06 May 2008

Bagaimana cara menolak panggilan interview?

"Maaf mba, saya sudah ga minat lagi."
"Saya lagi di antartika nih..."
"Ihh situ okeh?? telat deh, eike dah diambil perusahaan laen."
"Salah sambung!"
???

Bingung ga si? Well engga kalo lo uda mantab kerja di perusahaan yang bonafit, jadi dengan bangga bisa bilang, "Saya sudah kerja di Google" (misalnya!).
Ini interview khusus lohhh ya, yang lo dijadwalkan jam segini sama pak ini. Bukan psikotes/interview besar2an (peserta banyak) yang lo ga datang juga gada yang nyadar/peduli (klo kasus yang itu sih gw dah sering mangkir, di telpon gw bilang iya tapi pas hari H nya gw ga datang). Dan jadwal yang diajukan itu kebetulan saat gw available, jadi gw yang orangnya polos dan baik hati dan ga bisa boong dan ga bisa nolak ini ga sempet mikir buat bilang, "wahh ga bisa mba, itu jadwal facial saya."

Well intinya gw mesti lebih mawas diri dalam menerima telpon, and dont say yes easily!

5 comments:

  1. Tambahan rik:
    "Maaf, tadi mba dari perusahaan apa ya?"
    "Saya dari ****."
    "Oh ada ya? Sumpah saya belom pernah denger sebelomnya."

    ReplyDelete
  2. gw pernah gini:

    maaf pak, saya kerja kalo hari/jam itu...

    ato coba:

    maaf pak, saya ga punya duit untuk kesana =))

    ReplyDelete
  3. Ya lumayanlah sebenarnya buat nambah pengalaman interview :P

    ReplyDelete
  4. satu kata buat lo cho: BLAGU! :D

    iya ya mud, enak ya klo bisa reimburse kayak mckinsey ;))

    ehhh ada samuel! iya, tadi akhirnya gw dateng interviewnya dan membuat mereka terpikat pada pesonaku ahahahahaha mayan buat pengalaman.

    ReplyDelete
  5. Langsung tembak aja.

    "Maaf mbak, kalau saya boleh tau gajinya berapa ya? Saya cari yang minimal 7 juta mbak"

    Nah, kan ntar tinggal motivasi sendiri ajah. Kalo masih kurang, silahkan tambah sendiri angkanya. hehhe

    ReplyDelete