Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2008

Bersama Bintang

Kalo anak-anak pada maen-maen ke Ancol, di hari libur tengah minggu penyelamat diri dari kepenatan kerja ini gw menyaksikan sinar laser bintang-bintang di planetarium! Hayooo sapa yang belom pernah ke planetariumTaman Ismail Marzuki?? *sombong mentang-mentang baru dari sana*. Hum awalnya sih mengidam-idamkan masuk Boscha, tapi pengunjung untuk kunjungan umum di tahun ini uda full bo, ga bisa daftar lagi, palingan baru bisa daftar di Januari 2009*ada yang punya temen anak astronomi??*. Lalu si dia yang selalu bisa menenangkan hati itu pun mengusulkan untuk mengunjungi planetarium saja. Yoi! Seperti kata pepatah: tidak ada rotan, akar pun jadi. Dan seperti kata cuco: tidak ada cewe, cowo pun jadi *haha pis co(pisang coklat? ihh jadi kangen piscok di kantin sma duluuu T_T)*. Maka hari ini saya ciduk si dia untuk menemani saya kesana.Hanya 7000 rupiah saja sodara-sodara, hanya dengan 7000 rupiah, kamus bahasa inggris ini bisa bapak ibu bawa pulang *loh! cem penjual-penjual di KRL aja*... …

Sebelum Ngatain Orang

Pagi ini di radionya boys and girls lagi ada topik:
kebiasaan buruk apa yang ingin kamu perbaiki?

Gw abege: langsung ambil hape buat ikutan ngirim jawaban.
You know, jaman-jaman girang dulu.. pasti pernah kan nelponin radio buat ngirim salam (gw heran deh ada aja yang ngirim salam buat someone special in somewhere.. garing banget kan, ga guna ngirim salam kalo gada namanya, buang-buang pulsa aja. At least kalo si kecengan ga denger trus temennya denger bisa disampein trus bisa digosipin trus bisa kenalan trus bisa deket trus bisa.. *malah ngomel-ngomel sendiri*), juga buat mesen lagu, nimbrung obrolan dan ikutan kuis *ihh jadi pengen cerita dehh kuis-kuis dari radionya kawula muda yang pernah gw ikuti*.
Gw sekarang: jawab di blog deh!

Gw ingin menghilangkan kebiasaan gw dalam MENCACI MAKI ORANG DALAM HATI.
Pertama, untuk orang-orang yang bikin gw sakit hati dan kata-katanya setajam silet, gw pengen bisa balas menyindir dan memaki tu orang langsung di depannya, biar saya puas (dan anda loyo)…

Motivation gets you started, habit keeps you going

[first posting using Windows Live Writer, thx to Ume]

I think it's time for me to give a write about my fitness place since I've been visited 4 clubs of their 7 clubs in Jakarta. I joined Fitness First almost 2 months ago, together with my office-soulmate(dia excited banget mau fitness, lebih dari gw, karena tahun ini dia akan menghadapi resepsi-resepsi perkawinan penting (abang dan sodara sepupunya, jadi harus bisa tampil menawan di hari-hari itu... ajang nyari jodoh juga kan bo ahahaha).

We started with visiting FF in Pacific Place, the closest one to our office (walking distance). Obviously there are 2 type of FF clubs, the usual clubs and the platinum ones. FF clubs are in Oakwood, Cibubur Junction, Taman Anggrek and Plaza Semanggi. While FFplatinum clubs are in Senayan City, Pacific Place and Grand Indonesia. There are also 2 kind memberships, the basic (erggh actually I forgot the name) and the passport. Passport member can access all FF clubs, including the platinum cl…

Realized Something...

(July 21st, 2008 on morning)

... that writing is in my blood.

Three days in Bandung, not fully busy, there are times when I did not know what to do, did not know where to go (kalo adit bilangnya "si anak hilang"). Yaaah waktu itu sih gw habiskan dengan bengong dan melamun sambil nonton jurusan sebelah guyur-guyuran, trus abis itu nge-jaya(red. jalan sendirian entah kemana kaki ini melangkah, selalu sering dilakukan oleh teman saya bernama jaya, that's why we called it nge-jaya! ) bentar. Tapi di hari ketiga ini, daku sudah tidak tahan lagi. Gw orangnya moody-an dan suka maki-maki di tulisan. Makanya waktu nungguin mobil cititrans jam10 ini... yang gw butuhkan bukan nge-jaya, bukan nyari sarapan, bukan boker, bukan melamun, bukan tidur... I just need writing(not typing... u know, really writing with pen or pencil, in other word: nyoret-nyoret).

