30 June 2008

Sale! Sale! Sale!

Kemarin abis dari Pesta Buku Jakarta di Istora Senayan. Kebanyakan buku-buku Islami, sama lah kayak biasa pameran buku di Braga (baru nyadar, dulu pas tinggal di Bandung gw sering banget dateng ke pameran buku kek gini, tapi kalo di Jakarta jarang... ato emang jarang diadain ya?!), gada yang menarik.

Aaaand I bought this one: Fat-loss, Not Weight-loss. Bukan, bukan, bukan karena ambisi banget pengen turun 7 kg (meskipun daku tak menolak juga sih :D), tapi lebih ngurangin lemaknya. Jadi ya bo, berat tubuh kita itu terdiri dari berat otot, tulang, organ dan lemak. Gapapa berat badan gede, asal yang gede itu bukan berat lemaknya. Kata buku ini, Ade Rai beratnya 90 kg, tapi persentase lemaknya cuma 6%, jadi berat lemaknya cuma 5,4 kg. Sedangkan gw, (berdasarkan hitungan timbangan si Fitness First) kadar lemaknya 30% (mestinya yang ideal tu lebih kecil dari 15%), jadi berat lemak gw sekitar... ya adalah ahahaha tar ketauan dong berat gw berapa *pembahasan sensitif bagi seorang wanita :D*

Di stand Gagas Media (rata-rata diskon 10%) juga ada buku bagus, judulnya Ciao Italia! Gw dah beli dari beberapa minggu lalu sih, bukan di pesta buku ini. This is another travelling book. Ga seseru Naked Traveler sih (teteeup :D), yang ini terlalu informatif serasa baca artikel wiki. Tapi lumayanlah si Gama Harjono ini uda merangkum semua hal soal Italy melalui pengalaman pribadi nya waktu sekolah di Perugia. Dan layout buku dalamnya bagusss banget, love it! Banyak gambar dan hiasan, ga monoton kayak buku bacaan biasa. Daaaan banyak kutipan-kutipan bahasa Italy. Well yang tertarik dengan Italy pasti suka buku ini lah :) You're doing great, Gama! Banyak kan anak-anak Indonesia yang sekolah atau kerja atau (saking tajirnya) sering jalan-jalan ke luar negeri (amudeee, jadi jalan-jalan ke Thailand kah dirimu?! :D), tapi cuma sedikit yang berinisiatif buat sharing dan bikin tulisan mengenai perjalanannya. Yaaa emang ga semua jago nulis juga ya bo ehehehe!

Back to pesta buku, stand yang diskon gede-gedean tu Toko Buku Kharisma, sampe 70%. Trus ada obral buku-buku bagus kayak The Secret Life of Bees, Stop Bullying, dan buku bertemakan kekerasan&kesengsaraan-hidup lainnya cuma 10rebu. Tapi hidup gw sudah cukup kelam ya bo tanpa harus membaca buku-buku sedih kayak gtu lagi, jadi... ga beli deh :P Ada juga buku-buku impor murah di stand Periplus / Java Books.

Trus gw penasaran sama buku ini: Happy Porter. Plesetannya Harry Potter dan di-review oleh Raditya Dika, Desta dan Vincent Club Eighties. Perfectly me, huh! Trus juga ada Tunnels yang katanya the next Harry Potter (yak terus aja semua mendomplengi ketenaran Harry Potter). Buku-buku mizan ini rata-rata diskon 20%. Trus sekarang juga lagi ada Jakarta Great Sale. Jadi kalap kaaan, mo belanja apa dulu niiiih?

25 June 2008

Apa iya cewe itu ember?

Dewi Kunti dianugerahi ilmu sakti oleh seorang pendeta bernama Resi Durwasa karena telah menjamu pertapa itu dengan baik saat bertandang ke rumah ayahnya. Ilmu sakti itu bernama Adityaredhaya, mantra yang dapat memanggil dewa dan mendapat anugerah putra darinya.

Pada suatu pagi Kunti mencoba membaca mantra Adityahredaya sambil memandang matahari terbit. Akibatnya, Dewa Surya muncul dan siap menganugerahi Kunti seorang putra. Kunti yang ketakutan menjawab bahwa dirinya hanya ingin mencoba keampuhan Adityaredhaya. Ia menolak memiliki anak karena saat itu dirinya belum menikah.

