Skip to main content

Nonton Narnia

Dicari:
Lagu di ending film The Chronicles of Narnia: Prince of Caspian!

*pic is taken from new york times

Gw dan Neni bukanlah fans Narnia, tidak pernah menonton Narnia episode sebelumnya (yang The Lion, The Witch and The Wardrobe), juga tidak pernah baca bukunya, juga bukanlah orang yang freak nonton, juga bukan sepasang kekasih yang ingin berkencan. Alasan kami nonton film ini kemarin hanya satu: bisa Buy 1 Get 1 Free tiket Narnia dengan kartu debit mandiri (16-18 mei 2008). Jadi ceritanya, kami tidak sengaja terdampar di McD Sarinah, menunggu kedatangan oknum calo tiket Thomas. Kami duduk bengong sambil melihat ke seberang: Djakarta Theater XXI, dan tiba-tiba saling menatap penuh arti, seakan memiliki ide yang sama dalam waktu bersamaan: nonton Narnia!

Neni: Tar diko datang gimana?
Rika: Yang penting kita lihat kesana dulu, bis tu balik kesini lagi... adduuuh! *tiba-tiba teringat sesuatu* Gw kan ga bisa nontoooon, ngeliat pake apa gw??! *lihat In Memorial*
Neni: Kan layarnya gede, masa' ga keliatan juga?
Rika: Ga bisa ga bisa ga bisa :(
Neni: Diselotip aja dulu
Rika: Ga bawa selotip... hemm ya bisa deh, kalo nontonnya diam *klo nontonnya berisik ya digebukin orang dong mba* dan sambil senderan gitu kacamatanya ga kan jatoh

Dan kami pun melesat ke seberang.
Betewe, sulit sekali menjalani hidup ini tanpa kacamata. Keluar dari studio: "Nen, tunjukin toiletnya dooong..." Buta abis lah! #_#

Hemmm kalo pendapat soal filmnya:
1. British abeesss
2. Edmund cakep :x
3. Banyak jokes lucu
4. Pemandangan pantai/laut nya bagusss
5. Aslan asli empuk banget buat dipeluk. Ada yang jual bonekanya ga ya? Hari gini mahh ga jaman lagi boneka babi pink ato sapi itam putih, hidup Aslan!
Haha lagi males nge-review story-nya...
Yang jelas lagu akhirnya bagus banget, sekali denger langsung jatuh cinta. Ada yang tau ada yang tau ada yang tau?!

Comments

  1. YOOOOOOOW.....

    waaaah...
    udah maen ya?
    di sini baru tgl 24 tar...

    Penasaran ending song nya...
    bagus banget yah? (^_^)

    ReplyDelete
  2. waaahh narnia lebi laku disini daripada di jepang ya...
    baguusss baguuus, tar kalo tau lagunya kabari gw ya ze!

    ReplyDelete
  3. aku jg pengen memeluk Aslan, heuu...
    PRince Kaspian nya gantenggg...

    ReplyDelete
  4. heuuu neniii tengkyu dah dibayarin nuontooon mwah mwah :D

    ReplyDelete
  5. YOOOOOOOW....

    ada 3 musik yang ada penyanyinya...
    terakhir pas adegan akhir itu "The Call" by Regina Spektor

    Trus ada 2 lagi musiknya setelah layar menjadi hitam, bagus2 juga lho..
    "A Dance 'Round the Memory Tree" by "Oren Lavie" sama "This Is Home" by "Switchfoot"

    Secara di sini kan lampu baru dihidupin kalo pelemnya bener2 udah habis (^_^)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…