30 July 2008

Bersama Bintang

Kalo anak-anak pada maen-maen ke Ancol, di hari libur tengah minggu penyelamat diri dari kepenatan kerja ini gw menyaksikan sinar laser bintang-bintang di planetarium! Hayooo sapa yang belom pernah ke planetarium Taman Ismail Marzuki?? *sombong mentang-mentang baru dari sana*. Hum awalnya sih mengidam-idamkan masuk Boscha, tapi pengunjung untuk kunjungan umum di tahun ini uda full bo, ga bisa daftar lagi, palingan baru bisa daftar di Januari 2009 sigh*ada yang punya temen anak astronomi??*. Lalu si dia yang selalu bisa menenangkan hati itu pun mengusulkan untuk mengunjungi planetarium saja. Yoi! Seperti kata pepatah: tidak ada rotan, akar pun jadi. Dan seperti kata cuco: tidak ada cewe, cowo pun jadi *haha pis co (pisang coklat? ihh jadi kangen piscok di kantin sma duluuu T_T)*. Maka hari ini saya ciduk si dia untuk menemani saya kesana.

Hanya 7000 rupiah saja sodara-sodara, hanya dengan 7000 rupiah, kamus bahasa inggris ini bisa bapak ibu bawa pulang *loh! cem penjual-penjual di KRL aja*... tiket masuk buat nonton pertunjukannya bo, hehe bagus ini buat yang mo kencan hemat, tapi bareng anak-anak kecil!

Jadi tar lampu-lampu dimatiin, trus si benda bulat itu memancarkan sinar-sinar membentuk ilustrasi bintang-bintang di ruang angkasa sana ke atap... seakan-akan kita sedang tiduran (kursinya kayak di bioskop tapi kalo nyender jadi agak rebahan) sambil ngeliat langit. Sepanjang pemunculan gambar-gambar komet, matahari, planet-planet, meteorit asteroid dan benda-benda langit lainnya itu, ada narator jayus yang menjelaskan.

Ceritanya kita si penonton sedang melihat langit di daerah pinggir Jakarta (karena langit kota Jakarta uda ketutupan sama polusi jelir) pukul 19.00 WIB. Trus beberapa menit kemudian naratornya bilang suda pukul 04.00 WIB pagi. Trus menjelang fajar muncullah matahari (dan "kukuruyuk"). Narator nya ngomong, "mudah-mudahan tidak ada yang mengantuk ya karena semalaman kita sudah begadang..." dong dong!

Trus yang (agak sedikit) sensasional adalah waktu kita diajak terbang naik pesawat ruang angkasa (langit-langit jadi bergambarkan atap pesawat). Dengan diiringi nasehat narator, "pegang kursinya erat-erat..." dan soundtrack Superman, langit-langit tiba-tiba berubah jadi langit bertaburan bintang-bintang lagi yang bergerak dengan cepat seakan-akan kita beneran sedang terbang naik pesawat itu! Sayangnya (seperti yang adit bilang), kursi yang kita duduki gada efek-efek bergetar... padahal kan seru *kayak efek di wahana Perang Bintang?*.

Hehehe tempat ini memang lebih cocok dikunjungi anak kecil, tapi seru juga! sengihnampakgigi *masa kecil kurang bahagia* Kunjungan gw pun diakhiri dengan ngeliat-liat pamerannya kenyit

tim

29 July 2008

Sebelum Ngatain Orang

Pagi ini di radionya boys and girls lagi ada topik:
kebiasaan buruk apa yang ingin kamu perbaiki?

Gw abege: langsung ambil hape buat ikutan ngirim jawaban.
You know, jaman-jaman girang dulu.. pasti pernah kan nelponin radio buat ngirim salam (gw heran deh ada aja yang ngirim salam buat someone special in somewhere.. garing banget kan, ga guna ngirim salam kalo gada namanya, buang-buang pulsa aja. At least kalo si kecengan ga denger trus temennya denger bisa disampein trus bisa digosipin trus bisa kenalan trus bisa deket trus bisa.. *malah ngomel-ngomel sendiri*), juga buat mesen lagu, nimbrung obrolan dan ikutan kuis *ihh jadi pengen cerita dehh kuis-kuis dari radionya kawula muda yang pernah gw ikuti*.
Gw sekarang: jawab di blog deh!

