Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2008

Insan Persada

Yesterday, I was night daydreaming while watching the rain (not korean actor) from the window sill and suddenly this song was played from my harrIPODder...

Derapkan langkah tatap ke depan
ITB citra Ganesha
Curahkan daya kejarlah cita
Bakti pada negara

Siapkan diri, teguhkan hati
Tegarkan tekad pribadi
Langkah dan karya, nyatakan pasti
Dambaan ibu pertiwi

Hai putra bangsa insan persada
Tugas mulia menantimu
Semangat dan tekad kembangkan selalu
Sinar terang pasti datang

Kajilah ilmu dan teknologi
Seni dan budaya bangsa
Kukuhkan sikapmu dan tekadmu mandiri
Capai masa gemilang

Rentangkan sayap, pancarkan citra
Cerdaskan putra negara
Hantarkan bangsa indonesia
Adil makmur sejahtera

Majulah maju pandu sejati
Amamater yang tercinta
Smoga semakin tumbuh dewasa
Tetap jaya dan abadi

- Mars ITB

Sempet kepikiran, what can I do for this country?
Cuma sebentar aja sih, then the thought was disappeared :P

Babi Ngesot

Datang Tak Diundang, Pulang Tak Berkutang

Peringatan!
Jangan coba-coba baca buku ini saat maagdyspepsia syndrome-mu kambuh! Lo ga tau gimana pedihnya saat harus menahan tawa yang akhirnya ga bisa nahan juga untuk terpingkal-pingkal yang itu berarti perutmu tiba-tiba bergejolak yang menyebabkan serangan yang nyeri. Duh!

Akhinya dapat juga buku ini!
Ini buku ke-4 nya Raditya Dika, masih seputar cerita kehidupan pribadinya yang penuh dengan hal absurd nan ajaib. Memang, dia punya segudang kisah nyata yang gokil that's very very funny to tell, but sometimes hal-hal yang ia ceritakan juga sering terjadi di kehidupan kita semua! So I'm totally disagree klo ada yang bilang dika bisa beken karena kebetulan aja punya kehidupan yang seru, no no! He's a real writer, sebuah cerita/topik biasa bisa jadi kocak karena cara penulisannya yang emang asik. Banyak juga orang-orang tolol di luar sana selain dika, tapi cuma dika yang bisa menyuguhkan ketololannya dengan sangat apik (ini murni puji…

Penjahat Bandwidth

Hebat! Sepertinya sekarang saya sudah menjadi musuh para admin :D
Tadi abis ngobrol sama Dini temen kantor gw (anak baru lebih baru dari gw). Kemaren dia ga sengaja nemu mp3 yang cihuy di multiply dan dia download lah saat jam kerja. Ting tong!Mas admin me-y!m: "kamu fans nya rika ya? multiply... multiply..."
Sial!

Btw ada yang tau tempat nuker hadiah beng-beng ga? tadi pagi abis makan beng-beng, di balik bungkusnya ada tulisan GET 1 MORE BENG-BENG... kan sayang klo dibuang *ga mau rugi*

rika-yang-akhirnya-tidak-bete-lagi

Pesona Indonesia

Tahukah kamu Taman Mini Indonesia Indah (TMII)sudah berusia 33 tahun? (Penting ya?!) Mungkin taman mini bukan tempat nongkrong yang asik ya buat kalangan menengah ke atas... tapi kalo ada yang belum pernah kesana, coba deh datang, sekali aja! Atau buat yang terakhir kesana waktu jaman kecil, cobalah ke taman mini sekarang saat otak lo sudah dapat mencerna mana yang baik dan benar untuk memandang esensi dari taman mini itu sendiri. Setidaknya (despite of keramaiannya yang kayak pasar dan acara yang banyakan dangdutan) anjungan-anjungan propinsinya bikin kita agak tercengang dan lebih mengenal adat istiadat di pelosok Indonesia yang unik-unik (especially for those who have strong sense of culture). Konsep memunculkan seluruh budaya Indonesia di satu tempat kayak gitu emang sungguh cerdas dan menarik (hail Bu Tien!). Katanya tar bakal ada simulasi salju lohh di taman mini, yang menggambarkan keadaan di puncak gunung jaya wijaya. Well sebenernya taman mini tu bagus, kalo keramaiannya ga …

