Skip to main content

Buat yang suka ga santai di busway

Have thought about it since months before. It just came up again yesterday, well actually it always does when I am taking busway. Here is my usual route: Gelora Bung Karno - (transit) Dukuh Atas - (transit) Matraman - Kampung Melayu.

Naik yang Dukuh Atas ke arah Pulogadung itu penuh perjuangan, ramai jaya. Di dalam bis sumpek dan susah bergerak (untung AC nya maknyus), OK it's still acceptable since bis kota are generally like that. Tapi yang nyebelin adalah saat hampir sampai di tempat transit. Yang dari tengah mulai bergeser ke pintu, yang duduk mulai bangun.. padahal masih harus nungguin lampu merah (Matraman), bis nya belom nyampe di depan halte, dan ini penumpangnya rame banget lohh.. KENAPA SOK SIGAP BANGET SIH PADA NGANTRI KELUAR DI DEPAN PINTU NYESEK-NYESEKIN??!

SITU DUDUK DULU AJA DEH YANG SANTAI! INI YANG MAU TRANSIT JUGA BANYAK, GA LO DOANG!
Takut ditinggal? Lo kira kenapa gw naek busway.. karena berhentinya ga di sembarang tempat kayak bis kota biasa yang klo mo turun mesti nyiapin kaki kiri dan nge-pas-in timing kapan si kaki kiri nginjekin tanah bersamaan dengan si supir nge-rem. Kalo si busway ini ga bakalan langsung jalan lah sebelum yang mo turun ya turun semua. Klo lo mau bermental bis kota gitu mending naek bis kota biasa deh!
Lagi buru-buru? Lo turun belakangan, trus lo jalan agak cepetan di jembatan transit yang panjang itu! Dijamin deh lo bisa nyampe duluan di halte selanjutnya, dibanding orang-orang yang turunnya agak pertama. Heran deh sama orang-orang itu, tadi sigap banget mo keluar. Giliran dah keluar, jalannya kayak siput.

OK, di transit emang ga semua penumpang turun. But at Kampung Melayu (or another end of busway tracks)?? SEMUA ORANG JUGA MAU TURUN INI. JELAS-JELAS SITU TADI DUDUK DI DEPAN, NGANTRI DONG! GA USAH NYELINAP-NYELINAP BERGESER KE DEKET PINTU DEH, SUMPEK-SUMPEKIN AJA!

Comments

  1. Ampun Rik...
    Mohon maaf lahir dan batin. :p

    ReplyDelete
  2. Ya sengaja diburu-buru posting hari ini, sebelum puasa dimulai ;)) hihi

    ReplyDelete
  3. ngeri banged sih rik. tulisan lu ampe bedarah2 gitu.

    ReplyDelete
  4. Masih terbawa kebiasaan naik KRL soalnya tuhhhh hahahahaha

    ReplyDelete
  5. eh bo' kalo mau ke kuningan naek busway transit dimana ya? hihihii

    ReplyDelete
  6. eh,, saya pernah baca loh surat pembaca di koran, ada loh yang kebawa di busway, jadi sebelum sempet turun busnya udah berangkat lagi. Dan dia disalahin petugasnya kenapa gak siap2 turun dari tadi. Tanya kenapa?

    Oh iy, salam kenal :D

    ReplyDelete
  7. @anonymous
    Dukuh Atas, naik yang ke arah Ragunan :)

    @piqs
    Hemm bagus-bagus, peringatan buat busway yang kayak gtu.. Salam kenal juga :D

    ReplyDelete
  8. alah mak jaaaannn..udah biasa banget tu busway pennuh nian..udah gak ada nyaman2nya lagi, serasa naek patas ac sekarang..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…