Gw ingin menghilangkan kebiasaan gw dalam MENCACI MAKI ORANG DALAM HATI.
Pertama, untuk orang-orang yang bikin gw sakit hati dan kata-katanya setajam silet, gw pengen bisa balas menyindir dan memaki tu orang langsung di depannya, biar saya puas (dan anda loyo) dan tidak terkesan lemah.
Kedua, untuk orang-orang yang tak bersalah tapi sayangnya sedang ketiban sial karena tiba-tiba gw lagi mood ngatain orang ahahaha, padahal gw sendiri belum tentu lebih baik lohh.

Contohnya, gw suka menghina temen kantor gw yang sebulan ini, setiap hari, beratus kali, bahkan saat ini, saat saya sedang menulis postingan ini, memutar lagu jameedong paling sexy (entah itu di repeat terus ato emang playlist nya sedikit)... muak ga sih, dan kenapa mesti lagu itu??? (errr maksudnya kan dia dah jadi wonder woman sekarang, mbok ya di update dikit gitu lagunya ehehe *takut ditimpuk fans mulan*). Padahal ya kalo gw mengaca pada diri sendiri, selain menyadari kalo gw juga adalah makhluk Tuhan paling sexy, gw juga suka repeat lagu yang lebih norak dan ga up to date seperti lagu-lagu Korea (soundtrack nya Goong S) dan boybands!

Contoh kebiasaan ngomel-ngomel lainnya: waktu di toilet. Paling males deh kalo SPG-SPG kantor sebelah lagi ada training disini, jadi toilet yang kecil itu suka rame (pada ganti baju dan make-up heboh) dan becek. Gw langsung melirik tajam sambil ngomong dalam hati, "dasar SPG!" Dong dong, emang kenapa cobak SPG? Padahal sendirinya suka becek-in toilet karena males wudhu di bawah. Trus juga kalo orang ngomong hal-hal yang ga penting dan basi.. sendirinya juga suka norak dan heboh sendiri dan ktinggalan berita ahaha. Jadi pelajaran yang dapat dipetik adalah.. ngaca dulu sebelum ngatain orang (kalo tu orang beneran lebih norak baru boleh dikatain ahahahaha)! Marilah kita hidup dengan rasa toleransi dan damai *mulai mem-ppkn*.

Dengan ini saya minta maaf kepada orang-orang yang pernah saya sirikin dan ngatain, baik itu disengaja ataupun tidak. "...garing banget kan, ga guna ngirim salam ucapan maaf kalo gada namanya..."
Uehehehe
hyuk ahh mo kerja dulu, sambil diiringi Makhluk Tuhan Paling Sexy *rolls eyes*

28 July 2008

Motivation gets you started, habit keeps you going

[first posting using Windows Live Writer, thx to Ume]

I think it's time for me to give a write about my fitness place since I've been visited 4 clubs of their 7 clubs in Jakarta. I joined Fitness First almost 2 months ago, together with my office-soulmate (dia excited banget mau fitness, lebih dari gw, karena tahun ini dia akan menghadapi resepsi-resepsi perkawinan penting (abang dan sodara sepupunya, jadi harus bisa tampil menawan di hari-hari itu... ajang nyari jodoh juga kan bo ahahaha).

We started with visiting FF in Pacific Place, the closest one to our office (walking distance). Obviously there are 2 type of FF clubs, the usual clubs and the platinum ones. FF clubs are in Oakwood, Cibubur Junction, Taman Anggrek and Plaza Semanggi. While FF platinum clubs are in Senayan City, Pacific Place and Grand Indonesia. There are also 2 kind memberships, the basic (erggh actually I forgot the name) and the passport. Passport member can access all FF clubs, including the platinum clubs, and I think it's so suitable for an easy-bored person like me :D.

Fasilitasnya semua sama: alat-alat nge-gym dan cardio (buat shaping, losing weight, jantung, dll), ada Cardio Theather buat nonton siaran kesayangan (HBO, CNN, Star Sport, Star World), ruang ganti yang oke, tempat sauna dan steam, rental VCD/DVD (bole minjam max 48 jam.. humm kenapa gada rental buku sekalian yaaa), minuman tak terhingga, ada makanan juga (tapi bayar dan... di tempat fitness malah makan kesannya gimanaaa gtu ahaha jadi gw ga pernah mencobanya), group exercise atau kelas-kelas menarik: cycling (RPM), hip hop (dance jam / street dance), dance-dance lainnya (jazz, salsa, belly dance), bodystep / bodyjam (semacam aerobik gtu yang naudzubillah capeknyaaaa... tapi sangat membakar kalori hehe buat yang pengen lose weight ya rajin-rajin ikut inilah!), pilates, body balance, dan flow yoga. Kelas yoga di FF tu banyak ragam (meskipun intinya sama-sama aja soal fleksibilitas tubuh, pernapasan, dan refreshing), ada Gentle Flow, Dynamic Flow, Hot Flow... khusus yang Hot Flow kayanya hanya ada di platinum clubs (kayak di PP gitu), ruangannya sedikit panas.. jadi keringat bercucuran bukan hanya karena gerakan-gerakan anehnya itu, tapi juga karena suhu ruangan.

