30 June 2008

Sale! Sale! Sale!

Kemarin abis dari Pesta Buku Jakarta di Istora Senayan. Kebanyakan buku-buku Islami, sama lah kayak biasa pameran buku di Braga (baru nyadar, dulu pas tinggal di Bandung gw sering banget dateng ke pameran buku kek gini, tapi kalo di Jakarta jarang... ato emang jarang diadain ya?!), gada yang menarik.

Aaaand I bought this one: Fat-loss, Not Weight-loss. Bukan, bukan, bukan karena ambisi banget pengen turun 7 kg (meskipun daku tak menolak juga sih :D), tapi lebih ngurangin lemaknya. Jadi ya bo, berat tubuh kita itu terdiri dari berat otot, tulang, organ dan lemak. Gapapa berat badan gede, asal yang gede itu bukan berat lemaknya. Kata buku ini, Ade Rai beratnya 90 kg, tapi persentase lemaknya cuma 6%, jadi berat lemaknya cuma 5,4 kg. Sedangkan gw, (berdasarkan hitungan timbangan si Fitness First) kadar lemaknya 30% (mestinya yang ideal tu lebih kecil dari 15%), jadi berat lemak gw sekitar... ya adalah ahahaha tar ketauan dong berat gw berapa *pembahasan sensitif bagi seorang wanita :D*

Di stand Gagas Media (rata-rata diskon 10%) juga ada buku bagus, judulnya Ciao Italia! Gw dah beli dari beberapa minggu lalu sih, bukan di pesta buku ini. This is another travelling book. Ga seseru Naked Traveler sih (teteeup :D), yang ini terlalu informatif serasa baca artikel wiki. Tapi lumayanlah si Gama Harjono ini uda merangkum semua hal soal Italy melalui pengalaman pribadi nya waktu sekolah di Perugia. Dan layout buku dalamnya bagusss banget, love it! Banyak gambar dan hiasan, ga monoton kayak buku bacaan biasa. Daaaan banyak kutipan-kutipan bahasa Italy. Well yang tertarik dengan Italy pasti suka buku ini lah :) You're doing great, Gama! Banyak kan anak-anak Indonesia yang sekolah atau kerja atau (saking tajirnya) sering jalan-jalan ke luar negeri (amudeee, jadi jalan-jalan ke Thailand kah dirimu?! :D), tapi cuma sedikit yang berinisiatif buat sharing dan bikin tulisan mengenai perjalanannya. Yaaa emang ga semua jago nulis juga ya bo ehehehe!

Back to pesta buku, stand yang diskon gede-gedean tu Toko Buku Kharisma, sampe 70%. Trus ada obral buku-buku bagus kayak The Secret Life of Bees, Stop Bullying, dan buku bertemakan kekerasan&kesengsaraan-hidup lainnya cuma 10rebu. Tapi hidup gw sudah cukup kelam ya bo tanpa harus membaca buku-buku sedih kayak gtu lagi, jadi... ga beli deh :P Ada juga buku-buku impor murah di stand Periplus / Java Books.

Trus gw penasaran sama buku ini: Happy Porter. Plesetannya Harry Potter dan di-review oleh Raditya Dika, Desta dan Vincent Club Eighties. Perfectly me, huh! Trus juga ada Tunnels yang katanya the next Harry Potter (yak terus aja semua mendomplengi ketenaran Harry Potter). Buku-buku mizan ini rata-rata diskon 20%. Trus sekarang juga lagi ada Jakarta Great Sale. Jadi kalap kaaan, mo belanja apa dulu niiiih?

3 comments:

  1. heeyyy

    seneng sekali ternyata kamu sudah membaca ciao italia! buku tersebut memang diharapkan ngasih info ttg itali kepada anak-anak muda indonesia...

    makasih yah

    GH

    ReplyDelete
  2. We are a group of volunteers and opening a new scheme in our
    community. Your web site provided us with valuable information to work on.
    You have done an impressive job and our entire community
    will be grateful to you.
    Also visit my site : survivedbyfaith.com

    ReplyDelete
  3. Hello this is kinda of off topic but I was wanting
    to know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually
    code with HTML. I'm starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!
    Have a look at my blog ... http://sempreacores.info/index.php?do=/blog/287/one-method-getting-rid-of-acne-scarring-fast/

    ReplyDelete