03 August 2008

Ramalan Trelawney

Yesterday I visited Kemang Festival. Bukan festivalnya sih yang bikin semangat datang, tapi ketemu temen-temen lama ini yang bikin seru. Jadi gw kesana bareng Tika dan Tami, temen kos dulu di Bandung huhuhu kangeeeen! Kebetulan pada lagi di Jakarta, kebetulan pada lagi kosong. Well, actually I had made a facial appointment at Erha, but.. who prefers facial to meeting old friends, huh? (errr dulu sih gw iya jelir, but after realized these acnes comes from stress, I do not think that facial is necessary again) Of course then I canceled the facial appointment.

Ini adalah yang keempat kalinya diadakan Kemang Festival (2-3 Agustus 2008 @ jln Kemang Raya with theme Hijau Kemangku), but this is my first time. This annual Kemang Festival is a street fair or bazaar: food stalls, clothes, accessories, other unique things, and many performances such as clowns, music bands and culture dances (india, japan, korea, and betawi).(picture is taken from kompas image)
But we did not shop there. We did not try the traditional foods. We did not see the live performances. Bukan ga pengen sih, cuma ga sempet aja, nyampe sana udah jam setengah 4 sore (macet gilak, untung dapet parkir yang ga terlalu jauh, tapi dipalak ama satpamnya "10 ribu ya neng, di sebelah 15 ribu lohh!" xpasti). Sedangkan tujuan utama kami kesana adalah: Fortune Teller! Kata Tami tahun lalu banyak banget stand tukang ramal, tapi entah kenapa kali ni susah banget nyarinya.

Finally we found one! Pilihannya ngeramal pake kartu Tarot, Batu Mesir atau Vendra (ntah apapun benda ini). Yahh kami milih yang paling murah aja deh, Tarot reading. Pertanyaannya standar seputar karir, cinta, kesehatan, financial, cita-cita, tapi bisa ditanyakan dengan sangat-sangat spesifik. Seperti, "berapa lama gw akan nganggur setelah resign dari job yang sekarang?", "siapa orang yang paling penting dalam membantu kesuksesan gw?", "apakah setelah nikah gw akan cepat punya anak?", dsb. Ajaibnya adalah dari awal gw uda mulai percaya sama mbak Ageng ini (mulai sekarang kita sebut saja dia Trelawney, mirip pulak keriting gitu rambutnya). Pertama kali gw nanya seputar karir dan dia bener-bener langsung bikin gw tertohok! Entah dia lagi hoki atau emang skill, dia tau aja bo gw orangnya bosenan, labil dan suka pindah-pindah kerja... "ada masalah dikit aja, udah resign". ANJIS! sembah

Abis pake kartu Tarot, kami diramal juga pake Palmistry, membaca garis tangan. Palmistry ga terlalu spesifik, cuma bisa tau karir bagus ga, kesehatan bagus ga, pernikahan bagus ga, dan bakal punya berapa anak. Lumayan lama lah di stand itu ampe sejam lebih.

Keluar dari situ, kami sempet jalan terbengong-bengong memikirkan hasil ramalan tadi. Dan tiba-tiba merasa lapar, tapi ga pengen jajan di stand makanan-makanan tradisional, soalnya butuh tempat yang asoy buat ngebahas ramalan masing-masing. Jadilah makan di Warung Pasta dengan lampu remang-remang, perfect lah ahaha mestinya diramal tadi dengan lighting kayak gini nih jelir

Kami semua percaya ga percaya sih, yang bagus-bagus diambil, yang engga dibuang. Ehehe namanya juga iseng. Dari sekarang aja gw uda berikrar pengen mematahkan ramalan Trelawney untuk beberapa hal yang engga gw suka akan terjadi sama gw uehehehe. Gw mikir, mungkin ramalan-ramalan terwujud karena orang yang diramal justru terlalu percaya. Misalnya kalo pertanyaan "apakah pacar saya sekarang adalah jodoh saya nantinya?" dijawab si peramal dengan "iya" padahal kita ga terlalu sreg sama si pacar, jadinya beneran ampe nikah. Ato kalo si peramal bilang "engga" padahal kita cocok banget gada konflik apapun, jadinya malah diputusin. Hem hem kalo jawaban Trelawney pas gw nanya itu.................... rahasia! sengihnampakgigi

Seru juga kalo beberapa tahun lagi kami ketemu, trus membahas sejauh mana ramalan si peramal Kemang Festival ini benar-benar terjadi (Tami bahkan menyimpan no handphone si mbak ketua stand itu, bukan si Trelawney). Tapi yang paling penting sih, semoga hal-hal yang kami inginkan tercapai kenyit

5 comments:

  1. Apa, Rik? Apa jawaban Trewlaney? Jgn main rahasia2an, jeng... Wkwkwkwkwk..

    ReplyDelete
  2. biarlah waktu yang kan menjawab haha

    ReplyDelete
  3. waduh kak, mendingan laen kali gak usah iseng2 baca ramalan daripada kepikiran mo percaya ato nggak. malah repot sendiri! inget dah ada yg ngatur! nggak usah mendahului takdirNya

    ReplyDelete
  4. Hehe gw percaya ramalannya yang baik-baik, karena itu emang harapan gw. Klo mo ngejar cita-cita bukannya emang kita harus percaya ya, bahwa kita pasti bisa mencapainya! Dah ada yang ngatur juga mesti tetap berjuang kan buat dapetinnya...
    Btw ni dita ya?! :)

    ReplyDelete