Skip to main content

Maunya apa?

Aku yang mudah berkeringat di angkot yang rame
Aku yang mudah menggigil di ruangan ber-AC

Aku yang sedang tidak ingin tinggal di kosan
Aku yang juga tidak ingin rumah kejauhan

Aku yang terlalu capek untuk pulang sendiri
Aku yang terlalu gengsi untuk dijemput papi

Aku yang harus tinggal di jakarta yang memberi nafkah
Aku yang ingin lari dari jakarta yang macet parah

Aku yang suka naik busway
Busway yang suka datang lamak
*mulai ga berima*
(Please dong jangan pake jalannya busway, kami para penumpang berdiri lohh, situ mah enak duduk ga berdesak2an... jadi biarkanlah kami tiba di tempat tujuan lebi cepat. Apalagi pas di persimpangan lampu merah gtu... karena lalu lintas dari arah lain macet membuat busway lamak sekali bisa menyeberang T__T Trus halte Dukuh Atas itu anjis rame gilak. Walaupun uda nyampe depan Landmark Building itu, tapi bisa 20 menit sendiri bo nungguin busway nya nyampe persis di depan halte dan menurunkan penumpangnya, damnit! Oiya klo ga salah ada iklan gini di belakang beberapa busway: "Gunakan HOL*** Serba Guna agar pembangunan rumah secepat naik busway". Well lo salah masang iklan, cim!)

Comments

  1. wahh, udah terjun jadi pejuang di jakarta, yah?
    tetap semangat, rik! *\o/*
    wahh, daku malah belom sempet tuh ngerasain busway ^^;;>
    semoga pada insap lah ya..para non-busway pemakai jalan busway...

    ReplyDelete
  2. jieeeeh tau deh yg uda lama di luar...
    balik doooong, baliiik... negri membutuhkanmuuu ahahahaha *nyampah*

    ReplyDelete
  3. Wow apa kabar busway, udah hampir dua tahun gak naik busway...

    ReplyDelete
  4. ya begitulah, makin rame dan banyak jurusannya, jadi bisa muter kemana-mana (yang membuat bis biasa jadi lebi cepet)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk