Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2008

Perbulutangkisan

Sambutlah idola baru kita:












LEE YONG DAE
*hemm kek pernah denger kan... mirip nama karakter yang diperankan Rain di kdorama Full House*

Doi pemaen ganda Korea di pertandingan ke-2 lawan China di final Thomas Cup 2008. Pasangannya si bantet itu gw lupa namanya :D pokonya mereka main bagus banget, bisa ngalahin team China!

Siapa bilang Korea vs China ga seru?! Justru gw bilang lebi seru final Thomas dibanding final Uber malam sebelumnya. Final Uber seru karena teriak-teriak membela tanah air, sedangkan permainannya sendiri jauh kalah (kecuali pertandingan ke-2 yang ganda).









Cerita soal final Uber mungkin bisa dibaca disini, disana dan disitu. Gw mo cerita Thomas-nya aja deh, yang gw tonton bareng Neni dan Qadry-adek-gw. Karena ini yang kedua kalinya, gw dan Neni sudah agak berani untuk bereksperimen dan menguasai gor bulutangkis itu. Awalnya, karena satu dan lain hal, kami terdampar di Gate A8. Tapi bapak penjaga pintu bilang kalau A8 udah rame banget ga bakalan dapat tempat duduk, jadi pergil…

Nonton Narnia

Dicari:
Lagu di ending film The Chronicles of Narnia: Prince of Caspian!

*pic is taken from new york times

Gw dan Nenibukanlah fans Narnia, tidak pernah menonton Narnia episode sebelumnya (yang The Lion, The Witch and The Wardrobe), juga tidak pernah baca bukunya, juga bukanlah orang yang freak nonton, juga bukan sepasang kekasih yang ingin berkencan. Alasan kami nonton film ini kemarin hanya satu: bisa Buy 1 Get 1 Free tiket Narnia dengan kartu debit mandiri (16-18 mei 2008). Jadi ceritanya, kami tidak sengaja terdampar di McD Sarinah, menunggu kedatangan oknum calo tiket Thomas. Kami duduk bengong sambil melihat ke seberang: Djakarta Theater XXI, dan tiba-tiba saling menatap penuh arti, seakan memiliki ide yang sama dalam waktu bersamaan: nonton Narnia!

Neni: Tar diko datang gimana?
Rika: Yang penting kita lihat kesana dulu, bis tu balik kesini lagi... adduuuh! *tiba-tiba teringat sesuatu* Gw kan ga bisa nontoooon, ngeliat pake apa gw??! *lihat In Memorial*
Neni: Kan layarnya gede, masa&…

In Memorial

Kiri kosong ga?

Haha. Gw baru sadar kalau motor punya dua kaca spion.

Jadi ceritanya, tadi di jalan yang ada jalur busway tapi busway nya belum jalan di jalur busway yang belum jalan itu, bokap ga bisa melaju kencang karena di depannya ada motor yang jalannya lambat tapi sok-sokan pake jalan itu. Akhirnya si motor sadar juga dan mulai ambil ke kiri, dengan sebelumnya si pengendara menoleh kepalanya untuk melihat ke arah kiri belakangnya. Gw langsung ngomel-ngomel dalam hati, "tuhh kan, kenapa kaca spion motor cuma di samping kanan? Karena motor emang dikodratkan untuk jalan di sebelah kiri, nyet!"

JRENG! Sebuah motor lewat...
Lohh kok spionnya dua?

Motor lain...
Lohh dua juga??!

Tidak. Ini tidak mungkin terjadi. Does anyone put a Memory Charm on me? Se-ingatan masa kecil gw di aceh dulu, gw selalu bawa motor yang spionnya di kanan doang! Jadi kalau mau mengarahkan motor ke kiri, gw nyuruh siapapun-yang-sedang-gw-boncengin-dibelakang untuk melihat ke kiri belakang, "kiri kosong ga?"

Gw me…

Bagaimana cara menolak panggilan interview?

"Maaf mba, saya sudah ga minat lagi."
"Saya lagi di antartika nih..."
"Ihh situ okeh?? telat deh, eike dah diambil perusahaan laen."
"Salah sambung!"
???

Bingung ga si? Well engga kalo lo uda mantab kerja di perusahaan yang bonafit, jadi dengan bangga bisa bilang, "Saya sudah kerja di Google"(misalnya!).
Ini interview khusus lohhh ya, yang lo dijadwalkan jam segini sama pak ini. Bukan psikotes/interview besar2an (peserta banyak) yang lo ga datang juga gada yang nyadar/peduli (klo kasus yang itu sih gw dah sering mangkir, di telpon gw bilang iya tapi pas hari H nya gw ga datang). Dan jadwal yang diajukan itu kebetulan saat gw available, jadi gw yang orangnya polos dan baik hati dan ga bisa boong dan ga bisa nolak ini ga sempet mikir buat bilang, "wahh ga bisa mba, itu jadwal facial saya."

Well intinya gw mesti lebih mawas diri dalam menerima telpon, and dont say yes easily!