31 August 2008

Buat yang suka ga santai di busway

Have thought about it since months before. It just came up again yesterday, well actually it always does when I am taking busway. Here is my usual route: Gelora Bung Karno - (transit) Dukuh Atas - (transit) Matraman - Kampung Melayu.

Naik yang Dukuh Atas ke arah Pulogadung itu penuh perjuangan, ramai jaya. Di dalam bis sumpek dan susah bergerak (untung AC nya maknyus), OK it's still acceptable since bis kota are generally like that. Tapi yang nyebelin adalah saat hampir sampai di tempat transit. Yang dari tengah mulai bergeser ke pintu, yang duduk mulai bangun.. padahal masih harus nungguin lampu merah (Matraman), bis nya belom nyampe di depan halte, dan ini penumpangnya rame banget lohh.. KENAPA SOK SIGAP BANGET SIH PADA NGANTRI KELUAR DI DEPAN PINTU NYESEK-NYESEKIN??!

SITU DUDUK DULU AJA DEH YANG SANTAI! INI YANG MAU TRANSIT JUGA BANYAK, GA LO DOANG!
Takut ditinggal? Lo kira kenapa gw naek busway.. karena berhentinya ga di sembarang tempat kayak bis kota biasa yang klo mo turun mesti nyiapin kaki kiri dan nge-pas-in timing kapan si kaki kiri nginjekin tanah bersamaan dengan si supir nge-rem. Kalo si busway ini ga bakalan langsung jalan lah sebelum yang mo turun ya turun semua. Klo lo mau bermental bis kota gitu mending naek bis kota biasa deh!
Lagi buru-buru? Lo turun belakangan, trus lo jalan agak cepetan di jembatan transit yang panjang itu! Dijamin deh lo bisa nyampe duluan di halte selanjutnya, dibanding orang-orang yang turunnya agak pertama. Heran deh sama orang-orang itu, tadi sigap banget mo keluar. Giliran dah keluar, jalannya kayak siput.

OK, di transit emang ga semua penumpang turun. But at Kampung Melayu (or another end of busway tracks)?? SEMUA ORANG JUGA MAU TURUN INI. JELAS-JELAS SITU TADI DUDUK DI DEPAN, NGANTRI DONG! GA USAH NYELINAP-NYELINAP BERGESER KE DEKET PINTU DEH, SUMPEK-SUMPEKIN AJA!

29 August 2008

Women and High Heels

Woman1 : You're walking strangely
Woman2 : Err yeah.. I'm wearing stiletto, it's kinda tough to walk normally
Woman1 : Then wear the low heels, or flat shoes
Woman2 : But I look gorgeous in hi-heels
Woman1 : Hmm.. *is still watching how weird Woman2's walking* No!
Woman2 : Ah no prob. Women indeed hate pretty women *pats Woman1*

Just a simple thought that came up when I was walking hard from gym to my office this morning wearing 3 inches heels.

17 August 2008

Berkicau

Apa itu Twitter?
Errr.. apa yah?! Nyehehe even tweeters feel difficulty to answer it. Yaaa kalo dijelasin juga sulit mengerti dimana asiknya, mending langsung ke TKP, bos sengihnampakgigi Gw juga dulu join (about 3 months ago) cuma karena Amudi ngomong: "Maen Twitter dong, rik.. lagi happening tuh!" (tapi dia sendiri dah ga aktif lagi around).

Twitter itu..
Buat ng-update status. Disana ada What are you doing? yang bisa diisi max 140 chars. Yep itu tinggal dijawab aja bo, "Gw lagi kerja", "Sedang pacaran *nyengir malu-malu*", "Lagi boker nih"... etc! Gampang, bukan? Dan tampak agak... ga penting, bukan? Well kadang-kadang kan kita pengen tuh ngomong/ngomel2 yang pendek ke khalayak maya, tapi terlalu pendek untuk di-posting di blog. Di saat-saat itulah, gunakan Twitter! And lately I've found out that Twitter is indeed called as a microblogging.

