Skip to main content

Sebelum Ngatain Orang

Pagi ini di radionya boys and girls lagi ada topik:
kebiasaan buruk apa yang ingin kamu perbaiki?

Gw abege: langsung ambil hape buat ikutan ngirim jawaban.
You know, jaman-jaman girang dulu.. pasti pernah kan nelponin radio buat ngirim salam (gw heran deh ada aja yang ngirim salam buat someone special in somewhere.. garing banget kan, ga guna ngirim salam kalo gada namanya, buang-buang pulsa aja. At least kalo si kecengan ga denger trus temennya denger bisa disampein trus bisa digosipin trus bisa kenalan trus bisa deket trus bisa.. *malah ngomel-ngomel sendiri*), juga buat mesen lagu, nimbrung obrolan dan ikutan kuis *ihh jadi pengen cerita dehh kuis-kuis dari radionya kawula muda yang pernah gw ikuti*.
Gw sekarang: jawab di blog deh!

Gw ingin menghilangkan kebiasaan gw dalam MENCACI MAKI ORANG DALAM HATI.
Pertama, untuk orang-orang yang bikin gw sakit hati dan kata-katanya setajam silet, gw pengen bisa balas menyindir dan memaki tu orang langsung di depannya, biar saya puas (dan anda loyo) dan tidak terkesan lemah.
Kedua, untuk orang-orang yang tak bersalah tapi sayangnya sedang ketiban sial karena tiba-tiba gw lagi mood ngatain orang ahahaha, padahal gw sendiri belum tentu lebih baik lohh.

Contohnya, gw suka menghina temen kantor gw yang sebulan ini, setiap hari, beratus kali, bahkan saat ini, saat saya sedang menulis postingan ini, memutar lagu jameedong paling sexy (entah itu di repeat terus ato emang playlist nya sedikit)... muak ga sih, dan kenapa mesti lagu itu??? (errr maksudnya kan dia dah jadi wonder woman sekarang, mbok ya di update dikit gitu lagunya ehehe *takut ditimpuk fans mulan*). Padahal ya kalo gw mengaca pada diri sendiri, selain menyadari kalo gw juga adalah makhluk Tuhan paling sexy, gw juga suka repeat lagu yang lebih norak dan ga up to date seperti lagu-lagu Korea (soundtrack nya Goong S) dan boybands!

Contoh kebiasaan ngomel-ngomel lainnya: waktu di toilet. Paling males deh kalo SPG-SPG kantor sebelah lagi ada training disini, jadi toilet yang kecil itu suka rame (pada ganti baju dan make-up heboh) dan becek. Gw langsung melirik tajam sambil ngomong dalam hati, "dasar SPG!" Dong dong, emang kenapa cobak SPG? Padahal sendirinya suka becek-in toilet karena males wudhu di bawah. Trus juga kalo orang ngomong hal-hal yang ga penting dan basi.. sendirinya juga suka norak dan heboh sendiri dan ktinggalan berita ahaha. Jadi pelajaran yang dapat dipetik adalah.. ngaca dulu sebelum ngatain orang (kalo tu orang beneran lebih norak baru boleh dikatain ahahahaha)! Marilah kita hidup dengan rasa toleransi dan damai *mulai mem-ppkn*.

Dengan ini saya minta maaf kepada orang-orang yang pernah saya sirikin dan ngatain, baik itu disengaja ataupun tidak. "...garing banget kan, ga guna ngirim salam ucapan maaf kalo gada namanya..."
Uehehehe
hyuk ahh mo kerja dulu, sambil diiringi Makhluk Tuhan Paling Sexy *rolls eyes*

Comments

  1. *agak OOT*

    Rik, sy jd ketularan km tau ampe skrg kalo lg mengumpat blg "anj*r". Jd seringg dimarainkan skrg. Huhuhu...

    Hehe.

    ReplyDelete
  2. loh kn gw biasanya anjis bon, itu plesetan dari najis *ngeles* ehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…