Sayangnya meskipun platinum, FF PP ga ada swimming pool nya. Jadi kalo mau berenang, bisa jalan-jalan ke FF nya Sensi (outdoor), GI (outdoor) dan TA (indoor). Gw cuma pernah kecipak-kecipuk berenang di swimming pool nya Sensi. Tempatnya terpisah dengan tempat FF nya sendiri, mesti nukar kartu khusus buat masuk kesananya. Soalnya swimming pool nya ga cuma untuk member FF tapi juga penghuni apartemen disitu (ga tau apartemen apa). I went there on 8pm.. ohh shit, baguuusss bangeeeet... it's remang-remang you know ahahaha very quiet and romantic. Gw ma dini langsung speechless 'dammit, kenapa gw kesininya bareng lo sih, bareng cewe??!' ahaha sumpah asik banget buat pacaran ahuahuhuhu kolam nya bener-bener di batas atap jadi bisa ngeliat pemandangan Senayan dari atas, TOP ABISSS! Swimming pool nya ditutup jam 9 malam (kalo FF nya sendiri jam 10.30 untuk work days), tapi ga tau dengan swimming pool GI ato TA.

Beda dengan Sensi, swimming pool nya GI uda ter-embedded dengan FF club nya. Emang tempat FF nya sendiri uda terisolasi sih dari mal GI, tepatnya di Menara BCA lt.11. Kalo dari mal nya bisa dari Gramedia lt.3 yang tembus ke Menara BCA. Sabtu kemarin ini gw baru aja nyoba fitness disana (tapi ga sempet berenang) sambilan bokap and adek gw nyari-nyari buku pelajaran di Pesta Buku Gramedia (discount up to 50%, +10% for BCA credit card holders, only at Gramedia GI ampe 31 july 2008 *malah promo* tapi ga nemu juga bo buku-buku adek gw, jadi akhinya tetep ke Gramedia Matraman, diskon 15% buat semua buku pelajaran *masiiih pomo ehehe*). Tuhh gitu tuh enaknya ambil passport membership, ga hanya maen di satu tempat aja.

Hem hem masalah harga, sekarang berkisar antara 400-500ribu per bulan, tergantung kepintaran anda dalam tawar-menawar. Yep, I kid you not, meski tempat berkelas kayak gini tapi harga bisa nawar bo ehehehe. Tentu aja yang platinum clubs dan passport membership lebih mahal jatohnya. Kalo sign contract untuk setaun bisa lebih murah, yahh diatur-atur sendiri aja lah sesuai budget dan availability ehehe. Itu biaya perbulannya (bebas mau nge-gym kapanpun dan ikut kelas manapun), plus uang pendaftaran (sekitar 300ribu) di awal join. Pas masuk dapet starter pack (bag pack, botol minum, dilatih khusus oleh trainer selama 2 kali pertemuan). Nahh untuk Personal Trainer, wohoo mesti ngerogoh kocek lagi nih ehehe lumayan mahal bo, temen gw (gw sih ga ngambil ehehe belom terlalu merasa perlu) ambil yang 10x pertemuan (plus 2x pertemuan hadiah starter pack plus bonus 1x pertemuan = 13x pertemuan) sekitar 2jutaan. Tapi kayanya sih worth it banget, tujuan lo fitness jadi tercapai, karena dikontrol terus sama PT nya.

Ohh and... the people are soooo friendly! Help desk nya, PT nya, yang bersih2, towel boy nya... semua dehh, ramah banget dan ga pandang bulu.

'Lumayan mahal ya bo buat olahraga, mending lari-lari pagi sendiri di kompleks rumah' uehehe tapi justru karena mahal itu jadi rugi untuk ga olahraga sesering mungkin *ga mao rugiiiii ahaha* Dan kalo dah sering gtu ya, sekali berhenti langsung merasa gak enak 'duuh pengen olahraga' ceilaaah ahaha akhirnya gw yang dulu benci banget sama olahraga ini bisa juga merasakan addict to sport and enjoy it. Meskipun perut belum mengempis juga ya bo, but feeling healthy lah.