Twitter itu...
Buat baca tweet orang lain. Kalo artis-artis pada ikut Twitter, ga perlu lagi REG NAMA_ARTIS kirim ke... sengihnampakgigi nyehehe. Di Twitter ada fitur Following buat ngikutin statusnya orang yang kita following itu. Their tweets will come to our home.

Twitter itu...
Buat chatting. Ada fitur @ (reply). Dengan nulis: "@amudi hoy makan-makan lu!" tandanya gw mengajukan tweet ini untuk amudi.

Well intinya makhluk ini bikin ketagihan. Makhluk serupa yang sedang in adalah Plurk, dengan karma-karma nya itu. Mungkin gw bisa bikin seribu alasan kenapa ga terlalu suka Plurk, tapi yang paling berpengaruh adalah karena... gw lebih duluan mengenal Twitter. Sama kayak gw tetap setia pake Blogger, ga beralih ke Wordpress. Gw sempet punya account Plurk, soalnya banyak yang bicarain jadi pengen tau (biar ga culun-culun amat). Eksplorasi lima menit juga uda keliatan mirip sama Twitter, gada kelebihan yang begitu menarik. I think Twitter is just more simple than Plurk. Ya uda deh, ga di-update lagi Plurk-nya, tapi masi suka dibuka sesekali (2 minggu sekali lah jelir), soalnya banyak anak IF disana, komunitasnya beda.

Komunitas Twitter gw bener-bener orang baru yang ga gw kenal sama sekali sebelumnya. Aneh aja, kok bisa tiba-tiba gw ikutan kopdar (we called it Tweet Up) nya minggu lalu, trus dateng tweet up WHAL-E minggu ini. Ohh kenapa WALL-E diplesetin WHAL-E?! Ada kisahnya bo, gw baru tau juga pas pertama kali dateng tweet up. Kalo lagi down, Twitter memasang Fail Whale dengan gambar seperti di bawah ini. Nahh waktu itu anak-anak Jakarta Tweeter itu sedang horny semangat nya bales nge-tweet ampe tiba-tiba Twitter down (dan muncul gambar paus itu). Jadi lah sejak itu tweeter yang banyak omong nge-tweet dipanggil whale. Dan tweet up kali ini beneran FAIL WHAL-E dong haha kehabisan tiket (gw sih jadi nonton WALL-E di Setiabudi One).

Btw (seenaknya ngubah topik), tadi kan perjalanan menuju fail whal-e ini sangat panjang dan melelahkan ya bo. Tebak apa yang gw lakukan sampe di Senci? Mandi! Njis gerah banget tadi, jadi lah gw numpang mandi di Fitness First sono haha, sekalian ngisi botol minum juga. Nyehehe nikmat bukan jadi member Shower First Fitness First??! siul

Okd, sekian long-tweet nya soal Twitter kenyit

Nasionalisme

Just got an interesting story from my brother. Dia adalah siswa kelas 3 SMU dan sedang mangkir upacara. Tiba-tiba tadi pagi dia masuk kamar gw sambil ngomel-ngomel, "siyal Ayi nyesel ga dateng upacara, barusan temen ngabarin kalo ada kejadian seru!"

Di tengah-tengah upacara, bendera merah putihnya entah gimana jatuh. Jadi selesai upacara, semua peserta bubar naik ke atas ke depan kelasnya masing-masing. Sedangkan paskib nya upacara sendiri di lapangan untuk menaikkan bendera itu kembali. Saat bendera itu naik, TANPA DIKOMANDO, semua anak dari atas menghadap ke lapangan/bendera, hormat dan menyanyikan lagu Indonesia Raya bareng-bareng. Isn't it nice? senyum

What's your nationalism today? Tuuu kan, masi aja gw keminggris sigh
Here's the challenge. Pengen nerapin ga cuma di twitter sih, tapi juga ngomong langsung ato chatting ato alat berkomunikasi lainnya sengihnampakgigi Trus hari ini iTunes gw hanya memutar lagu-lagu Indonesia. Tapi jaman sekarang lagu Indonesia banyak yang keminggris juga bo, dari yang bonafit kayak Maliq & D'Essentials dan Ran sampe yang menjijaykan kayak "Oh baby baby baby..." bising(ehh tapi gw suka reff-nya loh sengihnampakgigi). Hemm tapi ga ngaruh juga sihh, secara gw mo cabut sekarang (ga dengerin iTunes deh) buat WHAL-E! Nyahahaha hari kemerdekaan malah nonton pilem barat. Hyuuuk mari!

