30 April 2008

Insan Persada

Yesterday, I was night daydreaming while watching the rain (not korean actor) from the window sill and suddenly this song was played from my harrIPODder...

Derapkan langkah tatap ke depan
ITB citra Ganesha
Curahkan daya kejarlah cita
Bakti pada negara

Siapkan diri, teguhkan hati
Tegarkan tekad pribadi
Langkah dan karya, nyatakan pasti
Dambaan ibu pertiwi

Hai putra bangsa insan persada
Tugas mulia menantimu
Semangat dan tekad kembangkan selalu
Sinar terang pasti datang

Kajilah ilmu dan teknologi
Seni dan budaya bangsa
Kukuhkan sikapmu dan tekadmu mandiri
Capai masa gemilang

Rentangkan sayap, pancarkan citra
Cerdaskan putra negara
Hantarkan bangsa indonesia
Adil makmur sejahtera

Majulah maju pandu sejati
Amamater yang tercinta
Smoga semakin tumbuh dewasa
Tetap jaya dan abadi

- Mars ITB

Sempet kepikiran, what can I do for this country?
Cuma sebentar aja sih, then the thought was disappeared :P

4 comments:

  1. Kirain postingannya mau ngomongin Ihsan Perdana, Rik.

    :P

    ReplyDelete
  2. wuahahahaha jayuuus!
    btw ihsan perdana tu yang gembul2 itu kn? (seleramu dong, din!) pakabar ya tu anak...

    ReplyDelete
  3. Hmm, bukan yang bintang iklan sampo itu, berarti the rain yang band jogja ya *kehilangan fokus dan esensi*

    Hadu kamu inih, mendengarkannya mars kampus. Saya jadi terharu, hikhik. Yang bisa dilakukan untuk negara, hmm, belajar yang rajin, lulus cumlaude, sekolah sampe S3, jadi pejabat di negara ini, dan bikin regulasi yang berpihak kepada rakyat :)

    ReplyDelete
  4. belajar yang rajin saatnya bekerja cari duit
    lulus cumlaude gagal sudah T__T
    sekolah sampe S3 ga janji deh
    jadi pejabat negara ini dan bikin regulasi yang berpihak kepada rakyat errrr makasi

    ada yang lebi manusiawi ga?! :D

    betewe betewe, profil bloggermu lucu sekali ahakahakhakhak!

    ReplyDelete