22 July 2008

Realized Something...

(July 21st, 2008 on morning)

... that writing is in my blood.

Three days in Bandung, not fully busy, there are times when I did not know what to do, did not know where to go (kalo adit bilangnya "si anak hilang"). Yaaah waktu itu sih gw habiskan dengan bengong dan melamun sambil nonton jurusan sebelah guyur-guyuran, trus abis itu nge-jaya (red. jalan sendirian entah kemana kaki ini melangkah, selalu sering dilakukan oleh teman saya bernama jaya, that's why we called it nge-jaya! sengihnampakgigi) bentar. Tapi di hari ketiga ini, daku sudah tidak tahan lagi. Gw orangnya moody-an dan suka maki-maki di tulisan. Makanya waktu nungguin mobil cititrans jam10 ini... yang gw butuhkan bukan nge-jaya, bukan nyari sarapan, bukan boker, bukan melamun, bukan tidur... I just need writing (not typing... u know, really writing with pen or pencil, in other word: nyoret-nyoret).

But I did not bring notes/diary. Idiot! Why I did not always prepare the notes in my bag?! Jadilah gw ke supermarket sebelah, membeli si mickey mouse yang biasa lucu ini. Here it is, I present... MICKA: mickey nya si rika ahahaha *super not creative*
Gara-gara suka ketinggalan inilah, koleksi notes gw semakin banyak. Padahal yang dulu-dulu belum habis semua ditulisi. Selain karena ketinggalan, kebiasaan juga kalo nemu diary yang lucu jadi gatel buat beli. Gw sih orangnya bukan yang suka-ga-tegaan nulis di buku baru yang cantik dan lucu dan masih polos. Justru gw excited buat memperawanin tapi abis itu ditinggalkan begitu sajah ahhahah *dasar playwriter*
(foto wisudaan kemaren sebagian di flickr gw)

18 July 2008

Many Thoughts

Niat awalnya ga fitness malam ini adalah packing (karena besok malam mesti checkout dari kosan)! Tapi nyampe kosan, going online, pleg gtu aja langsung tidur. Ga nyampe sejam, bangun… abis ga tenang tidur nya, ga enak perasaan, ga enak perut juga (a.k.a lapar! sengihnampakgigi), banyak pikiran. Akhirnya maen fb dan fs. Malam ni sepi sekali, gada yang bisa diajak chat. Trus adit ol, ngobrol deh… hemm malah jadi tambah banyak yang dipikir, ampe ga tau mau ngomong apa. Abis adit off, gw blogwalking, baca cerita-cerita kehidupan orang… makin banyak pikiran deh, ampe ga tau maunya apa. Dan sekarang adalah sesi terbengong-bengong ga tau mau ngapain, ampe ga tau mau mikirin yang mana.

Udah jam 2 aja, belom packing, belom cuci muka, belom minum obat… dan yang paling penting, belom lega… entah dari apa. Belom pengen tidur dan mengakhiri hari ini (meskipun menurut jam udah berakhir), karena belom siap menghadapi kepenatan hari esok. gigil

Sedang mengingat-ingat, kapan terakhir kali gw menjadi diri sendiri… Sedang berkompromi, mungkin emang gw aslinya adalah tipe pendengar sejati… Sedang berpikir, gimana cara memikat banyak orang karena bicara saja aku sulit…garupale

Gw bingung, tapi ga tau apa yang dibingungin. Pengen hidup bebas tanpa beban, ga banyak pikiran. It is obviously that I am not a thinker! I am a player, please God take me to the court again… I wanna play. Kayak ronald bilang tadi, hidup ini bukan untuk dipikirin, tapi untuk dijalani. Tapi kenapa masi aja dipikirin ya?

Aaaaaaaaaah *manja mode on* ga mo mikir, uda capek mikir… ga mo tidur, belom pengen tidur… ga pengen bangun beresin kamar, malasss… ga mo browsing-browsing lagi, tar tambah iri dengan kehidupan orang… ga pengen ceting yang bikin mikir (kayak si zham nih, malam2 gini malah mengangkat topik: “aku heran, cewek2 kok pada sibuk mikirin bentuk body ya (malah kadang over sibuk), apa itu supaya jadi perhatian cowok2 ya?”), grrrr

Dan dia pun memberikan pertanyaan seru:
“kalo Rika ditanya, coba sebutkan 1 saja kelebihan yang Rika punya dan itu bisa rika andalkan untuk survive, kira2 Rika bisa jawab gak?”

