Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2008

Refreshing My 2008

Last year I wrote that I change my mind from "someday I will be happy" into "I'm living happily starting now". But it's hard. I'm not saying that I'm not happy, but I (and my closed friends) realize that me sighing all year. One problem had finished, then came other ones I babbled about. It seems that I got a thousand reasons to be unhappy.

Yes, thesis time had passed in the beginning of this year, it's a moment when I feel so free. Then job seeking moment really really made me crazy. I felt depressed and being in the lowest situation. I was embarrassed with my life, didn't dare to come out gathering with some friends. Well lucky that time had gone, at the end of this year I got a job I like, it's a moment when I feel so relieved. Those are not the only problems of my life. Trust me, there are many, and complicated. Even in this time, when I've already been inSingapore, when I'm writing this bullshit posting, I still feel unhappy …

Bug or Feature?

When you're using y!messenger, suka ada notification dari system tray di kanan bawah monitor itu tuh yang mengabarkan si ini online si itu offline dengan suara pintu dibuka tutup... naahh baru nyadar klo y!id yang sudah di-delete dari friend list masih suka muncul disana.

Aren't we all like this?

siang malam ku selalu
menatap layar terpaku
untuk on line on line
on line on line
jari dan keyboard beradu
pasang earphone dengar lagu
aku on line online
on line on line
tidur telat bangun pagi pagi
nyalain komputer online lagi
bukan mau ngetik kerjaan
e-mail tugas diserahkan
tapi malah buka facebook
padahal face masih ngantuk
beler kayak orang mabuk
pala naik turun ngangguk-ngangguk
sambil ngedownload empitri
colok i pod usb kiri
ngecekin postingan forum
apa ada balesannye? belum
biar belum sikat gigi belum mandi
tapi kalo belum on line paling anti
liat friendster myspace, youtube
me and him, everybody you too
nah udah mandi siap berangkat
langsung cabut takut terlambat
tak lupa flash disk gantung di leher
malah lupa sepatu jadi nyeker
flashdisk isinya bokep atau lagu
kalau ada kerjaanpun gue ragu
kalo emang berani coba pada ngaku
cek isi foldernya satu satu
di kantor online pakai proxy
walau diblok server bisa dilolosi
namanya udah ketagihan internet
produktifitaspun kepepet
jam kerja malah chatting ym
ngobrol …

A Week

It has been a week here
Selama 2 minggu pertama gw tinggal di apartemen gratisan dari kantor. Untungnya Sialnya gw dapet apartemen nun jauh dari kantor dan flat teman-teman, sendirian disana selama seminggu pertama (my Philippines roommate would come a week later). So I had to figure out everything alone. Ga enaknya, di jalan jadi keliatan bego dan bingung. Tapi efeknya gw jadi cepat menguasai jalanan (sadis!), teknologi yang dipake dan kebiasaan orang-orang.

Hari ini gw solat Idul Adha di Mesjid Al-Falah di Orchard bareng temen-temen sekalian lanjut jalan-jalan disana. Kami bolak-balik ngelewatin underpass buat nyebrang dari satu mal ke mal yang lain, mestinya sih gw sudah hapal jalan hingga tiba-tiba seorang ibu dari Indonesia menguji gw, "Dek dek, kalo mau ke Lucky Plaza dimana ya? Saya terpisah dari rombongan nih." FYI sebelumnya gw udah ngelewatin plaza itu 2 kali, yang pertama bahkan masuk ke dalamnya! "Emm uhh ohh.. *melihat kiri kanan bingung* ..klo ga salah y…