07 December 2008

A Week

It has been a week here senyum
Selama 2 minggu pertama gw tinggal di apartemen gratisan dari kantor. Untungnya Sialnya gw dapet apartemen nun jauh dari kantor dan flat teman-teman, sendirian disana selama seminggu pertama (my Philippines roommate would come a week later). So I had to figure out everything alone. Ga enaknya, di jalan jadi keliatan bego dan bingung. Tapi efeknya gw jadi cepat menguasai jalanan (sadis!), teknologi yang dipake dan kebiasaan orang-orang.

Hari ini gw solat Idul Adha di Mesjid Al-Falah di Orchard bareng temen-temen sekalian lanjut jalan-jalan disana. Kami bolak-balik ngelewatin underpass buat nyebrang dari satu mal ke mal yang lain, mestinya sih gw sudah hapal jalan hingga tiba-tiba seorang ibu dari Indonesia menguji gw, "Dek dek, kalo mau ke Lucky Plaza dimana ya? Saya terpisah dari rombongan nih." FYI sebelumnya gw udah ngelewatin plaza itu 2 kali, yang pertama bahkan masuk ke dalamnya! "Emm uhh ohh.. *melihat kiri kanan bingung* ..klo ga salah yang itu ya bangunannya ya *sambil nunjuk ke sebrang* .. Ehh bener ga ya, umm kemana ya.." Panik-panik akhirnya manggil temen (yang udah duluan jalan di depan) buat ngejelasin ke si ibu itu.

FAILED
tumbuk Yak itulah ruginya kalo cuma ngikutin temen yang udah hapal jalan, walaupun dah lewat berkali-kali gw tetep ga ngerti arah.

Well, masih banyak yang bisa dieksplorasi. Gw juga masih belum bisa berdiri di MRT pake hi-heels tanpa pegangan. So I haven't been bored with Singapore la jelir

6 comments:

  1. awesome!
    can't wait to go there :-p

    ReplyDelete
  2. iihh..aku mau ke Singapore hari sabtu besok :)

    ajakin gw muter-muter kota singapura dongg...

    wakakakaka...

    ReplyDelete
  3. @amudi ehh mud, nitip muud...
    @rintjez ihh jeng dah sering jg :D

    ReplyDelete
  4. hihi rika jadi di singapore y sekarang...

    ReplyDelete
  5. @Arie
    apaan bosan, karaoke 5 jam belom pernah kaaan XD

    @dira
    iyaaa klo ksini bilang2 yaa ;)

    ReplyDelete