17 August 2008

Nasionalisme

Just got an interesting story from my brother. Dia adalah siswa kelas 3 SMU dan sedang mangkir upacara. Tiba-tiba tadi pagi dia masuk kamar gw sambil ngomel-ngomel, "siyal Ayi nyesel ga dateng upacara, barusan temen ngabarin kalo ada kejadian seru!"

Di tengah-tengah upacara, bendera merah putihnya entah gimana jatuh. Jadi selesai upacara, semua peserta bubar naik ke atas ke depan kelasnya masing-masing. Sedangkan paskib nya upacara sendiri di lapangan untuk menaikkan bendera itu kembali. Saat bendera itu naik, TANPA DIKOMANDO, semua anak dari atas menghadap ke lapangan/bendera, hormat dan menyanyikan lagu Indonesia Raya bareng-bareng. Isn't it nice? senyum

What's your nationalism today? Tuuu kan, masi aja gw keminggris sigh
Here's the challenge. Pengen nerapin ga cuma di twitter sih, tapi juga ngomong langsung ato chatting ato alat berkomunikasi lainnya sengihnampakgigi Trus hari ini iTunes gw hanya memutar lagu-lagu Indonesia. Tapi jaman sekarang lagu Indonesia banyak yang keminggris juga bo, dari yang bonafit kayak Maliq & D'Essentials dan Ran sampe yang menjijaykan kayak "Oh baby baby baby..." bising(ehh tapi gw suka reff-nya loh sengihnampakgigi). Hemm tapi ga ngaruh juga sihh, secara gw mo cabut sekarang (ga dengerin iTunes deh) buat WHAL-E! Nyahahaha hari kemerdekaan malah nonton pilem barat. Hyuuuk mari!

2 comments:

  1. wehh, hari ini aku ikutan upacara 17an donk Rikaa..
    *terakhir upacara 17an, pas baru masuk Itebeh. 5tahun yang lalu ya.. huwaa..*

    dulu jg pernah, waktu SD, upacara hari senin di sekolah benderanya jg jatuh gitu.
    Trs, kami para petugas pembawa bendera yang harus megangin tuw bendera agar tetap berkibar ampe upacara selese. wewww..

    MerDekaaa!!!!

    ReplyDelete
  2. He..he... saya akhir2 ini sering denger lagu daerah Indonesia sama lagu-lagu yang sering dinyanyiin di jaman sd dulu kaya syukur, rayuan pulau kelapa, bagimu negri... gile udah lama banget!

    Merdeka juga !

    ReplyDelete