29 February 2008

Knitting

[re-posting]

I was knitting in my lab, then realized many things...

Thinking a lot of things while knitting... well bukan knitting sih sebenernya, ini namanya crocheting karna pake 1 jarum. Yang 2 jarum baru knitting. Padahal gw pengennya belajar knitting, lebih keren kayanya ada suara pletak-pletok kayunya. Tapi master Ira membelikan 1 jarum ini dan pesenan jarum knitting nya masih belom dateng dari kriya (ITB). Gw baru mulai belajar minggu lalu. Ini adalah produk pertama gw. Tadinya sih, tadinya ya bo, niatnya buat tempat hape... tapi malah mekar gini, kek nya mo dijadiin sarung tangan aja ehehe secara beberapa orang yang ngeliat langsung teriak, "ihhh lucunyaaaa bikin sarung tangan bayiii...." dan gw pun langsung mendelik, "heh, ini sarung hape tauk!" Sial. Dan mereka emang bener sih, lebih keliatan kayak sarung tangan.
Tadinya gw ngira gw ga bakal tahan lama-lama merajut. Merajut itu kan butuh kesabaran, sedangkan gw pengen hasilnya aja langsung. Tapi ternyata asik bo! Apalagi klo lagi stress, bete en pengen melamun aja, not mood for doing anything. Bener kata dosen kriya (yang ktemu waktu beli benang biru ini disono), merajut itu stress management lohh! :)

And, I wanna go home. Bukan kosan. Bukan rumah di Jakarta. I just wanna be in Aceh for a while. Gw pengen belajar tilawatil Quran lagi, gw pengen naek motor lagi keliling Lhokseumawe yang kecil dan sepi, gw pengen mandi di laut setiap hari. Ya, mungkin nanti, setelah gw pasti kerja/sekolah dimana, sebelum mulai bekerja, kek nya gw pengen menyendiri sebentar, kembali ke Aceh.

Juga, gw bakal meninggalkan lab ini. Gw bakal merindukan saat-saat duduk di depan laptop membelakangi jendela, dari pagi sampe malam. Klo di pilem-pilem dikasih efek percepatan gtu, gw di-shoot dari depan, keliatan gw tetep duduk ga bergeming dengan posisi yang sama, sedangkan langit di belakang gw terus berubah dari gelap ke terang sampe ke gelap lagi. Gw bakal merindukan sapaan hangat pak santika dan Bu Ayu. Gw bakal merindukan Bu Ulfa dan Bu Lia, dan sering nya gw sembunyi di balik komputer-komputer kalo Bu Ulfa si pembimbing TA-ku tiba-tiba masuk lab. Yeah, I'll miss those TA-things (walopun agak tidak ingin mengalaminya lagi haha)!! Gw bakal merindukan bunyi dengkur tidur nya Pak Iping dan rokoknya dan panasnya lab karena itu. Gw bakal merindukan weekend di lab sendirian jalan ksana kemari ga pake alas kaki, dengerin harryPODder sambil karoke-karoke sendiri (baca: tereak-tereak).

Gw bakal merindukan kampus ini. Sekarang aja uda kangen. Terdengar sayup-sayup suara musik di luar sana. Gw suka banget dateng ke acara-acara kampus walopun gw bukan yang eksis di kampus ini. Walopun cuma dateng bareng Neni (I miss her too T___T Neniiii kembalilah dirimuuuw), kami bedua takkan bisa terkalahkan! Pernah bo abis pulang dari nonton festival film Itali (jam10an malam), trus kita ngelewatin GSG ada bunyi musik-musik seru. Woaaaah kita langsung muter jalan lewat sana, pengen tau ada apaan. Ternyata acara temu akrab anak-anak mesin. Dan tebak... kami bedua nyelonong aja masuk. Padahal mesin gtu, jurusan yg cewe nya dikit, pasti ktauan lah klo kami bedua bukan anak sono. Yeah, gw kangen nonton Loedroek, Gelar Budaya Aceh, Pagelaran LSS, MGG, etc. Setiap nonton gtuan biasanya duduk lesehan, gw inget banget gw suka sesekali memandang ke langit malam yang berlatarkan atap bangunan-bangunan dan pohon-pohon ITB...

