21 April 2008

I Love You, No, I Hate You

PMS(*) tipe D (depression) ditandai dengan gejala rasa depresi, ingin menangis, lemah, gangguan tidur, pelupa, bingung, sulit dalam mengucapkan kata-kata (verbalisasi), bahkan kadang-kadang muncul rasa ingin bunuh diri atau mencoba bunuh diri.
Kayanya gw tipe ini deh...
Atau yang A aja deh:
PMS tipe A (anxiety) ditandai dengan gejala seperti rasa cemas, sensitif, saraf tegang, perasaan labil dan depresi ringan.
(Emang bisa milih ya mba?! o_0)
*menyalahkan PMS untuk hidup yang akhir-akhir ini basi*
Tapi ternyata banyak juga yang merasakan hal serupa. Kata amudi, lagi quarter-life crisis: ditandai dengan umur menuju 25an dan mulai mencari-cari arti kehidupan, apa yang diinginkan dan bagaimana mencapainya. Yeah, life is that not simple!

Hemmm coba kita lihat apa kata Bang Wiki:

Characteristics of quarter-life crisis may include:

  • feeling "not good enough" because one can't find a job that is at one's academic/intellectual level
  • frustration with relationships, the working world, and finding a suitable job or career
  • confusion of identity
  • insecurity regarding the near future
  • insecurity concerning long-term plans, life goals
  • insecurity regarding present accomplishments
  • re-evaluation of close interpersonal relationships
  • disappointment with one's job
  • nostalgia for university, college, high school or elementary school life
  • tendency to hold stronger opinions
  • boredom with social interactions
  • loss of closeness to high school and college friends
  • financially-rooted stress (overwhelming college loans, unanticipatedly high cost of living, etc.)
  • loneliness
  • desire to have children husband
  • a sense that everyone is, somehow, doing better than you
Anjis gw banget!! T___T

(*)Premenstrual Syndrome

2 comments:

  1. hu..hu.. gw juga jelas kena quarter-life crisis nih.. mudah-mudahan sih apa pun yang kita pilih adalah yang terbaik, sometimes it is just hard for me to see it. Sukses terus Rik!

    ReplyDelete
  2. *sengaja bales komen nya setelah menye2nya agak mendingan*

    enak sih klo bisa milih sendiri, lah kalo ditentuin jalan nasibmu oleh orang lain gimana ga kesel dan pengen bunuh orang itu tapi ga mungkinlah karena lo bakal dikutuk jadi batu...

    ReplyDelete