28 July 2008

Motivation gets you started, habit keeps you going

[first posting using Windows Live Writer, thx to Ume]

I think it's time for me to give a write about my fitness place since I've been visited 4 clubs of their 7 clubs in Jakarta. I joined Fitness First almost 2 months ago, together with my office-soulmate (dia excited banget mau fitness, lebih dari gw, karena tahun ini dia akan menghadapi resepsi-resepsi perkawinan penting (abang dan sodara sepupunya, jadi harus bisa tampil menawan di hari-hari itu... ajang nyari jodoh juga kan bo ahahaha).

We started with visiting FF in Pacific Place, the closest one to our office (walking distance). Obviously there are 2 type of FF clubs, the usual clubs and the platinum ones. FF clubs are in Oakwood, Cibubur Junction, Taman Anggrek and Plaza Semanggi. While FF platinum clubs are in Senayan City, Pacific Place and Grand Indonesia. There are also 2 kind memberships, the basic (erggh actually I forgot the name) and the passport. Passport member can access all FF clubs, including the platinum clubs, and I think it's so suitable for an easy-bored person like me :D.

Fasilitasnya semua sama: alat-alat nge-gym dan cardio (buat shaping, losing weight, jantung, dll), ada Cardio Theather buat nonton siaran kesayangan (HBO, CNN, Star Sport, Star World), ruang ganti yang oke, tempat sauna dan steam, rental VCD/DVD (bole minjam max 48 jam.. humm kenapa gada rental buku sekalian yaaa), minuman tak terhingga, ada makanan juga (tapi bayar dan... di tempat fitness malah makan kesannya gimanaaa gtu ahaha jadi gw ga pernah mencobanya), group exercise atau kelas-kelas menarik: cycling (RPM), hip hop (dance jam / street dance), dance-dance lainnya (jazz, salsa, belly dance), bodystep / bodyjam (semacam aerobik gtu yang naudzubillah capeknyaaaa... tapi sangat membakar kalori hehe buat yang pengen lose weight ya rajin-rajin ikut inilah!), pilates, body balance, dan flow yoga. Kelas yoga di FF tu banyak ragam (meskipun intinya sama-sama aja soal fleksibilitas tubuh, pernapasan, dan refreshing), ada Gentle Flow, Dynamic Flow, Hot Flow... khusus yang Hot Flow kayanya hanya ada di platinum clubs (kayak di PP gitu), ruangannya sedikit panas.. jadi keringat bercucuran bukan hanya karena gerakan-gerakan anehnya itu, tapi juga karena suhu ruangan.

Sayangnya meskipun platinum, FF PP ga ada swimming pool nya. Jadi kalo mau berenang, bisa jalan-jalan ke FF nya Sensi (outdoor), GI (outdoor) dan TA (indoor). Gw cuma pernah kecipak-kecipuk berenang di swimming pool nya Sensi. Tempatnya terpisah dengan tempat FF nya sendiri, mesti nukar kartu khusus buat masuk kesananya. Soalnya swimming pool nya ga cuma untuk member FF tapi juga penghuni apartemen disitu (ga tau apartemen apa). I went there on 8pm.. ohh shit, baguuusss bangeeeet... it's remang-remang you know ahahaha very quiet and romantic. Gw ma dini langsung speechless 'dammit, kenapa gw kesininya bareng lo sih, bareng cewe??!' ahaha sumpah asik banget buat pacaran ahuahuhuhu kolam nya bener-bener di batas atap jadi bisa ngeliat pemandangan Senayan dari atas, TOP ABISSS! Swimming pool nya ditutup jam 9 malam (kalo FF nya sendiri jam 10.30 untuk work days), tapi ga tau dengan swimming pool GI ato TA.