Jadi inget 2 malam yang lalu. Gw cuma pengen makan malam, jadi ngajak Groban en Ronald yg kebetulan lagi sama-sama di kampus. Trus ngajak sana-sini, ternyata rame juga yang mau ikutan (akhirnya terkumpul 8 orang)... padahal kita cuma mo makan mie Aceh di Simpang Dago. Bahkan yang lagi ga di kampus (Dibon, Ali yang dah alumni) bela-belain dateng dari rumah dan tempat kerja nya masing-masing. Hemm gw ngerti sekarang, masa-masa ngumpul rame-rame itu sudah menjadi hal langka dan selalu diinginkan. Seperti kata Rondut yang baru pulang dari Jerman. Baru 2 hari menginjak Indonesia, dia uda mulai apply-apply beasiswa ke luar lagi, dia pengen segera kembali ke tanah eropa ahahaha katanya dia ga merasa Bandung sebagai rumahnya lagi karena temen-temen uda pada menghilang. Ya, betul, beberapa bulan terakhir gw emang mulai ngerasa asing di kampus ini, disana-sini ngeliat muka-muka muda yang tidak kukenal.

Hmmm and these all start with knitting...

09 February 2008

Life is not a bitch these days

Minggu yang menyenangkan karena...

Senin adit sidang.
Selasa gw dapet jadwal sidang.
Rabu having fun sama tika (karaoke plus yoga... bareng tami en chita juga) yang sudah lama tak berjumpa yang datang ke bandung buat bantuin TA gw... tengkyu tik, kreacher jadi punya lantai ruangan yang keren sekarang, emang sentuhan tangan seorang interior designer tuh beda ahaha, makasi juga Cinnzeo-nya! Dan hari ini banyak sobat maret yang (pra)sidang... pokonya kampus mulai berasa beda dibanding sebulan lalu, muka-muka yang dulu kusut sudah mulai bersinar-sinar sekarang!
Ada lagi! Ada lagi! Waktu begadang bareng tika tiki bikin ruangan buat si kreacher, I found the new schedule of Ensiklomedi-nya vincent desta, yay \o/ Rabu jam 23.30 (trans7) yihiiii senaaaang *berlebihan*.

Kamis... ada apa ya kamis? hemmm gw lari sore di sabuga termasuk ga ya ahaha, LARI lohh gw... LARI... I mean, really JOGGING. Coba dibayangkan... gw tulis lagi deh... LARI bo, mengap-mengap, 30 minutes (ya jangan lama-lama juga lah, bisa wafat gw!), just myself. Pokonya pencerahan banget deh hari ini... sholat jadi lebih khusyuk, mulai ngaji lagi, dan niat banget buat berolahraga... gara-gara yoga kemaren kayaknya, merubah pandangan hidup.

Jumat gw mendapat kabar bahwa setelah penantian yang panjang akhirnya dua sahabat gw diterima kerja dan seorang sahabat di aceh melahirkan anak pertamanya. I'm sooo happy for them, seriously! Selamat ya you guyz...

Gw senang. Gw senang. Life doesn't really suck these days... or is it me who just realized to be grateful to God for anything?!

03 February 2008

Drink-Something Commercials

Adalah seorang aktor en korean singer yang ganteng dan lucu dan keren dan bikin-tubuh-meleleh-klo-denger-suaranya dan ya-ampun-I-totally-crush-on-him bernama Se7en yang akhir-akhir ini sering muncul di tivo dengan iklan S*****-nya (he's wearing yellow singlet) !

Hiyyaaa walopun di iklan itu dia ga muncul full seperti hal nya my name is Rain di iklan shampoo something, but yeah... teteuuup iklan drink something ini menyedot perhatian gw everytime it appears on tv. Then I started searching the video... jreng jreng I found others!!

video

video

video

I like the one in the restaurant :)

01 February 2008

Super Mama Seleb Concert

Percakapan tidak penting dengan seorang teman...
seorang teman: eh suka nonton Supermama gak ?
gw: sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
seorang teman: ih seru bgt sekarang
seorang teman: terutama itu tuh yg mamanya si kevin farell
gw: kiki farrel!
seorang teman: eh iya hihihi
gw: mama dahlia
seorang teman: dari gang mayor
gw: yg di-fans sama pak yuda
seorang teman: iya dari lampung
gw: dari riau!
seorang teman: oiya

...
...
...
ternyata gw freak juga *grinned*
Tapi serius bo, kocak bgt ni show. Gw cuma suka nonton celotehan eko, ruben, en ivan gunawan-nya aja. Klo dah mulai serius2, gw matiin... ehehe makanya kadang suka ga tau siapa yang ter-delete (halah!). Well yeah... gada lagi deh tontonan wajib malam rabu, kamis, jumat! Mulai minggu depan supermama cuma ada di selasa malam ehehehehe di teater tanah airku taman mini uehehehe nyokap bisa dapetin tiket nya ga ya ahahahaha...