Hemmm anyone can help? xpasti

Udah ah, mo diapain juga keknya malam ini gw ga bisa tidur nyenyak ngantuk

13 July 2008

Nikahan

Gw abis balik dari nikahan di salah satu perbalaian di ibukota. Jadi ya, balai itu punya dua bagian gitu yang saling berseberangan, dan dalam waktu bersamaan keduanya diisi oleh dua pesta pernikahan yang berbeda, jadi rame banget dan hampir salah masuk. Sebaiknya, kalo bikin nikahan dipastikan apakah di seberang ada acara pernikahan juga, karena jadinya malah dibanding-bandingkan... "wahh yang sana karangan bunga nya lebih banyak", "lebi rame", "anak tajir tuh", dsb. Tapi ga ngaruh juga sih sebenernya, manusia tuh cenderung untuk membanding-bandingkan. Kalo gada acara pernikahan yang berlangsung sama, ya dibandingkan sama acara pernikahan yang dihadiri sebelumnya... "kalo bapak itu bikinnya di gedung anu, lebih luas daripada ini", dsb.

Semoga banyak yang mengirimi saya karangan bunga saat saya menikah nanti.

Ohh wait, kayanya yang lebih membutuhkan eksistensi diri dibicarakan itu orang tua yang nikah deh (kalo yang nikah mah asik-asik aja: "sederhana juga boleh pak, yang penting segeralah pak, kami sudah tak sabar lagi"). Hemm kalo gtu...

Semoga banyak yang mengirimi anak saya karangan bunga saat anak saya menikah nanti.

06 July 2008

Cowo sayang sama...

Saat melihat cowo yang sayang dan baik sama cewe-cewe...
Saya mencibir, karena mereka selalu manis hanya sama cewe cantik takbole

Saat melihat cowo yang sayang binatang...
Saya biasa saja, karena saya tidak suka binatang xpasti

Saat melihat cowo yang sayang pacarnya...
Saya tersenyum, karena saya suka hal-hal berbau romantis love

Saat melihat cowo yang sayang anak kecil...
Saya akan menatap penuh haru sambil berseru lirih, "ouuuuhhh..." senyum
Waktu itu ada teman kantor yang dari hape nya tiba-tiba terdengar suara anak kecil, "papa, ini nesya (bukan nama sebenarnya karena ga kedengeran jelir) papa, angkat telponnya papa." Beberapa cewe di kantor pun langsung ber-ouuuuhhh!
Trus waktu gw dan Dini sedang di dalam lift nya Pacific Place mau turun, ada seorang cowo dikerubungi anak-anak. Dan setelah terpaksa mencuri dengar, ternyata cowo itu salah satu kakak penjaga (apa ya sebutannya?) Kidzania yang sangat ramah. Gw dan Dini pun langsung ouuuuhhh.
Gw ga terlalu suka anak-anak. Dan dulu juga ga terlalu meng-ouuuuhhh-kan cowo-cowo penyayang anak. Tapi ntah kenapa baru-baru ini aja... hemmm mungkin jiwa keibuan kami sudah mulai muncul sengihnampakgigi ahuahauhauahua.

Ohh ada satu lagi sebenarnya.
Saat melihat cowo yang sayang ibunya...
Kejaaaaaarrr!!!
Hahaha kalo Ratu Felicia beranggapan cowo geek yang paling pantas dijadikan pendamping hidup (tadi abis nonton infotainment jelir), menurut gw cowo-cowo yang sayang ibunya lah yang paling ideal. Mereka akan sangat menghargai wanita kenyit

Online Unlimited

Hari ini secara resmi saya menjadi pengguna Telkomsel Flash.

Sedap!

Thanks, jeung nen sengihnampakgigi

01 July 2008

Pesta Buku (lagi)

Hakhakahakhak tadi malam gw kesana lagi dooong, buat nemenin si Dini dan mborong beberapa buku lagi. Dan terkejut-kejutlah gw pas ngelewatin panggung utama ada banner-banner The Naked Traveler!! Uwaaaa ternyata ada talkshow "Tulis Kisah Perjalananmu" yang salah satu pembicaranya adalah Trinity. Uwaaaa (lagi!) gw langsung mengutuk flyer Pesta Buku Jakarta yang gw dapat kemaren... ternyata banyak penggantian acara! Di flyer kemaren gada Trinity nya sama sekaliiiii, tau gtu kan kemaren gw bawa buku The Naked Traveler gw buat di-ttd. Hoho tapi dapet foto bareng.
*excited sendiri*
Senang bisa ketemu Trinity. Jadi pengen jalan-jalan.