Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2008

Sale! Sale! Sale!

Kemarin abis dari Pesta Buku Jakarta di Istora Senayan. Kebanyakan buku-buku Islami, sama lah kayak biasa pameran buku di Braga(baru nyadar, dulu pas tinggal di Bandung gw sering banget dateng ke pameran buku kek gini, tapi kalo di Jakarta jarang... ato emang jarang diadain ya?!), gada yang menarik.

Aaaand I bought this one: Fat-loss, Not Weight-loss. Bukan, bukan, bukan karena ambisi banget pengen turun 7 kg (meskipun daku tak menolak juga sih :D), tapi lebih ngurangin lemaknya. Jadi ya bo, berat tubuh kita itu terdiri dari berat otot, tulang, organ dan lemak. Gapapa berat badan gede, asal yang gede itu bukan berat lemaknya. Kata buku ini, Ade Rai beratnya 90 kg, tapi persentase lemaknya cuma 6%, jadi berat lemaknya cuma 5,4 kg. Sedangkan gw, (berdasarkan hitungan timbangan si Fitness First) kadar lemaknya 30% (mestinya yang ideal tu lebih kecil dari 15%), jadi berat lemak gw sekitar... ya adalah ahahaha tar ketauan dong berat gw berapa *pembahasan sensitif bagi seorang wanita :D*

Di …

Apa iya cewe itu ember?

Dewi Kunti dianugerahi ilmu sakti oleh seorang pendeta bernama Resi Durwasa karena telah menjamu pertapa itu dengan baik saat bertandang ke rumah ayahnya. Ilmu sakti itu bernama Adityaredhaya, mantra yang dapat memanggil dewa dan mendapat anugerah putra darinya.

Pada suatu pagi Kunti mencoba membaca mantra Adityahredaya sambil memandang matahari terbit. Akibatnya, Dewa Surya muncul dan siap menganugerahi Kunti seorang putra. Kunti yang ketakutan menjawab bahwa dirinya hanya ingin mencoba keampuhan Adityaredhaya. Ia menolak memiliki anak karena saat itu dirinya belum menikah.

Surya menyatakan dengan tegas bahwa Adityaredhaya bukanlah mainan. Surya kemudian bersabda, dan seketika itu pula Kunti mengandung. Namun berkat bantuan dewa matahari tersebut, dalam waktu singkat Kunti langsung melahirkan seorang putra. Demi menjaga nama baik negaranya, Kunti yang melahirkan anak sebelum menikah terpaksa membuang "putra Surya" di sungai dalam sebuah keranjang. Bayi itu kemudian terbawa ar…

Hidup Per-boyband-an!

Stress bikin jerawat. Jerawat bikin stress.
Gitu aja terus. Sigh!

Tapi dua hari ini ada yang lumayan bikin relax dan tenang ehehehe (selain si dia tentunya), yaitu....... the crispy boyband song!!! Hohohoho NKOTB is back everyone, how can I not celebrate it?! Wuahahahaha gw repeat terus lagu Summer Time dari kemaren, liriknya norak sih biasalah boyband style, tapi lagunya asik ehehe kangen banget sama lagu-lagu gampang kayak gini. Seperti kata jeung Ira, entah apa yang ada di pikiran om-om ini... but thanks anyway! Semoga kebudayaan boyband ini tidak pernah hilang ditelan jaman :D

Wallpaper

Survey:
What picture do you put as your wallpaper desktop/laptop?

Baru nyadar, setelah nginstol ulang kompie kantor beberapa hari lalu, tampilan desktop-nya belom dibagus-bagusin. Biasanya gw pasang wallpaper Harry Potter, foto gw bersama teman-teman (ramean di acara apaaa gtu), or something about heart(kayak avatar y!m gw). Sekarang gw bingung mo pasang apa... untuk sementara foto narsis gw dulu dehh, yang di-strecth gede-gede menuhin 1 layar jadi berasa ngaca dan bikin gw (dan orang-orang yang lewatin kompie gw) eneg lama-lama sampe gw seringkali memalingkan mata ke taskbar saja.

Sunday

Suddenly this song was shuffled in my harrIPODder...

For those who've slept
For those who've kept
Themselves jacked up
How Jesus wept
Sunday
Sunday

For those in need
For those who speed
For those who try to slow their minds with weed
Sunday
Sunday

For those who wake
With a blind headache
Who must be still
Who will sit and wait
For sunday, to be monday

Yeah, it will be ok
Do nothing today
Give yourself a break
Let your imagination run away

For those with guilt
For those who wilt
Under pressure
No tears over spilt milk
Sunday
Sunday

Sunday - Sia

Hemmm *menarik napas damai*
I am really needing sunday. Now I am doing nothing... cuma tidur-tiduran, sambil baca buku Mahabharata dan mengkhayal storyline Nusantara, menunggu bekas-bekas penganiayaan facial kemarin mengempes, menyiapkan energi buat begadang nanti malam, dan mulai kerja/fitness lagi esok hari.
Happy sunday everyone, yuk malas-malasan give yourself a break!

Jerawat vs Euro

Ini sudah keterlaluan!
Gw minta TV dipindahin ke kosan gw biar bisa nonton Euro, dan si bokap mulai ngomel-ngomel, "pasti mo begadang nonton Euro ya?! Ga bisa! Udah jerawatan gitu mukanya, begadang tambah bikin jerawatan!" Apa cobak hubungannya begadang sama jerawat?! Kayaknya itu alasan bokap doang deh biar gw ga begadang. Cih, anak gadis ga boleh begadang lah, ga boleh bangun telat lah... dan masi banyak lagi ga-boleh ga-boleh nya anak gadis(kasian ya kami para anak gadis!). Barusan sih gw konsultasi sama tukang facial gw, begadang sih gapapa tapi sambil tiduran gtu biar wajah beristirahat. Hemm gw ga yakin teori tukang facial gw ini benar!

Iya, TUKANG FACIAL! Jadi ya, kemaren-kemaren gw seperti biasa hubungin nyokap kalo mo facial, minta dia aturin jadwal ke beauty clinic langganan gw (jieeeh mamaku managerku!). Trus ya kemaren tiba-tiba nyokap nelpon kalo dia udah minta Mbak Retno dateng ke rumah hari sabtu ini. Jadi ya, Mbak Retno itu dulu kerja di beauty clinic langganan…

Fitness First

Bukannya mau promosi ya bo, tapi emang nama fitness center nya itu mencerminkan kehidupan gw dua hari ini sekarang... Sebelum ngantor jam9, fitness first! Sebelum pulang ke kosan buat istirahat, fitness first! Sebelum perut makin membuncit, fitness first! :D

Can you imagine I'm sporty??!
Ahahaahahahahaahahahahhahahaa.

Tolong ya saya diingatkan agar tidak mudah quit.