Skip to main content

Nasionalisme

Just got an interesting story from my brother. Dia adalah siswa kelas 3 SMU dan sedang mangkir upacara. Tiba-tiba tadi pagi dia masuk kamar gw sambil ngomel-ngomel, "siyal Ayi nyesel ga dateng upacara, barusan temen ngabarin kalo ada kejadian seru!"

Di tengah-tengah upacara, bendera merah putihnya entah gimana jatuh. Jadi selesai upacara, semua peserta bubar naik ke atas ke depan kelasnya masing-masing. Sedangkan paskib nya upacara sendiri di lapangan untuk menaikkan bendera itu kembali. Saat bendera itu naik, TANPA DIKOMANDO, semua anak dari atas menghadap ke lapangan/bendera, hormat dan menyanyikan lagu Indonesia Raya bareng-bareng. Isn't it nice? senyum

What's your nationalism today? Tuuu kan, masi aja gw keminggris sigh
Here's the challenge. Pengen nerapin ga cuma di twitter sih, tapi juga ngomong langsung ato chatting ato alat berkomunikasi lainnya sengihnampakgigi Trus hari ini iTunes gw hanya memutar lagu-lagu Indonesia. Tapi jaman sekarang lagu Indonesia banyak yang keminggris juga bo, dari yang bonafit kayak Maliq & D'Essentials dan Ran sampe yang menjijaykan kayak "Oh baby baby baby..." bising(ehh tapi gw suka reff-nya loh sengihnampakgigi). Hemm tapi ga ngaruh juga sihh, secara gw mo cabut sekarang (ga dengerin iTunes deh) buat WHAL-E! Nyahahaha hari kemerdekaan malah nonton pilem barat. Hyuuuk mari!

Comments

  1. wehh, hari ini aku ikutan upacara 17an donk Rikaa..
    *terakhir upacara 17an, pas baru masuk Itebeh. 5tahun yang lalu ya.. huwaa..*

    dulu jg pernah, waktu SD, upacara hari senin di sekolah benderanya jg jatuh gitu.
    Trs, kami para petugas pembawa bendera yang harus megangin tuw bendera agar tetap berkibar ampe upacara selese. wewww..

    MerDekaaa!!!!

    ReplyDelete
  2. He..he... saya akhir2 ini sering denger lagu daerah Indonesia sama lagu-lagu yang sering dinyanyiin di jaman sd dulu kaya syukur, rayuan pulau kelapa, bagimu negri... gile udah lama banget!

    Merdeka juga !

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…