Skip to main content

Bagaimana cara menolak panggilan interview?

"Maaf mba, saya sudah ga minat lagi."
"Saya lagi di antartika nih..."
"Ihh situ okeh?? telat deh, eike dah diambil perusahaan laen."
"Salah sambung!"
???

Bingung ga si? Well engga kalo lo uda mantab kerja di perusahaan yang bonafit, jadi dengan bangga bisa bilang, "Saya sudah kerja di Google" (misalnya!).
Ini interview khusus lohhh ya, yang lo dijadwalkan jam segini sama pak ini. Bukan psikotes/interview besar2an (peserta banyak) yang lo ga datang juga gada yang nyadar/peduli (klo kasus yang itu sih gw dah sering mangkir, di telpon gw bilang iya tapi pas hari H nya gw ga datang). Dan jadwal yang diajukan itu kebetulan saat gw available, jadi gw yang orangnya polos dan baik hati dan ga bisa boong dan ga bisa nolak ini ga sempet mikir buat bilang, "wahh ga bisa mba, itu jadwal facial saya."

Well intinya gw mesti lebih mawas diri dalam menerima telpon, and dont say yes easily!

Comments

  1. Tambahan rik:
    "Maaf, tadi mba dari perusahaan apa ya?"
    "Saya dari ****."
    "Oh ada ya? Sumpah saya belom pernah denger sebelomnya."

    ReplyDelete
  2. gw pernah gini:

    maaf pak, saya kerja kalo hari/jam itu...

    ato coba:

    maaf pak, saya ga punya duit untuk kesana =))

    ReplyDelete
  3. Ya lumayanlah sebenarnya buat nambah pengalaman interview :P

    ReplyDelete
  4. satu kata buat lo cho: BLAGU! :D

    iya ya mud, enak ya klo bisa reimburse kayak mckinsey ;))

    ehhh ada samuel! iya, tadi akhirnya gw dateng interviewnya dan membuat mereka terpikat pada pesonaku ahahahahaha mayan buat pengalaman.

    ReplyDelete
  5. Langsung tembak aja.

    "Maaf mbak, kalau saya boleh tau gajinya berapa ya? Saya cari yang minimal 7 juta mbak"

    Nah, kan ntar tinggal motivasi sendiri ajah. Kalo masih kurang, silahkan tambah sendiri angkanya. hehhe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…