But I did not bring notes/diary. Idiot!Why I did not always prepare the notes in my bag?! Jadilah gw ke supermarket sebelah, membeli…

Many Thoughts

Niat awalnya ga fitness malam ini adalah packing (karena besok malam mesti checkout dari kosan)! Tapi nyampe kosan, going online, pleg gtu aja langsung tidur. Ga nyampe sejam, bangun… abis ga tenang tidur nya, ga enak perasaan, ga enak perut juga (a.k.a lapar! ), banyak pikiran. Akhirnya maen fb dan fs. Malam ni sepi sekali, gada yang bisa diajak chat. Trus adit ol, ngobrol deh… hemm malah jadi tambah banyak yang dipikir, ampe ga tau mau ngomong apa. Abis adit off, gw blogwalking, baca cerita-cerita kehidupan orang… makin banyak pikiran deh, ampe ga tau maunya apa. Dan sekarang adalah sesi terbengong-bengong ga tau mau ngapain, ampe ga tau mau mikirin yang mana.Udah jam 2 aja, belom packing, belom cuci muka, belom minum obat… dan yang paling penting, belom lega… entah dari apa. Belom pengen tidur dan mengakhiri hari ini (meskipun menurut jam udah berakhir), karena belom siap menghadapi kepenatan hari esok. Sedang mengingat-ingat, kapan terakhir kali gw menjadi diri sendiri… Sedang ber…

Nikahan

Gw abis balik dari nikahan di salah satu perbalaian di ibukota. Jadi ya, balai itu punya dua bagian gitu yang saling berseberangan, dan dalam waktu bersamaan keduanya diisi oleh dua pesta pernikahan yang berbeda, jadi rame banget dan hampir salah masuk. Sebaiknya, kalo bikin nikahan dipastikan apakah di seberang ada acara pernikahan juga, karena jadinya malah dibanding-bandingkan... "wahh yang sana karangan bunga nya lebih banyak", "lebi rame", "anak tajir tuh", dsb. Tapi ga ngaruh juga sih sebenernya, manusia tuh cenderung untuk membanding-bandingkan. Kalo gada acara pernikahan yang berlangsung sama, ya dibandingkan sama acara pernikahan yang dihadiri sebelumnya... "kalo bapak itu bikinnya di gedung anu, lebih luas daripada ini", dsb.

Semoga banyak yang mengirimi saya karangan bunga saat saya menikah nanti.

Ohh wait, kayanya yang lebih membutuhkan eksistensi diri dibicarakan itu orang tua yang nikah deh (kalo yang nikah mah asik-asik aja: "s…

Cowo sayang sama...

Saat melihat cowo yang sayang dan baik sama cewe-cewe...
Saya mencibir, karena mereka selalu manis hanya sama cewe cantik

Saat melihat cowo yang sayang binatang...
Saya biasa saja, karena saya tidak suka binatang

Saat melihat cowo yang sayang pacarnya...
Saya tersenyum, karena saya suka hal-hal berbau romantis

Saat melihat cowo yang sayang anak kecil...
Saya akan menatap penuh haru sambil berseru lirih, "ouuuuhhh..."
Waktu itu ada teman kantor yang dari hape nya tiba-tiba terdengar suara anak kecil, "papa, ini nesya(bukan nama sebenarnya karena ga kedengeran ) papa, angkat telponnya papa." Beberapa cewe di kantor pun langsung ber-ouuuuhhh!
Trus waktu gw dan Dini sedang di dalam lift nya Pacific Place mau turun, ada seorang cowo dikerubungi anak-anak. Dan setelah terpaksa mencuri dengar, ternyata cowo itu salah satu kakak penjaga (apa ya sebutannya?)Kidzania yang sangat ramah. Gw dan Dini pun langsung ouuuuhhh.
Gw ga terlalu suka anak-anak. Dan dulu juga ga terlalu meng-o…

Online Unlimited

Hari ini secara resmi saya menjadi pengguna Telkomsel Flash.

Sedap!

Thanks, jeung nen

Pesta Buku (lagi)

Hakhakahakhak tadi malam gw kesana lagi dooong, buat nemenin si Dini dan mborong beberapa buku lagi. Dan terkejut-kejutlah gw pas ngelewatin panggung utama ada banner-banner The Naked Traveler!! Uwaaaa ternyata ada talkshow "Tulis Kisah Perjalananmu" yang salah satu pembicaranya adalah Trinity. Uwaaaa (lagi!) gw langsung mengutuk flyer Pesta Buku Jakarta yang gw dapat kemaren... ternyata banyak penggantian acara! Di flyer kemaren gada Trinity nya sama sekaliiiii, tau gtu kan kemaren gw bawa buku The Naked Traveler gw buat di-ttd. Hoho tapi dapet foto bareng.
*excited sendiri*
Senang bisa ketemu Trinity. Jadi pengen jalan-jalan.