including me), cukup pake syal gryffindor dan bawa tongkat sihir. Hampir jam12an gtu gw turun buat ngantri buku nya di luar aja, di dalam udah crowded banget sumpah! Dari 5 menit menuju jam12, ada suara mba-mba mulai countdown, "5 menit lagi!"... "3 menit lagi!"... gtu-gtu aja terus, bikin yang ngantri deg-degan padahal sih mestinya biasa aja ya ahahahaha. "5... 4... 3... 2... 1... Buku Harry Potter dan Relikui Kematian diluncurkaaaan!" Trus ada kembang api di depan (gw ga sempet liat) ahahaha cem taun baru aja! Setelah pengambilan buku katanya sih bakal ada nonton bareng film Harry Potter, tapi gw pulang aja. Klo ga salah di jakarta lebi seru lagi, ada semacam amazing race keliling jakarta memburu 'harry potter'.
Baiklah, that is the end of my chasing for harry potter last night. Tengkyu banget buat adit yang uda nungguin nemenin.
Ternyata banyak banget bo yang lebih maniak HP dibanding gw! *grinned*

Comments

  1. Freak!!! Hahaha..
    Baiklah.. Oh iya, ga ada cerita behind the scene ni? ;)

    ReplyDelete
  2. Yg ikut bukannya anak2 ABG gitu??? Gak jaim mbak??

    ReplyDelete
  3. Tdnya sy uda mw nyewot knp sy ga diajakin. Tp setelah baca sampe selese, OKEH... keknya sy bakal mati guling2 kebosenan disana! Lagian uda ada yg nemenin toh...

    ReplyDelete
  4. adu du bram, kamu kenapa si mulai suka menyerang?! tar diserang balik loh ;))

    eit dis, jangan salah... gini-gini aqyu tuch awet muda ghitto loch...

    ahahaha gw tw lo ga mungkin suka acara beginian bon!

    ReplyDelete
  5. Mantap Rik, salut karena bisa ga jaim. Hmm... mungkin ngeliat lu aja panitianya udah tau kalo lu expertnya gitu Rik, makanya ga dipanggil2 soalnya kesian yang masih anak2. Peace! Btw baru pertama kali dengar kata Relikui...

    ReplyDelete
  6. dasar gila lu rik!
    baidewei, kok ampe ada bagian belatung2nya gitu sih... Lu pasti seneng banged ya mainan belatung..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…