Surya menyatakan dengan tegas bahwa Adityaredhaya bukanlah mainan. Surya kemudian bersabda, dan seketika itu pula Kunti mengandung. Namun berkat bantuan dewa matahari tersebut, dalam waktu singkat Kunti langsung melahirkan seorang putra. Demi menjaga nama baik negaranya, Kunti yang melahirkan anak sebelum menikah terpaksa membuang "putra Surya" di sungai dalam sebuah keranjang. Bayi itu kemudian terbawa arus dan ditemukan oleh seorang kusir kereta di Kerajaan Kuru. Putra Surya itu kemudian dikenal dengan nama Karna.

Sementara itu, Dewi Kunti yang menikah dengan Raja Pandu namun tidak dapat memberikan keturunan, menggunakan mantra Adityaredhaya kembali untuk mendatangkan Dewa Dharma (dewa keadilan), Dewa Bayu (dewa angin) dan Dewa Indra (dewa perang). Dari ketiga dewa itulah lahir Yudistira, Bima dan Arjuna. Istri kedua Raja Pandu bernama Dewi Madri melahirkan Nakula dan Sadewa yang merupakan anugerah dari Dewa Aswin (dewa kembar). Kelima putra Pandu anugerah dewa ini disebut dengan Pandawa.

Para Pandawa sangat dimusuhi oleh sepupunya para Kurawa (pemimpin Kerajaan Kuru), sehingga menimbulkan perang Baratayuda yang maha dahsyat di medan Kurusetra. Kurawa memiliki bala tentara yang lebih besar dari Pandawa, dan mereka juga memiliki Karna yang kekuatannya setara dengan kehebatan Arjuna.

Sebelum Karna sudah terikat erat dengan para Kurawa, Dewi Kunti sebenarnya sudah menyadari bahwa Karna adalah anak pertamanya. Namun ia tetap menyimpan rahasia itu, hingga akhirnya peperangan sudah di depan mata. Dewi Kunti pun mendatangi Karna, memberitaunya bahwa Kunti lah ibu Karna yang sebenarnya dan memintanya untuk tidak berperang melawan saudara-saudaranya sendiri. Namun Karna tidak bisa membatalkan janji begitu saja dengan para Kurawa dan juga dendamnya sejak lama terhadap Arjuna. Ia bersumpah kepada Dewi Kunti bahwa dalam perang Baratayuda kelak, ia tidak akan membunuh para Pandawa, kecuali Arjuna.

Begitulah hingga akhirnya Karna mati dibunuh Arjuna. Para dewa sangat bersedih atas perang saudara ini, dan menganggap bahwa hal ini tidak akan terjadi jika Dewi Kunti tidak merahasiakan Karna sebagai anak kandungnya. Sejak itu, para dewa pun mengutuk wanita-wanita di seluruh dunia agar tidak pandai menjaga rahasia.

(Mahabharata, Sebuah Roman Epik Pencerah Jiwa Manusia, oleh: C. Raja Gopalachari)

24 June 2008

Hidup Per-boyband-an!

Stress bikin jerawat. Jerawat bikin stress.
Gitu aja terus. Sigh!

Tapi dua hari ini ada yang lumayan bikin relax dan tenang ehehehe (selain si dia tentunya), yaitu....... the crispy boyband song!!! Hohohoho NKOTB is back everyone, how can I not celebrate it?! Wuahahahaha gw repeat terus lagu Summer Time dari kemaren, liriknya norak sih biasalah boyband style, tapi lagunya asik ehehe kangen banget sama lagu-lagu gampang kayak gini. Seperti kata jeung Ira, entah apa yang ada di pikiran om-om ini... but thanks anyway! Semoga kebudayaan boyband ini tidak pernah hilang ditelan jaman :D

17 June 2008

Wallpaper

Survey:
What picture do you put as your wallpaper desktop/laptop?

Baru nyadar, setelah nginstol ulang kompie kantor beberapa hari lalu, tampilan desktop-nya belom dibagus-bagusin. Biasanya gw pasang wallpaper Harry Potter, foto gw bersama teman-teman (ramean di acara apaaa gtu), or something about heart (kayak avatar y!m gw). Sekarang gw bingung mo pasang apa... untuk sementara foto narsis gw dulu dehh, yang di-strecth gede-gede menuhin 1 layar jadi berasa ngaca dan bikin gw (dan orang-orang yang lewatin kompie gw) eneg lama-lama sampe gw seringkali memalingkan mata ke taskbar saja.

08 June 2008

Sunday

Suddenly this song was shuffled in my harrIPODder...