I Love You, No, I Hate You

PMS(*) tipe D (depression) ditandai dengan gejala rasa depresi, ingin menangis, lemah, gangguan tidur, pelupa, bingung, sulit dalam mengucapkan kata-kata (verbalisasi), bahkan kadang-kadang muncul rasa ingin bunuh diri atau mencoba bunuh diri.Kayanya gw tipe ini deh...
Atau yang A aja deh:
PMS tipe A (anxiety) ditandai dengan gejala seperti rasa cemas, sensitif, saraf tegang, perasaan labil dan depresi ringan. (Emang bisa milih ya mba?! o_0)
*menyalahkan PMS untuk hidup yang akhir-akhir ini basi*
Tapi ternyata banyak juga yang merasakan hal serupa. Kata amudi, lagi quarter-life crisis: ditandai dengan umur menuju 25an dan mulai mencari-cari arti kehidupan, apa yang diinginkan dan bagaimana mencapainya. Yeah, life is that not simple!

Hemmm coba kita lihat apa kata Bang Wiki:
Characteristics of quarter-life crisis may include:feeling "not good enough" because one can't find a job that is at one's academic/intellectual levelfrustration with relationships, the working world, a…

Mengapa hidup harus memilih

*pic is taken from GF magz*

Bahkan salah satunya belum terlihat terang.
Mengapa tersedia banyak faktor?
Akanlah mudah antara ingin dan tak ingin.
Mengapa masih saja memikirkan olokan orang?
Sampai kapanpun takkan jadi diri sendiri.
Mengapa tak hidup sendiri saja?
Hingga hanya dirilah menentukan jalan.
Mengapa jiwa ini tak tenang?
Ingin tau sebatas mana mampu menunda.

Ingin menghilang saja.
Shit!

Gahh!

Betenyaaaa kalo meja lo di antara sepasang kekasih! Apalagi si sepasang kekasih adalah satu tim yang ngerjain tugas bareng-bareng yang saling membantu saat mengalami kesulitan yang suka tertawa berduaan di sela-sela kerjaan kantor yang menunjukkan keakraban mereka di samping gw-yang-hanya-bisa-mengerling-sebal-sambil-mendengarkan-mp3-lewat-earphone-sekeras-mungkin-dan-mencoba-fokus-menatap-layar-monitor...

The Naked Traveler

Catatan Seorang Bacpkacker Wanita Indonesia Keliling Dunia

Buku ini berisi cerita perjalanan Trinity(nama disamarkan) yang ditulis di blog nya. Dari profilnya aja udah bikin penasaran: "...bukan seorang yang tajir, tapi hanya seorang 'mbak-mbak kantoran' biasa. Sampai saat ini rekornya sudah berkunjung ke hampir semua provinsi di Indonesia dan 33 negara di dunia. Ia tetap membenci peraturan perusahaan yang hanya memberikan 12 hari cuti dalam setahun..." Yoi, dia sangat memanfaatkan hari libur kejepit atau 2 hari libur dalam satu minggu, tinggal minta cuti 3 hari bisa liburan 9 hari! Jadi kerja kantoran atau tidak punya banyak duit bukanlah alasan untuk tidak bisa menjelajahi dunia. Tapi ya emang sulit sih traveling ala backpacker: serba hemat, tidak tau malu, tidak gengsi, bermuka badak, jago bernegosiasi, pinter ngomong, berani, modal nekat, kuat dan mandiri.

Di buku ini ada sekitar 68 cerita yang dirangkum di beberapa section:
1. Airport. Berisi cerita seputar di Airp…

Pindahan

*baru sempet posting sekarang*
Selesai sudah kamar itu menemani hari-hariku. Well barang-barang sudah diangkut bersih di hari sabtu kemaren, but I was officially out from there on sunday. Hiks jadi nyesel kenapa hari-hari sebelum wisuda tidak dimaksimalkan untuk bercengkerama berjam-jam dengan si kamar. Hari-hari terakhir juga busy outdoor... hangout, sangkuriang and belanja-belanji with friends.
Terima kasih kamar!
Atas suasana yang nyaman walo sering becyeeeek karna bocyoooor
Atas kelapangannya untukku bergoyang dan berjoget
Atas naungan saatku ingin bersembunyi dari dunia yang bejat
Atas pemandangan asrama cowo langit yang indah
Atas lingkungan sekitarmu yang bersahabat
Atas sejuta sejarah yang kau ciptakan
Kau akan selalu terkenang di hidupku

Time to face the real world.

~silent-reverie

Waited all my life for this day to come
I feel like letting go, life goes on
Wasting no more time
So much to be done

Seems like nothing is black and white anymore
Shades of grey and I feel a weight over my shoulder