Rindu

Pinjam sebentar dari mas marcell ah:

Angin bertiup
Bulan meredup
Suasana yang mencekam
Dingin menusuk kalbu

Daun bertebaran
Bunga pun berguguran
Langit berselimuti awan
Gelap, pekat

(Dirimu dan Diriku)

07 August 2008

Went to the dentist

Since the beginning of this year, I often felt painful in my teeth and found it bled when I woke up in the morning. Tadinya kirain efek dari TA (orang lain mimisan di hidung, tapi karena gw orangnya cerdas jadi mimisannya di gigi *PLAKK!*). Ehh setelah wisuda masih aja sakit. Mau nyalahin apalagi cobak? Ternyata setelah diperiksakan ke dokter klinik setempat, gigi geraham bawah (kanan dan kiri) gw adalah tumbuh ke samping sodara-sodara, bukan ke atas, tapi ke samping sehingga menabrak gigi sebelahnya dan gigi sebelahnya mendorong gigi sebelahnya lagi lalu sebelahnya lagi lalu sebelah lagi.... bayangin deh yang paling tengah kasian ya bo, digencet dari dua sisi!
My teeth x-rayed

Tapi karena takut dan sibuk (baca: takut) dan sebagainya (baca: takut), akhirnya baru sempet ke dokter gigi lagi kemaren. Everytime I went to the dentist...

(picture is taken from here)
...I wanted to know what they were doing up there gigil Yeah gw tau mereka mo cabut gigi geraham kanan gw (yang kiri bakal dicabut sebulan lagi, setelah mulut bagian kanan udah bisa dipake buat ngunyah), tapi apa yang dilakukan oleh semua alat yang mereka masukkan ke mulut gw itu? Yang jelas, awalnya gusi di sekitar gigi yang mau dicabut itu disuntik obat bius dulu, bibir dan mulut sekitar itu pun jadi berasa tebal. Tadinya pengen ngomel-ngomel, minta dibius seluruh tubuh gw aja, biar gw pingsan dan tidak merasakan apa-apa. Tapi ternyata berlebihan bayangan gw itu... ga terlalu sakit bo, yang ada rahang gw pegel-pegel karena mangap terus.

Tapi ada satu bagian yang bikin parno gilak! Giginya kalo ga salah udah selesai dicabut gtu, tapi dokternya tiba-tiba minta benang dan gunting sama susternya. Wanjis gw dah panik... gw mikir masih ada bekas gigi itu yang belum tercabut dan dia mau pasangin itu benang di sisa gigi gw trus ditarik. Gw mau ngomel-ngomel lagi, apa gunanya dateng ke dokter gigi kalo caranya sangat konvensional seperti ini??! Tapi ternyata dia cuma mau ngejahit gusi gw sengihnampakgigi (jadi mesti balik seminggu lagi buat cabut si jahitan)

Hemmm pasti si gigi tengah bawah sudah mulai dapat tersenyum bahagia sekarang senyum

03 August 2008

Ramalan Trelawney

Yesterday I visited Kemang Festival. Bukan festivalnya sih yang bikin semangat datang, tapi ketemu temen-temen lama ini yang bikin seru. Jadi gw kesana bareng Tika dan Tami, temen kos dulu di Bandung huhuhu kangeeeen! Kebetulan pada lagi di Jakarta, kebetulan pada lagi kosong. Well, actually I had made a facial appointment at Erha, but.. who prefers facial to meeting old friends, huh? (errr dulu sih gw iya jelir, but after realized these acnes comes from stress, I do not think that facial is necessary again) Of course then I canceled the facial appointment.

