31 August 2008

Buat yang suka ga santai di busway

Have thought about it since months before. It just came up again yesterday, well actually it always does when I am taking busway. Here is my usual route: Gelora Bung Karno - (transit) Dukuh Atas - (transit) Matraman - Kampung Melayu.

Naik yang Dukuh Atas ke arah Pulogadung itu penuh perjuangan, ramai jaya. Di dalam bis sumpek dan susah bergerak (untung AC nya maknyus), OK it's still acceptable since bis kota are generally like that. Tapi yang nyebelin adalah saat hampir sampai di tempat transit. Yang dari tengah mulai bergeser ke pintu, yang duduk mulai bangun.. padahal masih harus nungguin lampu merah (Matraman), bis nya belom nyampe di depan halte, dan ini penumpangnya rame banget lohh.. KENAPA SOK SIGAP BANGET SIH PADA NGANTRI KELUAR DI DEPAN PINTU NYESEK-NYESEKIN??!

SITU DUDUK DULU AJA DEH YANG SANTAI! INI YANG MAU TRANSIT JUGA BANYAK, GA LO DOANG!
Takut ditinggal? Lo kira kenapa gw naek busway.. karena berhentinya ga di sembarang tempat kayak bis kota biasa yang klo mo turun mesti nyiapin kaki kiri dan nge-pas-in timing kapan si kaki kiri nginjekin tanah bersamaan dengan si supir nge-rem. Kalo si busway ini ga bakalan langsung jalan lah sebelum yang mo turun ya turun semua. Klo lo mau bermental bis kota gitu mending naek bis kota biasa deh!
Lagi buru-buru? Lo turun belakangan, trus lo jalan agak cepetan di jembatan transit yang panjang itu! Dijamin deh lo bisa nyampe duluan di halte selanjutnya, dibanding orang-orang yang turunnya agak pertama. Heran deh sama orang-orang itu, tadi sigap banget mo keluar. Giliran dah keluar, jalannya kayak siput.

OK, di transit emang ga semua penumpang turun. But at Kampung Melayu (or another end of busway tracks)?? SEMUA ORANG JUGA MAU TURUN INI. JELAS-JELAS SITU TADI DUDUK DI DEPAN, NGANTRI DONG! GA USAH NYELINAP-NYELINAP BERGESER KE DEKET PINTU DEH, SUMPEK-SUMPEKIN AJA!

9 comments:

  1. Ampun Rik...
    Mohon maaf lahir dan batin. :p

    ReplyDelete
  2. Ya sengaja diburu-buru posting hari ini, sebelum puasa dimulai ;)) hihi

    ReplyDelete
  3. ngeri banged sih rik. tulisan lu ampe bedarah2 gitu.

    ReplyDelete
  4. Masih terbawa kebiasaan naik KRL soalnya tuhhhh hahahahaha

    ReplyDelete
  5. eh bo' kalo mau ke kuningan naek busway transit dimana ya? hihihii

    ReplyDelete
  6. eh,, saya pernah baca loh surat pembaca di koran, ada loh yang kebawa di busway, jadi sebelum sempet turun busnya udah berangkat lagi. Dan dia disalahin petugasnya kenapa gak siap2 turun dari tadi. Tanya kenapa?

    Oh iy, salam kenal :D

    ReplyDelete
  7. @anonymous
    Dukuh Atas, naik yang ke arah Ragunan :)

    @piqs
    Hemm bagus-bagus, peringatan buat busway yang kayak gtu.. Salam kenal juga :D

    ReplyDelete
  8. alah mak jaaaannn..udah biasa banget tu busway pennuh nian..udah gak ada nyaman2nya lagi, serasa naek patas ac sekarang..

    ReplyDelete