Skip to main content

A Week

It has been a week here senyum
Selama 2 minggu pertama gw tinggal di apartemen gratisan dari kantor. Untungnya Sialnya gw dapet apartemen nun jauh dari kantor dan flat teman-teman, sendirian disana selama seminggu pertama (my Philippines roommate would come a week later). So I had to figure out everything alone. Ga enaknya, di jalan jadi keliatan bego dan bingung. Tapi efeknya gw jadi cepat menguasai jalanan (sadis!), teknologi yang dipake dan kebiasaan orang-orang.

Hari ini gw solat Idul Adha di Mesjid Al-Falah di Orchard bareng temen-temen sekalian lanjut jalan-jalan disana. Kami bolak-balik ngelewatin underpass buat nyebrang dari satu mal ke mal yang lain, mestinya sih gw sudah hapal jalan hingga tiba-tiba seorang ibu dari Indonesia menguji gw, "Dek dek, kalo mau ke Lucky Plaza dimana ya? Saya terpisah dari rombongan nih." FYI sebelumnya gw udah ngelewatin plaza itu 2 kali, yang pertama bahkan masuk ke dalamnya! "Emm uhh ohh.. *melihat kiri kanan bingung* ..klo ga salah yang itu ya bangunannya ya *sambil nunjuk ke sebrang* .. Ehh bener ga ya, umm kemana ya.." Panik-panik akhirnya manggil temen (yang udah duluan jalan di depan) buat ngejelasin ke si ibu itu.

FAILED
tumbuk Yak itulah ruginya kalo cuma ngikutin temen yang udah hapal jalan, walaupun dah lewat berkali-kali gw tetep ga ngerti arah.

Well, masih banyak yang bisa dieksplorasi. Gw juga masih belum bisa berdiri di MRT pake hi-heels tanpa pegangan. So I haven't been bored with Singapore la jelir

Comments

  1. awesome!
    can't wait to go there :-p

    ReplyDelete
  2. iihh..aku mau ke Singapore hari sabtu besok :)

    ajakin gw muter-muter kota singapura dongg...

    wakakakaka...

    ReplyDelete
  3. @amudi ehh mud, nitip muud...
    @rintjez ihh jeng dah sering jg :D

    ReplyDelete
  4. hihi rika jadi di singapore y sekarang...

    ReplyDelete
  5. @Arie
    apaan bosan, karaoke 5 jam belom pernah kaaan XD

    @dira
    iyaaa klo ksini bilang2 yaa ;)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jeju Island in 3 Days

Jeju Island, the Hawaii of Korea, where couples usually go for honeymoon, and the place of many UNESCO Nature Heritage sites, is really beautiful and romantic. Some people say we need to spend at least 1 week to explore and experience the most of this island, but in my opinion 3 days are enough. Trust me, many places in Jeju only look good in advertisement, they're good at selling it. There are no interesting places in the North and West part of Jeju Island, so you can focus on East and South. East and South parts are amazingly naturally beautiful! Here's the itinerary I recommend.

Day-1: East of Jeju Island

Manjanggul / Manjang Cave
Spending time: 30-45 minutes
Hallasan, located in the middle of Jeju Island is the only volcanic mountain in Korea. It created several small volcanic mountains throughout Jeju Island, called Oreum in Korean. One of the biggest Oreum is Geomun Oreum, famous with its large lava tube system and designated as a UNESCO Natural Heritage site. It has few l…

Review: Homestay Cahaya Sikunir Dieng

Mencari penginapan di Dieng itu susah-susah gampang. Disana tidak ada hotel, adanya penginapan rumahan atau homestay. Beberapa turis kadang menginap di kota Wonosobo, sekitar sejam dari Dieng, demi mendapat penginapan yang bagus. Pilihan di travel apps hanya sedikit dan kurang cocok. Setelah browsing sana-sini, terutama baca review blog orang, saya hubungi beberapa homestay di Dieng baik lewat telpon maupun Whatsapp. Saat kami sudah mulai road trip Jawa Tengah tanggal 12 Desember, kami masih belum tau mau menginap dimana di Dieng tanggal 17 Desember nya. Karena waktu itu kami belum fix juga sih mau berapa malam di Dieng, 1 atau 2 malam? Kalau 2 malam, keduanya di homestay yang sama atau ganti homestay?

Akhirnya tanggal 16 Desember, sehari sebelum ke Dieng (saat itu kami di Solo), kami memutuskan untuk menginap 2 malam di Dieng. Malam pertama di Homestay Cahaya Sikunir, karena keesokan subuh nya mau sok-sokan melihat sunrise di Bukit Sikunir, dan malam kedua di Homestay Serayu. Untuk

Transportation in Jeju Island

These are some remarks regarding public transportation in Jeju.
Buses in Jeju Island accept Seoul's t-money card. You can buy and top-up it in convenience store, like GS25 and Family Mart.City buses normally charge 1000won for cash, or 950won for t-money card. If you pay by card, tap it to the machine when you aboard and when you alight. If you transit between 2 buses during a certain times, fee for the next bus can be 0won, or free.Intercity buses vary depends on the distance, usually between 1000-3000won. There's no different fee paying with cash or card. When you aboard the bus, tell the driver about your destination, he will tell you how much it is, and you have to pay there directly. If you pay by card, no need to tap it again when you get off.There are 2 bus terminals in Seogwipo city. The main bus terminal is in the south-east of downtown, near the Jeongbang Waterfall, which is also the old one. The second one is to the right of the E-mart in front of the World Cup Stad…