For those who've slept
For those who've kept
Themselves jacked up
How Jesus wept
Sunday
Sunday

For those in need
For those who speed
For those who try to slow their minds with weed
Sunday
Sunday

For those who wake
With a blind headache
Who must be still
Who will sit and wait
For sunday, to be monday

Yeah, it will be ok
Do nothing today
Give yourself a break
Let your imagination run away

For those with guilt
For those who wilt
Under pressure
No tears over spilt milk
Sunday
Sunday

Sunday - Sia

Hemmm *menarik napas damai*
I am really needing sunday. Now I am doing nothing... cuma tidur-tiduran, sambil baca buku Mahabharata dan mengkhayal storyline Nusantara, menunggu bekas-bekas penganiayaan facial kemarin mengempes, menyiapkan energi buat begadang nanti malam, dan mulai kerja/fitness lagi esok hari.
Happy sunday everyone, yuk malas-malasan give yourself a break!

07 June 2008

Jerawat vs Euro

Ini sudah keterlaluan!
Gw minta TV dipindahin ke kosan gw biar bisa nonton Euro, dan si bokap mulai ngomel-ngomel, "pasti mo begadang nonton Euro ya?! Ga bisa! Udah jerawatan gitu mukanya, begadang tambah bikin jerawatan!" Apa cobak hubungannya begadang sama jerawat?! Kayaknya itu alasan bokap doang deh biar gw ga begadang. Cih, anak gadis ga boleh begadang lah, ga boleh bangun telat lah... dan masi banyak lagi ga-boleh ga-boleh nya anak gadis (kasian ya kami para anak gadis!). Barusan sih gw konsultasi sama tukang facial gw, begadang sih gapapa tapi sambil tiduran gtu biar wajah beristirahat. Hemm gw ga yakin teori tukang facial gw ini benar!

Iya, TUKANG FACIAL! Jadi ya, kemaren-kemaren gw seperti biasa hubungin nyokap kalo mo facial, minta dia aturin jadwal ke beauty clinic langganan gw (jieeeh mamaku managerku!). Trus ya kemaren tiba-tiba nyokap nelpon kalo dia udah minta Mbak Retno dateng ke rumah hari sabtu ini. Jadi ya, Mbak Retno itu dulu kerja di beauty clinic langganan gw dan memang yang paling top markotop di bidangnya dalam membersihkan jerawat dan komedo. Nyokap sempet pindah haluan ke beauty clinic lain untuk konsultasi dokter dan konsumsi obat, tapi kegiatan facial mem-facial nya tetep ke beauty clinic tempat kerja si Mbak Retno ini. Nahh sekarang Mbak Retno nya uda keluar dari beauty clinic itu dan mo buka beauty clinic baru di Jatiwaringin (cihuy dah, deket rumah banget!), jadi kerjaan dia sekarang adalah tukang facial yang bisa dipanggil ke rumah-rumah. Asik juga lohh facial di rumah gini, tiduran di kamar sendiri, pake selimut sendiri, meluk bantal guling kesayangan, bisa sambil nonton tipi dsb. Sedangkan nyokap (yang ingin facial juga, teteeeup!) bisa masak sambil nunggu gw di-facial dulu. Yang panik tu si Qadry yang polos, pulang sekolah tiba-tiba mendapati kakaknya lagi di-entah-apa-kan sama mbak-mbak yang megang-megang obat dan jarum, "hah kak rika kenapa?" Ternyata dia mengira gw abis kecelakaan dan lagi diobatin. Busyeettt!

Btw, bagi yang membutuhkan, ini jadwal Euro 2008. Gw ga suka bola, tapi gw suka event-event kayak gini (euro & world cup). Gw inget banget, pas Euro 2004 gw ampe bela-belain bikin diagram pertandingan Quarter Finals sampe Final. Ada gambar bendera-bendera dari 8 negara yang masuk perempat final, trus saling disilangkan entah gimana menuju kotak-kotak kosong yang nantinya akan diisi dengan gambar bendera negara yang menang untuk tiap-tiap pertandingan.... wahhh canggih dah! *mengenang masa-masa muda dulu, saat masih girang-girangnya menggambar dan mewarnai*









Ehh tadi gw baca berita kalo pemirsa RCTI lewat parabola ga bisa nonton siaran langsung Euro. Ya ampyuuuun, kejam! Gw ngebayangin klo gw masi tinggal di aceh dan ga bisa nonton Euro, matilah gw.

Well, Happy UEFA EURO 2008 everyone :)

03 June 2008

Fitness First

Bukannya mau promosi ya bo, tapi emang nama fitness center nya itu mencerminkan kehidupan gw dua hari ini sekarang... Sebelum ngantor jam9, fitness first! Sebelum pulang ke kosan buat istirahat, fitness first! Sebelum perut makin membuncit, fitness first! :D

Can you imagine I'm sporty??!
Ahahaahahahahaahahahahhahahaa.

Tolong ya saya diingatkan agar tidak mudah quit.