19 May 2008

Perbulutangkisan

Sambutlah idola baru kita:












LEE YONG DAE

*hemm kek pern
ah denger kan... mirip nama karakter yang diperankan Rain di kdorama Full House*

Doi pemaen ganda Korea di pertandingan ke-2 lawan China di final Thomas Cup 2008. Pasangannya si bantet itu gw lupa namanya :D pokonya mereka main bagus banget, bisa ngalahin team China!

Siapa bilang Korea vs China ga seru?! Justru gw bilang lebi seru final Thomas dibanding final Uber malam sebelumnya. Final Uber seru karena teriak-teriak membela tanah air, sedangkan permainannya sendiri jauh kalah (kecuali pertandingan ke-2 yang ganda).









Cerita soal final Uber mungkin bisa dibaca disini, disana dan disitu. Gw mo cerita Thomas-nya aja deh, yang gw tonton bareng Neni dan Qadry-adek-gw. Karena ini yang kedua kalinya, gw dan Neni sudah agak berani untuk bereksperimen dan menguasai gor bulutangkis itu. Awalnya, karena satu dan lain hal, kami terdampar di Gate A8. Tapi bapak penjaga pintu bilang kalau A8 udah rame banget ga bakalan dapat tempat duduk, jadi pergilah kami ke Gate A5, sesuai dengan area tempat duduk yang tertulis di tiket kami. Sudah masuk, ngeliat sekeliling, kok rumput seberang (A2) tampak lebih hijau yaaa, banyak tempat duduk kosong yang lebih dekat ke lapangan pertandingan. Kami keluar lagi, "Bapaaak, minta cap dooong!" dan berjalan ke Gate A2. Kemaren malam sih ga mungkin bisa keluar-masuk gate seenaknya gitu, penuh banget bo! Mending nahan pipis deh daripada melewati berpuluh-puluh makhluk itu.

Sempet duduk di A2 sampe pertandingan pertama beres. Mulai bosen karena dikelilingi supporter China padahal kami pengen dukung Korea. Kami mulai membuka mata lebar-lebar mencari spot yang memungkinkan kami masuk tipi supporter Korea: A8! Shit, now we understood why that area is very very full: deket banget dengan markas para pemain.

Gw pun mengusulkan buat masuk ke A7 trus dari sana lompat ke A8! :))))) Tapi sesampainya disana, Neni dengan sigap menemukan spot duduk yang lebih cihuy di A7 bagian bawah. Walopun agak sedikit ketutupan (gak seperti di A8 yang karena agak tinggi jadi pandangan ke lapangannya bersih tanpa halangan), but it's very very close with Korean players sehingga bisa dapet foto yang maknyus kayak gini...









*pic is taken by Neni*

Uwoooo ga sih?! Huahahaha gilak banget deh! Pas Yong Dae selesai maen, di spot gw langsung rame abege-abege cewe, termasuk Neni dan gw (yang memang masih berwajah imut dan berjiwa muda), yang teriakin namanya sambil julurin tangan minta salaman (bisa bayangin kan bo?! Ala jumpa fans gitu!). Gw bingung mo teriakin apa, jadi gw sebut aja kata-kata Korea yang gw inget dari beberapa kdorama: Annyong haseyoo, sarang hamida, aja-aja fighting... ntah apapun artinya itu, biar sok keren aja kalo gw bisa bahasa Korea ahahaha. Trus dia ngelempar baju dan gw dapet dong... keringetnya doang T__T bleh bleh *untung ga lagi mangap*! Trus gw uda capek teriak-teriak dan mikir, 'apaan sih ko ga penting banget, dia cuma ngeliatin sambil senyum' jadi gw memutuskan untuk duduk kembali, ninggalin Neni yang masi semangat poto-poto sambil teriakin nama Lee Yong Dae. Ehh tiba-tiba Neni balik ke tempat duduk sambil loncat-loncat, "Rika! Aku pegang tangannya dooong... tadi dia datang mendekat, tapi Rika uda pergi". Aaaaaaaaaahhhh sial sial sial! Akhirnya gw salaman dengan Neni :)))) freak!

Pokonya itu spot duduk the best banget deh, di antara sesama pendukung Korea. Bahkan pas Korea lagi unggul dan gw loncat-loncat girang, tiba-tiba gw dipeluk sama mba-mba dari belakang, "ayooo dukung Korea!" Baiklah mba, situ tenang aja, aja-aja fighting pokonya!

Neni balik duluan (ke Bandung) jam setengah 10, sedangkan gw lanjut nonton dengan si Qadry dan tetap nyemangatin tim Korea sampe akhir acara (penyerahan piala). Suara gw udah serak-serak becyek nihh... dua malam teriak-teriak terus. I think my craving for karaoke nya udah agak terwujud bo ahahaha.

Kami keluar di pintu terdekat, yang penting keluar dulu lah. Ehh emang jodoh tidak kemana, kami berpapasan dengan para pemain Korea yang sedang keluar menuju bis nya. Uwoooo hectic banget deh! Pas Yong Dae keluar, abege-abege cewe langsung rame (dan gw juga sih, nyuruh si Qadry motoin Yong Dae, kalo ga gw pecat sebagai adik!!). Trus kita kejar sampe dia naik bis. Trus gw liat abege-abege cewe pada lari ke sisi bis yang satunya, busyeeett mereka tau aja Yong Dae duduk dimana. Gw langsung narik si Qadry buat ngikutin abege-abege cewe itu. Dan benar aja, Yong Dae duduk di deket jendela di sisi bis di satunya, dan dia tersenyum manis sambil wave-in kita-kita... ooohhhh you're my new idol deh! :x

Haha sebenernya ini gw cerita soal final Thomas ato Lee Yong Dae doang sih...?

Well it's really a great weekend :)

7 comments:

  1. ya ampiun... kenapa klean nggak ajak gue?? ada brondong hot gitu.. *clingak-clinguk.. whatthe..*

    eh btw tiket gue apa kabar?

    ReplyDelete
  2. buat adek gw, ikhlaskan saja cho :D sapa suru ga jadi datang ahuuahahuahaha

    ReplyDelete
  3. wedewww..
    Rikaaaa, ternyata pas pulang cerita Lee masih berlanjut ya..
    heuuu. mungkin kalo ada aku, bisa2 Rika aku ajakin 'nggandol' bus nya. ahahahaha

    ReplyDelete
  4. rik, untung pas lu lagi ikut rebutan baju, jidat lu kaga dilempar pake shuttlecock .. eh, tapi lu pasti seneng juga ya dapet shuttlecock dari Yong Dae ... :P

    ReplyDelete
  5. nggandol tu opo nen? pasti lo mau ngejar bis ampe ke hotel nya deh...!

    iya lel, biarin dah benjol benjol, bakalan gw laminating cock nya ahahahahaha

    ReplyDelete
  6. Eh iya, eik cari2 fotonya di google ternyata emg imut jeng! Tapi kok mirip adenya Andres yg dibilang mirip Rain itu ya? Halah halah...

    ReplyDelete
  7. andres keturunan cirebon-korea kali ya...

    ReplyDelete