07 June 2008

Jerawat vs Euro

Ini sudah keterlaluan!
Gw minta TV dipindahin ke kosan gw biar bisa nonton Euro, dan si bokap mulai ngomel-ngomel, "pasti mo begadang nonton Euro ya?! Ga bisa! Udah jerawatan gitu mukanya, begadang tambah bikin jerawatan!" Apa cobak hubungannya begadang sama jerawat?! Kayaknya itu alasan bokap doang deh biar gw ga begadang. Cih, anak gadis ga boleh begadang lah, ga boleh bangun telat lah... dan masi banyak lagi ga-boleh ga-boleh nya anak gadis (kasian ya kami para anak gadis!). Barusan sih gw konsultasi sama tukang facial gw, begadang sih gapapa tapi sambil tiduran gtu biar wajah beristirahat. Hemm gw ga yakin teori tukang facial gw ini benar!

Iya, TUKANG FACIAL! Jadi ya, kemaren-kemaren gw seperti biasa hubungin nyokap kalo mo facial, minta dia aturin jadwal ke beauty clinic langganan gw (jieeeh mamaku managerku!). Trus ya kemaren tiba-tiba nyokap nelpon kalo dia udah minta Mbak Retno dateng ke rumah hari sabtu ini. Jadi ya, Mbak Retno itu dulu kerja di beauty clinic langganan gw dan memang yang paling top markotop di bidangnya dalam membersihkan jerawat dan komedo. Nyokap sempet pindah haluan ke beauty clinic lain untuk konsultasi dokter dan konsumsi obat, tapi kegiatan facial mem-facial nya tetep ke beauty clinic tempat kerja si Mbak Retno ini. Nahh sekarang Mbak Retno nya uda keluar dari beauty clinic itu dan mo buka beauty clinic baru di Jatiwaringin (cihuy dah, deket rumah banget!), jadi kerjaan dia sekarang adalah tukang facial yang bisa dipanggil ke rumah-rumah. Asik juga lohh facial di rumah gini, tiduran di kamar sendiri, pake selimut sendiri, meluk bantal guling kesayangan, bisa sambil nonton tipi dsb. Sedangkan nyokap (yang ingin facial juga, teteeeup!) bisa masak sambil nunggu gw di-facial dulu. Yang panik tu si Qadry yang polos, pulang sekolah tiba-tiba mendapati kakaknya lagi di-entah-apa-kan sama mbak-mbak yang megang-megang obat dan jarum, "hah kak rika kenapa?" Ternyata dia mengira gw abis kecelakaan dan lagi diobatin. Busyeettt!

Btw, bagi yang membutuhkan, ini jadwal Euro 2008. Gw ga suka bola, tapi gw suka event-event kayak gini (euro & world cup). Gw inget banget, pas Euro 2004 gw ampe bela-belain bikin diagram pertandingan Quarter Finals sampe Final. Ada gambar bendera-bendera dari 8 negara yang masuk perempat final, trus saling disilangkan entah gimana menuju kotak-kotak kosong yang nantinya akan diisi dengan gambar bendera negara yang menang untuk tiap-tiap pertandingan.... wahhh canggih dah! *mengenang masa-masa muda dulu, saat masih girang-girangnya menggambar dan mewarnai*









Ehh tadi gw baca berita kalo pemirsa RCTI lewat parabola ga bisa nonton siaran langsung Euro. Ya ampyuuuun, kejam! Gw ngebayangin klo gw masi tinggal di aceh dan ga bisa nonton Euro, matilah gw.

Well, Happy UEFA EURO 2008 everyone :)

5 comments:

  1. Ga seru ah. Ga ada Inggris.. :(

    ReplyDelete
  2. yeah...
    mungkin karena itu juga gw jadi agak malas menggambar dan mewarnai bendera-bendera lagi :D

    ReplyDelete
  3. Wakaakakakkkk..
    Qadry.Qadry.. lutchu naa... ^o^

    ReplyDelete
  4. Ngaruh tau,
    gw kalo lgi sering begadang jadi jerawatan..
    krn kerjaannya bgadang trus jerawatnya ga abis2 deh...
    sumpe beneran, gw bukan TUKANG FACIAL

    ReplyDelete
  5. ehehe serius lu dan? alasannya kenapa? katanya si gara-gara kena angin malam... jadi klo mo begadang ya di dalam kamar tidur gtu, semakin tertutup semakin bagus

    ReplyDelete