Ini adalah yang keempat kalinya diadakan Kemang Festival (2-3 Agustus 2008 @ jln Kemang Raya with theme Hijau Kemangku), but this is my first time. This annual Kemang Festival is a street fair or bazaar: food stalls, clothes, accessories, other unique things, and many performances such as clowns, music bands and culture dances (india, japan, korea, and betawi).(picture is taken from kompas image)
But we did not shop there. We did not try the traditional foods. We did not see the live performances. Bukan ga pengen sih, cuma ga sempet aja, nyampe sana udah jam setengah 4 sore (macet gilak, untung dapet parkir yang ga terlalu jauh, tapi dipalak ama satpamnya "10 ribu ya neng, di sebelah 15 ribu lohh!" xpasti). Sedangkan tujuan utama kami kesana adalah: Fortune Teller! Kata Tami tahun lalu banyak banget stand tukang ramal, tapi entah kenapa kali ni susah banget nyarinya.

Finally we found one! Pilihannya ngeramal pake kartu Tarot, Batu Mesir atau Vendra (ntah apapun benda ini). Yahh kami milih yang paling murah aja deh, Tarot reading. Pertanyaannya standar seputar karir, cinta, kesehatan, financial, cita-cita, tapi bisa ditanyakan dengan sangat-sangat spesifik. Seperti, "berapa lama gw akan nganggur setelah resign dari job yang sekarang?", "siapa orang yang paling penting dalam membantu kesuksesan gw?", "apakah setelah nikah gw akan cepat punya anak?", dsb. Ajaibnya adalah dari awal gw uda mulai percaya sama mbak Ageng ini (mulai sekarang kita sebut saja dia Trelawney, mirip pulak keriting gitu rambutnya). Pertama kali gw nanya seputar karir dan dia bener-bener langsung bikin gw tertohok! Entah dia lagi hoki atau emang skill, dia tau aja bo gw orangnya bosenan, labil dan suka pindah-pindah kerja... "ada masalah dikit aja, udah resign". ANJIS! sembah

Abis pake kartu Tarot, kami diramal juga pake Palmistry, membaca garis tangan. Palmistry ga terlalu spesifik, cuma bisa tau karir bagus ga, kesehatan bagus ga, pernikahan bagus ga, dan bakal punya berapa anak. Lumayan lama lah di stand itu ampe sejam lebih.

Keluar dari situ, kami sempet jalan terbengong-bengong memikirkan hasil ramalan tadi. Dan tiba-tiba merasa lapar, tapi ga pengen jajan di stand makanan-makanan tradisional, soalnya butuh tempat yang asoy buat ngebahas ramalan masing-masing. Jadilah makan di Warung Pasta dengan lampu remang-remang, perfect lah ahaha mestinya diramal tadi dengan lighting kayak gini nih jelir

Kami semua percaya ga percaya sih, yang bagus-bagus diambil, yang engga dibuang. Ehehe namanya juga iseng. Dari sekarang aja gw uda berikrar pengen mematahkan ramalan Trelawney untuk beberapa hal yang engga gw suka akan terjadi sama gw uehehehe. Gw mikir, mungkin ramalan-ramalan terwujud karena orang yang diramal justru terlalu percaya. Misalnya kalo pertanyaan "apakah pacar saya sekarang adalah jodoh saya nantinya?" dijawab si peramal dengan "iya" padahal kita ga terlalu sreg sama si pacar, jadinya beneran ampe nikah. Ato kalo si peramal bilang "engga" padahal kita cocok banget gada konflik apapun, jadinya malah diputusin. Hem hem kalo jawaban Trelawney pas gw nanya itu.................... rahasia! sengihnampakgigi

Seru juga kalo beberapa tahun lagi kami ketemu, trus membahas sejauh mana ramalan si peramal Kemang Festival ini benar-benar terjadi (Tami bahkan menyimpan no handphone si mbak ketua stand itu, bukan si Trelawney). Tapi yang paling penting sih, semoga hal-hal yang kami inginkan tercapai kenyit