Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2017

Review: Hotel Oak Tree Emerald Semarang

Waktu nyari-nyari penginapan di Semarang, nemu hotel ini, lihat-lihat foto dan review nya, eh kok keren juga ya. Lokasinya secluded di dalam kompleks perumahan elit dan agak tinggi dengan pemandangan bukit. Wow ada ya penginapan seperti itu di Kota Semarang? Jaraknya walaupun bukan di tengah kota, tapi tidak terlalu jauh, hanya sekitar 6km (15 menit berkendara) dari Simpang Lima (yang saya anggap tengah kota nya Semarang lah ya). Sempet mikir-mikir, ambil hotel yang bener-bener di tengah kota atau hotel unik ini ya. Ah yang ini aja deh, kan liburannya santai banget-nget dan bawa mobil sendiri jadi transportasi ga susah walaupun tempatnya terpencil. Next time kalau ke Semarang tanpa kendaraan atau tidak punya banyak waktu, baru deh nginep di tengah kota. Jadilah booking hotel ini di tiket.com dengan tarif sekitar 650ribu rupiah untuk 2 malam.
Namanya Oak Tree Emerald, hotel bintang 3 dengan fasilitas kolam renang dan fitness center. Setelah check-in kami langsung main-main ke kolam re…

Road Trip Jawa Tengah: Bandungan

Ini adalah lanjutan seri postingan mengenai road trip Saya dan keluarga ke Jawa Tengah akhir Desember lalu. Lihat cerita sebelumnya di Semarang disini.
Jadi, ada apa sih di Bandungan? Ada Tempat Rekreasi Umbul Sidomukti dan Kawasan Candi Gedung Songo. Dua tempat wisata yang Kami datangi ini letaknya di Bandungan, salah satu kecamatan di Kabupaten Semarang yang bersampingan dengan Kecamatan Ungaran. Letaknya di lereng Gunung Ungaran, jadi banyak yang bilang juga lokasinya di Ungaran.
Si Suami udah pernah ke Umbul Sidomukti sekitar 7 tahun yang lalu, di saat jalanan nya masih jelek, sempit dan mengerikan (kiri kanan jurang), katanya sih. Makanya dia agak was-was gitu pas diajakin kesini (kan Saya belum pernah). Ternyata jalanannya bagus tuh, dan ada alur nya dimana kendaraan yang naik dengan yang turun dibedakan jalannya sehingga tidak akan berpapasan. Wisata alam pegunungan ini terletak sekitar 30km (1 jam 15 menit berkendara) dari Kota Semarang dan berada di ketinggian 1200 mdpl, jad…