Skip to main content

Nikahan

Gw abis balik dari nikahan di salah satu perbalaian di ibukota. Jadi ya, balai itu punya dua bagian gitu yang saling berseberangan, dan dalam waktu bersamaan keduanya diisi oleh dua pesta pernikahan yang berbeda, jadi rame banget dan hampir salah masuk. Sebaiknya, kalo bikin nikahan dipastikan apakah di seberang ada acara pernikahan juga, karena jadinya malah dibanding-bandingkan... "wahh yang sana karangan bunga nya lebih banyak", "lebi rame", "anak tajir tuh", dsb. Tapi ga ngaruh juga sih sebenernya, manusia tuh cenderung untuk membanding-bandingkan. Kalo gada acara pernikahan yang berlangsung sama, ya dibandingkan sama acara pernikahan yang dihadiri sebelumnya... "kalo bapak itu bikinnya di gedung anu, lebih luas daripada ini", dsb.

Semoga banyak yang mengirimi saya karangan bunga saat saya menikah nanti.

Ohh wait, kayanya yang lebih membutuhkan eksistensi diri dibicarakan itu orang tua yang nikah deh (kalo yang nikah mah asik-asik aja: "sederhana juga boleh pak, yang penting segeralah pak, kami sudah tak sabar lagi"). Hemm kalo gtu...

Semoga banyak yang mengirimi anak saya karangan bunga saat anak saya menikah nanti.

Comments

  1. Hwahahaha!!!
    Ngebet amat pengen nikah Rik. Eh, ntar stand makanannya khas aceh dong. Roti cane gitu. Syleruppp!

    ReplyDelete
  2. huwaduuww..
    jangan cepet2 nikah dulu Rikaa, kasi kesempatan temenmu ini ampe mendapatkan pria pendamping hidup yang sesuai mimpinya..
    ehehehe..

    ReplyDelete
  3. Ehm ehm sapa yang ngebet??! T___T
    kan kemaren dibilangin mo nabung dulu biar bisa nyediain makanan yang banyak buat kalian smua ahaha dijamin ga kan abis deh ampe kalian eneg.

    Cuma roti cane din? Gampaaaang!

    Amiiin nen, amiiiin! Tar klo gw ktemu cowo cakep di jalan, langsung deh gw kasi no hape lu.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…