Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2008

Buat yang suka ga santai di busway

Have thought about it since months before. It just came up again yesterday, well actually it always does when I am taking busway. Here is my usual route: Gelora Bung Karno - (transit)Dukuh Atas - (transit)Matraman - Kampung Melayu.

Naik yang Dukuh Atas ke arah Pulogadung itu penuh perjuangan, ramai jaya. Di dalam bis sumpek dan susah bergerak (untung AC nya maknyus), OK it's still acceptable since bis kota are generally like that. Tapi yang nyebelin adalah saat hampir sampai di tempat transit. Yang dari tengah mulai bergeser ke pintu, yang duduk mulai bangun.. padahal masih harus nungguin lampu merah (Matraman), bis nya belom nyampe di depan halte, dan ini penumpangnya rame banget lohh.. KENAPA SOK SIGAP BANGET SIH PADA NGANTRI KELUAR DI DEPAN PINTU NYESEK-NYESEKIN??!

SITU DUDUK DULU AJA DEH YANG SANTAI! INI YANG MAU TRANSIT JUGA BANYAK, GA LO DOANG!
Takut ditinggal? Lo kira kenapa gw naek busway.. karena berhentinya ga di sembarang tempat kayak bis kota biasa yang klo mo turun mesti…

Women and High Heels

Woman1 : You're walking strangely
Woman2 : Err yeah.. I'm wearing stiletto, it's kinda tough to walk normally
Woman1 : Then wear the low heels, or flat shoes
Woman2 : But I look gorgeous in hi-heels
Woman1 : Hmm.. *is still watching how weird Woman2's walking* No!
Woman2 : Ah no prob. Women indeed hate pretty women *pats Woman1*

Just a simple thought that came up when I was walking hard from gym to my office this morning wearing 3 inches heels.

Berkicau

Apa itu Twitter?
Errr.. apa yah?! Nyehehe even tweeters feel difficulty to answer it. Yaaa kalo dijelasin juga sulit mengerti dimana asiknya, mending langsung ke TKP, bos Gw juga dulu join (about 3 months ago) cuma karena Amudi ngomong: "Maen Twitter dong, rik.. lagi happening tuh!" (tapi dia sendiri dah ga aktif lagi ).

Twitter itu..
Buat ng-update status. Disana ada What are you doing? yang bisa diisi max 140 chars. Yep itu tinggal dijawab aja bo, "Gw lagi kerja", "Sedang pacaran *nyengir malu-malu*", "Lagi boker nih"... etc! Gampang, bukan? Dan tampak agak... ga penting, bukan? Well kadang-kadang kan kita pengen tuh ngomong/ngomel2 yang pendek ke khalayak maya, tapi terlalu pendek untuk di-posting di blog. Di saat-saat itulah, gunakan Twitter! And lately I've found out that Twitter is indeed called as a microblogging.

Twitter itu...
Buat baca tweet orang lain. Kalo artis-artis pada ikut Twitter, ga perlu lagi REG NAMA_ARTIS kirim ke... nyeheh…

Nasionalisme

Just got an interesting story from my brother. Dia adalah siswa kelas 3 SMU dan sedang mangkir upacara. Tiba-tiba tadi pagi dia masuk kamar gw sambil ngomel-ngomel, "siyal Ayi nyesel ga dateng upacara, barusan temen ngabarin kalo ada kejadian seru!"

Di tengah-tengah upacara, bendera merah putihnya entah gimana jatuh. Jadi selesai upacara, semua peserta bubar naik ke atas ke depan kelasnya masing-masing. Sedangkan paskib nya upacara sendiri di lapangan untuk menaikkan bendera itu kembali. Saat bendera itu naik, TANPA DIKOMANDO, semua anak dari atas menghadap ke lapangan/bendera, hormat dan menyanyikan lagu Indonesia Raya bareng-bareng. Isn't it nice?

What's your nationalism today? Tuuu kan, masi aja gw keminggris
Here's the challenge. Pengen nerapin ga cuma di twitter sih, tapi juga ngomong langsung ato chatting ato alat berkomunikasi lainnya Trus hari ini iTunes gw hanya memutar lagu-lagu Indonesia. Tapi jaman sekarang lagu Indonesia banyak yang keminggris juga b…

Rindu

Pinjam sebentar dari mas marcell ah:

Angin bertiup
Bulan meredup
Suasana yang mencekam
Dingin menusuk kalbu

Daun bertebaran
Bunga pun berguguran
Langit berselimuti awan
Gelap, pekat

(Dirimu dan Diriku)

Went to the dentist

Since the beginning of this year, I often felt painful in my teeth and found it bled when I woke up in the morning. Tadinya kirain efek dari TA (orang lain mimisan di hidung, tapi karena gw orangnya cerdas jadi mimisannya di gigi *PLAKK!*). Ehh setelah wisuda masih aja sakit. Mau nyalahin apalagi cobak? Ternyata setelah diperiksakan ke dokter klinik setempat, gigi geraham bawah (kanan dan kiri) gw adalah tumbuh ke samping sodara-sodara, bukan ke atas, tapi ke samping sehingga menabrak gigi sebelahnya dan gigi sebelahnya mendorong gigi sebelahnya lagi lalu sebelahnya lagi lalu sebelah lagi.... bayangin deh yang paling tengah kasian ya bo, digencet dari dua sisi!
Tapi karena takut dan sibuk (baca: takut) dan sebagainya (baca: takut), akhirnya baru sempet ke dokter gigi lagi kemaren. Everytime I went to the dentist...
(picture is taken from here)
...I wanted to know what they were doing up there Yeah gw tau mereka mo cabut gigi geraham kanan gw (yang kiri bakal dicabut sebulan lagi, set…

Ramalan Trelawney

Yesterday I visited Kemang Festival. Bukan festivalnya sih yang bikin semangat datang, tapi ketemu temen-temen lama ini yang bikin seru. Jadi gw kesana bareng Tika dan Tami, temen kos dulu di Bandung huhuhu kangeeeen! Kebetulan pada lagi di Jakarta, kebetulan pada lagi kosong. Well, actually I had made a facial appointment at Erha, but.. who prefers facial to meeting old friends, huh? (errr dulu sih gw iya , but after realized these acnes comes from stress, I do not think that facial is necessary again) Of course then I canceled the facial appointment.

Ini adalah yang keempat kalinya diadakan Kemang Festival(2-3 Agustus 2008 @ jln Kemang Raya with theme Hijau Kemangku), but this is my first time. This annual Kemang Festival is a street fair or bazaar: food stalls, clothes, accessories, other unique things, and many performances such as clowns, music bands and culture dances (india, japan, korea, and betawi).(picture is taken from kompas image)
But we did not shop there. We did not try t…