Beda dengan Sensi, swimming pool nya GI uda ter-embedded dengan FF club nya. Emang tempat FF nya sendiri uda terisolasi sih dari mal GI, tepatnya di Menara BCA lt.11. Kalo dari mal nya bisa dari Gramedia lt.3 yang tembus ke Menara BCA. Sabtu kemarin ini gw baru aja nyoba fitness disana (tapi ga sempet berenang) sambilan bokap and adek gw nyari-nyari buku pelajaran di Pesta Buku Gramedia (discount up to 50%, +10% for BCA credit card holders, only at Gramedia GI ampe 31 july 2008 *malah promo* tapi ga nemu juga bo buku-buku adek gw, jadi akhinya tetep ke Gramedia Matraman, diskon 15% buat semua buku pelajaran *masiiih pomo ehehe*). Tuhh gitu tuh enaknya ambil passport membership, ga hanya maen di satu tempat aja.

Hem hem masalah harga, sekarang berkisar antara 400-500ribu per bulan, tergantung kepintaran anda dalam tawar-menawar. Yep, I kid you not, meski tempat berkelas kayak gini tapi harga bisa nawar bo ehehehe. Tentu aja yang platinum clubs dan passport membership lebih mahal jatohnya. Kalo sign contract untuk setaun bisa lebih murah, yahh diatur-atur sendiri aja lah sesuai budget dan availability ehehe. Itu biaya perbulannya (bebas mau nge-gym kapanpun dan ikut kelas manapun), plus uang pendaftaran (sekitar 300ribu) di awal join. Pas masuk dapet starter pack (bag pack, botol minum, dilatih khusus oleh trainer selama 2 kali pertemuan). Nahh untuk Personal Trainer, wohoo mesti ngerogoh kocek lagi nih ehehe lumayan mahal bo, temen gw (gw sih ga ngambil ehehe belom terlalu merasa perlu) ambil yang 10x pertemuan (plus 2x pertemuan hadiah starter pack plus bonus 1x pertemuan = 13x pertemuan) sekitar 2jutaan. Tapi kayanya sih worth it banget, tujuan lo fitness jadi tercapai, karena dikontrol terus sama PT nya.

Ohh and... the people are soooo friendly! Help desk nya, PT nya, yang bersih2, towel boy nya... semua dehh, ramah banget dan ga pandang bulu.

'Lumayan mahal ya bo buat olahraga, mending lari-lari pagi sendiri di kompleks rumah' uehehe tapi justru karena mahal itu jadi rugi untuk ga olahraga sesering mungkin *ga mao rugiiiii ahaha* Dan kalo dah sering gtu ya, sekali berhenti langsung merasa gak enak 'duuh pengen olahraga' ceilaaah ahaha akhirnya gw yang dulu benci banget sama olahraga ini bisa juga merasakan addict to sport and enjoy it. Meskipun perut belum mengempis juga ya bo, but feeling healthy lah.

6 comments:

  1. haa,seriusan bisa nawar-nawar emang?? hehe..ooh, ternyata bener ya yg di PP ga ada swimming poolnya.. tadinya kirain pool-nya disatuin sama kolamnya Ritz Carlton.. ahaha

    btw ka'Rika kerjanya dimana si?? BEJ kah??

    ReplyDelete
  2. hehe ga sedekat itu dengan PP -_- di plaza abda, say... seberang fX *knp ga di celebrity fitness aja yahh :D*

    hoooo iya yaaa, mestinya pake kolam Ritz Carlton uehehe belom dapet ijin kali...

    ReplyDelete
  3. Iiiih... pengen berenaaaang!!!
    T____T

    ReplyDelete
  4. ih, kak rika ngapain si ikut fitness?

    ReplyDelete
  5. ah boscha doank..
    dah ampe bosen awa nongkrong disana dalam bulan ini...:D

    ReplyDelete
  6. @dibon
    then go to swim, dear ;)

    @dita
    have fun aja dit, ehehe seru loh

    @ronald
    dodol ahh, top junker ko masi suka salah tempat comment..

    ReplyDelete